ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

поход на Малый Ямантау

RSS-поток ветки «поход на Малый Ямантау»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: поход на Малый Ямантау Ответить с цитатой

Сходил на малый Ямантау. Все лето хотел там побывать, и вот свершилось! Smile

Время - 27-28 сентября 2006 г.
Нитка маршрута: г. Уфа - п. Айгир - г. Мал. Ямантау - п. Айгир - г. Уфа
Состав: 1 чел.
Фотоальбом: 2006-09-27-28 Малый Ямантау

Транспорт
В Уфе сел на станции 29-й км. на пригородный поезд чего-то там-Инзер (40р.). В Инзере пересел на поезд Инзер-Белорецк, опоздавший на час, до станции Айгир (10р.). Обратно на поезде Белорецк-Инзер (10:00 на ст. Айгир по мск.), который снова опоздал на 40 минут. В Инзере на машине до гостиницы на трассе (50р.). От гостиницы на попутке до п. Кармаскалы (100р.). От Кармаскалов до Уфы на автобусе (50р.). В итоге на обратную дорогу ушло около 2-х часов (от станции в Инзере до дома). Для сравнения, на дорогу туда ушло 6 часов 40 минут. (5:40 – Уфа, 12:20 – Айгир).
Есть вариант от Айгира доехать до Инзера на поезде в 15:00 (мск), прибывающий в Инзер в 15:25. От Инзера в Уфу электричка идет в 15:47. Но, учитывая то, что поезд Белорецк-Инзер постоянно опаздывает, не советую так делать. Говорят, частенько электричка в Уфу уходит раньше, не дожидаясь поезда из Белорецка.
Есть так же вариант от Инзера ехать на автобусе (ходят с Белорецка и Учалов). По деньгам дороже (150-200р.), но зато быстрее.

Описание
Сразу скажу, что один ходил потому, что золотая осень, погоду в выходные обещали не ахти, а хотелось поснимать. Пришлось среди недели идти (среда-четверг). А где кого найти, чтобы со мной пошли в рабочие дни?
От ст. Айгир спустился (вниз по течению) до поворота с насыпью и выше метрах в 100 перешел Малый Инзер. Там же встретил группу детей, ночевавших у реки. Сказал им куда иду и что завтра зайду отметиться.
Поднялся на Малый Ямантау, но не на самую вершину, а на скалы в Южной части. На подъем ушел 1 час (не считая брода и поисков места для стоянки). По ходу наверх встречались красивые ковры из кленовых листьев.

Хотел найти понравившееся место, но так и не нашел. Пришлось искать подходящие для съемки скалы и вставать под ними. Сфотографировал закат, но, к сожалению, ничего хорошего не вышло. С заходом солнца стало довольно прохладно, так что ужин готовил в палатке на газе, при этом отправляя SMS в город о том, что со мной все в порядке. На горе спокойно брал БиЛайн. МТС я не догадался проверить.
Ночью спал нормально, но под утро замерз. Поэтому с подъемом для фотографирования рассвета проблем не было. К этому времени я уже не спал. Оделся потеплее и на скалы снимать, снимать, снимать

Отстрелявшись, спустился к палатке. Обнаружил слой льда на внутренней стороне тента – влага замерзла без меня, значит, температура была ниже нуля. Разогрел на газе остатки тушенки и с хлебом ее позавтракал. Собрался и вниз. На спуск ушло 30 минут.

Правда, я сильно промахнулся и вышел к реке выше по течению - совсем не там, где ожидал. Пришлось спускаться вниз, чтобы сказать стоявшей там группе, что со мной все в порядке. Оставил им информацию о НеДома и потопал на станцию на поезд до Инзера.

Расписание транспорта (время московское)
Уфа
В сторону Инзера: 5:40 (ст. 29-й км), примерно в 6:00 на ст. Уфа

п. Инзер
Инзер-Белорецк: 6:25, 10:55, 18:50
Белорецк-Инзер: 5:50, 10:25, 15:25
Инзер-Уфа: 7:30, 15:47
Уфа-Инзер: 10:17, 18:35

п. Айгир
Белорецк-Инзер: 5:26, 10:00, 15:00

Последний раз редактировалось: Экстремал (Вс Окт 01, 2006 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз

Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво там, блин...
Отличные фото!

alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово! а переходить реку - сейчас не холодно?

я тоже все мечтаю этой осенью на айгир попасть - там бывают таки-и-ие туманы...

Экстремал

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще холодно конечно, но разве это может остановить? Wink
и воды довольно много. пришлось снимать штаны - вода выше колена

ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маладец

Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

федосеев!
хотя наверное есть смысл людям сообщать о том куда идешь. не стоит уповать только на то, что Бог дураков любит. сколько так вот один ходил, а ведь прекрасно понимаешь, что все очень случайно, достаточно подвернуть ногу. не дай Бог!

kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сева, ознакомься вот с этим. Полезно будет научиться.

http://community.livejournal.com/ru_hdr/

kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б вот это снять по технологии hdr - было б афигенно
http://foto.nedoma.ru/data/925/521.jpg

Andrewsha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красиво! что еще скажешь!

Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
федосеев!
хотя наверное есть смысл людям сообщать о том куда идешь
Я близким разумеется сказал. И там группа стояла, им тоже сказал куда иду и когда возвращаюсь обратно. Я даже вышел с горы около станции - пришлось идти к группе (хотя к станции было ближе) чтобы сказать, что со мной все в порядке.
К тому же на горе берет Билайн. Причем увереннно.

kkv писал(а):
Если б вот это снять по технологии hdr - было б афигенно
http://foto.nedoma.ru/data/925/521.jpg

Как снять панораму в HDR, вися на скале и держась за нее свободными зубами, я пока себе плохо представляю Very Happy
Буду учиться Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru