ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Съемник шатунов

RSS-поток ветки «Съемник шатунов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
зачем совершать лишние телодвижения ?? Smile
какая разнича что разбито ?? шлицы еа каретке точно не могло убить только на шатунах, и на 99,99 % у него квадрат
порция холодной сварки- и проблемы нет !!!
я так лечил свой апарад

Если умерли шлицы на шатуне( как было у меня на truvativ ruction ), то надо юзать не холодную сварку, а лапшу из банки содовой.
Undertow

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
2Undertow У тебя какая каретка? Квадрат? Изис? Ховитзер? Возможно у тебя убило шлицы, выложи фото каретки и посадочного места шатуна - будет проще посоветовать что-либо конкретное.
Квадрат. На шатунах посадочное место вроде нормальное, немного металл погнут возле отверстия прямо...
VIC писал(а):
Timai писал(а):
2Undertow У тебя какая каретка? Квадрат? Изис? Ховитзер? Возможно у тебя убило шлицы, выложи фото каретки и посадочного места шатуна - будет проще посоветовать что-либо конкретное.

зачем совершать лишние телодвижения ?? Smile
какая разнича что разбито ?? шлицы еа каретке точно не могло убить только на шатунах, и на 99,99 % у него квадрат
порция холодной сварки- и проблемы нет !!!
я так лечил свой апарад
И как результат? Долго держится?

Вопрос не заметили...
С помощью съемника можно шатун посадить на ось до конца? А то у мну такое чувство что не доходит. А проверить хз как... Крепится всё кстати обычным болтом...
Stanislav

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня когда еще было стандартная каретка, на заводе закрутили как то не так.
короче криво чуток.
в итоге Илья в пионере новую резьбу нарезал...
и поставил нормальную каретку...

суть не понял просто твоей проблемы...
может в пионер проще съездить пока сам не убил?
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

но зачем человеку искать или тем более покупать съемник если посадить нормально шатун можно и болтом
а насчет сварки- если шатун люфтит достаточно сильно ( у меня люфтил настолько что ехать было невозможно- подтягивать шатун приходилось через 500 метров) - то лечится только холодной сваркой
в любом случае лучше сразу сделать надежно чем потом гденить за 100 км от города попасть конкретно из-за этого

Съемник покупать не обязательно - канает торцевой ключ на 13 (с тонкими стенками) - можно найти у автомобилистов... К тому ж болт по любому нужно затягить...

У меня одной затяжки болта хватало на 10-15 км... Потом намотал на болт фиксатор и все - трабла снялась... Но съемник и ключ все равно с собой таскаю во избежание...
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Undertow писал(а):

Вопрос не заметили...
С помощью съемника можно шатун посадить на ось до конца? А то у мну такое чувство что не доходит. А проверить хз как... Крепится всё кстати обычным болтом...

Съемник он вроде для того чтоб снимать а не одевать. Я свой квадрат обычно затягиваю на болт, обкатываю, подтягиваю еще. Можно попробовать добить деревянным молотком или доской.
Undertow

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, в общем был сегодня в Пионере... Лучший вариант - это купить новый шатун левый...
Ща пока буду пробывать на фиксатор резьбы сажать... Думаю с холодной сваркой можно повременить, ибо таким образом каретку полностью испорчу...
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Undertow писал(а):
Понятно, в общем был сегодня в Пионере... Лучший вариант - это купить новый шатун левый...
Ща пока буду пробывать на фиксатор резьбы сажать... Думаю с холодной сваркой можно повременить, ибо таким образом каретку полностью испорчу...

ну каретку ты им не испортишь точно
шатун - да скорее всего потом уже не снимешь- хотя съемником может и сдернешь
ну накрайняк шатун аккуратно можно срезать болгаркой не повредив вал каретки, а с него холодную сварку удалить я думаю можно будет без проблем
Undertow

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Undertow писал(а):

ну каретку ты им не испортишь точно
шатун - да скорее всего потом уже не снимешь- хотя съемником может и сдернешь
ну накрайняк шатун аккуратно можно срезать болгаркой не повредив вал каретки, а с него холодную сварку удалить я думаю можно будет без проблем
так тут ктото писал что ещё можно и болт на холодную сварку закрутить и типа на века будет... Думаю можно фиксатором резбы ограничиться
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если квадрат на каретке - шатуне уже разбит, фиксатор резьбы не поможет, а вот холодная сварка и затягивание до опупения спасет Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Холодную сварку не на болт, а на квадрат! Болт - на фиксатор! Еще вариант подсказывали выше - жесть от банок и опупенное насаживание + фиксатор резьбы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru