ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А может Мне тоже в Маскаля податься?

RSS-поток ветки «А может Мне тоже в Маскаля податься?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Хочешь ли ты уехать из уфы на ПМЖ куданить в Московию например?
Да
17%
 17%  [ 7 ]
Нет
51%
 51%  [ 20 ]
Смотря сколько заплатят...
30%
 30%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
Oni

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катька белая писал(а):
хе-хе видимо и правда удачно замуж вышла Smile

Ну что вы все такие недобрые? Наоборот, сначала попала на канал, а потом вторая половинка нашлась Very Happy Думаю, интуиция у нее хорошая оказалась, раз в Москву тянуло. А мне и здесь хорошо!!! Когда в Египте была, познакомилась с москвичами. Хорошие люди, вот только думали, что Башкирия - это что-то маленькое и неинтересное. А я как начала перечислять где можно покататься зимой и летом, у них глаза на лоб полезли. Оказывается никто и не знал, что Абзаково - это у нас Laughing
Экстремал

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 Roy, Бирюков и Экстремал. А если, допустим, у вас в Уфе была з/п 50000 то вы бы уехали?
Дело не только в деньгах. Смотри мой пост с пунктами.
ravil_m писал(а):
блин, никто из недомовцев не собирается что ли здесь грамотными руководителями становиться?
Для этого грамотности где-то научиться надо.

Я вообще за то, чтобы вообще из страны свалить. Не нравиться мне наше распиздяйство в верхах. Не нравится отношение государства (влясть имущих) к простым людям. Не нравится, что простые люди не участвуют в формировании государства. Как были крепостными крестьянами, так и остались.
Великое слово - халява. Это в крови у большинства. У тех, кто попадает к власти.
Просто не хочу.
И там, за бугром, наверняка это все есть. Но мне почему-то кажется, что не так выражено.
Посмотрите телевизор. Посмотрите, как у нас милиция и ГИБДД относится к гражданам. И посмотрите как, например, в США полиция относится к преступникам и нарушителям. Как это происходит в европе.
Просто включите новости и свою голову. Понаблюдайте.
И все остальное в том же духе.

Конкретно про Москву - да, это "быстрый" город. Но не надо этого пугаться. Говорят, что втягивает и начинаешь так же быстро двигаться и соображать.

К ответу на вопрос что я теряю, переезжая в Москву можно еще добавить - медленную жизнь... Нужна ли она мне сейчас? Не знаю. Пока не потеряешь не думаешь... Посмотрим. Но пока могу двигаться - буду двигаться. Любая остановка - и сдвинуться с места уже тяжело. Движение - это жизнь
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сева, вот ты там про халяву что упомянул. так вот эта вся миграция и эмиграция как раз и есть разновидность халявы, приобщиться к материальным (в основном) благам, добытыми другими. в европе тоже не всегда было хорошо. но народ взял и сделал все здесь и сейчас. мне очень импонирует трактовка А. Гордоном американскогго социума: америка страна неудачников, тех кто не смог добиться успеха на родине. есть вот категория народа, которая мне не очень нравится: когда все было хреново свалили из страны, а потом, когда жизнь стала потихоньку устаканиваться, начали возвращаться. интересно, а оно налаживается все само по себе или все таки кто то что то делает, а кто то потом пользуется? да еще и жизни учит, характерно так растягивая слова.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщето общепринято считать, что америка это не страна неудачников, которые свалили с родины, где не смогли ничего добиться, а как раз наоборот.
Уезжали наиболее деятельные, предприимчивые, смелые, те, кому не хватало свободы и простора для действий, в затхлой, консервативной и давно поделенной аристократией европе.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще на свете есть много общепринятых заблуждений. как там у шевчука: "Как легко верить в то, что нам с детства долбят, Сомневаться в чем-либо лень..." самые предприимчивые, умные и хитрые добиваются успеха именно не отходя от кассы. по определению.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Вообщето общепринято считать, что америка это не страна неудачников, которые свалили с родины, где не смогли ничего добиться, а как раз наоборот.
Уезжали наиболее деятельные, предприимчивые, смелые, те, кому не хватало свободы и простора для действий, в затхлой, консервативной и давно поделенной аристократией европе.

Насколько я знаю, в америку уезжали действительно неудачники, которым терять было нечего; преступники, скрывавшиеся от правосудия; туда ссылали в наказание как у нас в Сибирь, в общем, сплошная шваль туда ехала. Ну и искатели приключений на свою задницу, "романтики".
И какой простор для действий может быть в дикой стране, населенной враждебными племенами индейцев, с которыми идет война, где нет никакой инфраструктуры и проч.? Это хаос а не простор.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, неужели здесь нет таких, кто считает, что я буду жить здесь, потому что здесь моя земля и т.п. (ну, вы знаете:))?
кто хочет в Америку - вы че, не хотите что ли, чтобы ваши дети были русскими?
а потом еще удивляемся почему с Россией никто не считается и любой сакашвили говнит. Или пресловутое "отношение начальства".
с собой бы разобраться...
IntegralS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюкову однозначно надо ехать.... хоть куда... хотя бы потому, что в опросе Уфа написал с маааааленькой буквы, а москва БОЛЬШОЙ Laughing
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Trike писал(а):

Насколько я знаю, в америку уезжали действительно неудачники, которым терять было нечего; преступники, скрывавшиеся от правосудия; туда ссылали в наказание как у нас в Сибирь, в общем, сплошная шваль туда ехала. Ну и искатели приключений на свою задницу, "романтики".
И какой простор для действий может быть в дикой стране, населенной враждебными племенами индейцев, с которыми идет война, где нет никакой инфраструктуры и проч.? Это хаос а не простор.

Тем не менее эти "неудачники" и "шваль" посмотрили за 300 с неб. лет самую сильну. страну мира (пусть и пока самую)? И ни надо грить, типа они нажились на мировых войнах и т.п.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
И ни надо грить, типа они нажились на мировых войнах и т.п.

а почему не надо? "Благородная" цель оправдывает средства?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

rax.ru