|
Автор |
Сообщение |
quiz
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а у меня лишний съемник каретки. Могу отдать рублей за 100. )) |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молоток и деревяшка? |
|
Вернуться к началу |
|
quiz
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крематор писал(а): |
Молоток и деревяшка? |
Нет, типа такого
 |
|
Вернуться к началу |
|
Undertow
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
У мну такая проблема...
Долго скрипел у мну левый шатун, я забивал на это недавно еду себе и раз отвалилсо, я в шоке, поискал его. В общем разболталсо конкретно, затянул его очень сильно... Разбалтывается через 10 минут езды...
Вопрос С помощью съёмника шатунов можно ли нормально посадить его на ось до конца? А то пытался молотком но все равно не могу до конца.
Ясен пень что придётся болт на краску сажать..
Может у кого были такие проблемы? Поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Undertow писал(а): |
У мну такая проблема...
Долго скрипел у мну левый шатун, я забивал на это недавно еду себе и раз отвалилсо, я в шоке, поискал его. В общем разболталсо конкретно, затянул его очень сильно... Разбалтывается через 10 минут езды...
Вопрос С помощью съёмника шатунов можно ли нормально посадить его на ось до конца? А то пытался молотком но все равно не могу до конца.
Ясен пень что придётся болт на краску сажать..
Может у кого были такие проблемы? Поделитесь опытом. |
гыгы
как ты собираешься СЪМНИКОМ шатун НАСАЖИВАТЬ на каретку ??? это ващета 2 противоположные операции
у меня в свое время была такаяже трабла
лечится очень просто- купи холодную сварку- разомни нормально небольшую порцию, обезжирь вал каретки и посадочную поверхность шатуна, тонким слоем ( ну или кусочками небольшими налепи) нанеси холодную сварку на обе поверхности, в общем то можно и на какуюнить одну- главное чтобы ее было достаточно много, потом насаживаешь шатун на вал, затягиваешь болт НО не сразу до конца
потом смотришь по остаткам готовой холодной сварки- как только она начнет твердеть, ДОТЯГИВАЕШЬ шатун до упора как только можешь- это делается для того, чтобы не выдавило сразу всю мягкую холодную сварку, т.е. когда дотягиваешь уже по начинающей твердеть сварке то натяг будет больши и фиксация лучше
кстати и болт я тоже посадил на холодную сварку, хотя можно было бы и на краску или пасту фиксирующую
имхо это единственный способ закрепить разболтавшийся шатун
правда потом его наверное снимать можно только при помощи болгарки |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как ты собираешься СЪМНИКОМ шатун НАСАЖИВАТЬ на каретку ??? это ващета 2 противоположные операции |
Эт смотря как шатун крепится к каретке - у меня, к примеру, левый шатун крепицца обычным болтом и снима его и затягивал я его съемником шатунов... Кстати, холодная сварка - эт конечно хорошо, но мне хватило фиксатора резьбы + затянуть как следует... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сажай на холодную сварку сам шатун. У тебя капец квадрату, если у тебя он. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): |
Эт смотря как шатун крепится к каретке - у меня, к примеру, левый шатун крепицца обычным болтом и снима его и затягивал я его съемником шатунов... Кстати, холодная сварка - эт конечно хорошо, но мне хватило фиксатора резьбы + затянуть как следует... |
но зачем человеку искать или тем более покупать съемник если посадить нормально шатун можно и болтом
а насчет сварки- если шатун люфтит достаточно сильно ( у меня люфтил настолько что ехать было невозможно- подтягивать шатун приходилось через 500 метров) - то лечится только холодной сваркой
в любом случае лучше сразу сделать надежно чем потом гденить за 100 км от города попасть конкретно из-за этого |
|
Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Undertow У тебя какая каретка? Квадрат? Изис? Ховитзер? Возможно у тебя убило шлицы, выложи фото каретки и посадочного места шатуна - будет проще посоветовать что-либо конкретное. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Timai писал(а): |
2Undertow У тебя какая каретка? Квадрат? Изис? Ховитзер? Возможно у тебя убило шлицы, выложи фото каретки и посадочного места шатуна - будет проще посоветовать что-либо конкретное. |
зачем совершать лишние телодвижения ??
какая разнича что разбито ?? шлицы еа каретке точно не могло убить только на шатунах, и на 99,99 % у него квадрат
порция холодной сварки- и проблемы нет !!!
я так лечил свой апарад |
|
Вернуться к началу |
|
|