|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Не поверите! Мой товарыщ по переписке из Лос Анжелеса, вечером старается вызвать такси, если случается застать темноту более, чем 500 метров от дома... Правда расстояние я не точно назвал, он в ярдах написал, может я неправильно умножил... |
ярд - чуть меньше метра |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Ему бы по Черниковке ночью прогулятся!  |
Не поверите! Мой товарыщ по переписке из Лос Анжелеса, вечером старается вызвать такси, если случается застать темноту более, чем 500 метров от дома... Правда расстояние я не точно назвал, он в ярдах написал, может я неправильно умножил... |
Почему не поверим. Все возможно. Лучше доехать от подьезда до подьезда, чем не доехать. Или в больничку загреметь. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не поверите! Мой товарыщ по переписке из Лос Анжелеса, вечером старается вызвать такси, если случается застать темноту более, чем 500 метров от дома... Правда расстояние я не точно назвал, он в ярдах написал, может я неправильно умножил... |
Не совсем понял, он это делает из соображений безопасности? Или это понт такой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: Впечатления Ванкуверца об Уфе |
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А по русски слабо? )))
Для того чтобы выбрать, куда поехать во время отпуска можно перерыть кучу литературы и обойти уйму турагенств, чтобы в конечном итоге найти место по душе. Так путешествовал Томас Кук и как ни крути это наиболее безопасный и удобный способ путешествия. Однако существует и другой способ. Можно просто повертеть глобус в руках и поискать места с причудливыми названиями, в конце концов, выбрав то, которое находится дальше всего от дома. Для ванкуверцев, которые как раз и отдают предпочтение второму методу, не найти ничего лучше чем город Уфа в России. Он не только находится на противоположенной стороне Земли (180 градусов долготы от Ванкувера), так еще и название имеет странное – Уфа.
Ну-у, вы, конечно же, не знаете, что население Уфы насчитывает 1,1 миллион народу, а находится город рядом с Уральскими горами. Еще это столица Башкортостана, одной из республик в пределах Российской Федерации. Иван Грозный основал Уфу в 16 веке. Изначально это была крепость для противостояния кочевникам. Сталин способствовал индустриальному развитию города, перенеся большую часть российской промышленности в период с 1941 по 1945 гг. На сегодняшний день Уфа является мирным промышленным городом, развивающий свое величие среди продуваемых всеми ветрами степей. Похож на Эдмонтон – но без хохлов!
Вы спросите «Ой! Но как же я доберусь туда?» Очень просто – на самолете с пересадкой в Москве, но веселее из Москвы доехать на поезде. Взять билет второго класса в одну сторону до Уфы. И стоит то он всего 65 канадских баксов. За эту цену вы получите место в четырехместном купе и возможность поболтать от души во время 25-часовой поездки на восток страны. Я поехал на популярном башкирском поезде №40, который прибыл в Уфу около 8 часов вечера. Один парень подвез меня до города, но также можно доехать и на трамвае №1 или 13 меньше чем за 20 мин.
Вы можете попытаться устроиться в гостинице Агидель, расположенной в центре на улице Ленина. Но номера там вы не получите – потому что там нет свободных номеров, впрочем, как и в любой другой гостинице Уфы. Там вообще катастрофически не хватает мест в гостиницах. К тому же, во всех кроме одного отеля (а я обзвонил их все!) сидят озлобленные брежневские бывшие любовницы, которые все как один уже заведомо тебя ненавидят и спят и видят, когда бы же ты, наконец, уже уехал. Исключение составляет дороговатый, хотя более гуманный Президент Отель. Лучше забронировать места заранее или через турагента. Лично я созвонился с парой людей, которых едва знал там, и они любезно мне помогли устроиться.
Так как очень мало информации об этом городе, тут я могу помочь, ответив на пару вопросов, которые можно было бы задать, если бы люди часто спрашивали об Уфе.
Меня там не убьют?
Когда я сказал одному из своих коллег, что собираюсь поехать в Россию, он начал рассказывать мне байки о том, как выжить, если тебя похитят и будут мучить. Ну, надо сказать это типичная реакция. В результате за те десять дней в Уфе и месяц в России со мной ничего не случилось. Только дорожное движение там действительно пугает. Надо иметь ввиду, что везде правостороннее движение даже на тротуарах. Так что осторожней.
В Уфе есть турцентр?
Нет. Даже в Москве нет. Если вы остановились у приятеля или у вас есть знакомые в этом городе, возможно, вам удастся разыскать гида-переводчика. Если же нет, извиняйте – придется гулять одному.
Где можно снять деньги и купить еду?
В Гостином Дворе. Это торговый центр на улице Ленина. А рядом вывешен громадный плакат, изображающий Путина, дающего советы Президенту республики Башкортостан в баре. Внутри есть и банкоматы, и супермаркет, где продают отменный хлеб и колбасу. Обратите внимание на полувоенного охранника на входе, но ни в коем случае не здоровайтесь с ним. Поесть можно в одном из дешевых кафешек на улице Ленина. Если разберетесь с меню на прилавке кассира, то можно хорошо набить желудок за каких-то $5 или даже меньше. Я рекомендую Чайхану, но захватите с собой свои салфетки и не дотрагивайтесь до штор!
На чем мне перемещаться по городу?
Планы на строительство метро в Уфе рухнули вместе с Советским Союзом. Вы можете ездить на переполненном метро за 15 центов или на мини автобусе за 25. Наличие автобусной остановки, вы можете определить, как мне очень точно объяснили, по скоплению кучи народу на тротуаре, в ожидании смотрящего вдаль. И еще, предположительно есть способ определить, куда же все-таки едет трамвай или автобус, но я так и не понял как.
Какие там люди?
В Уфе живут самые гостеприимные люди, из тех, что я когда-либо встречал. Познакомившись с кем-то одним, вы без труда обрастете кучей знакомых, многие, из которых будут рады пойти с вами погулять, покормить вас и непрестанно излучать восхищение к вашей персоне. Те немногие европейцы, которых можно встретить в Уфе, часто пытаются заманить местное население присоединиться в подозрительные церкви американского происхождения, поэтому подлинно ленивый европеец декадент воспринимается как приятное новшество. Будьте готовы к тому, что в любой момент вам предложат погадать по руке, впихнут кусок сыра или предложат навестить чьго-нибудь кузена в Магнитогорске.
Что интересного есть посмотреть? Чем можно заняться?
Немного. Вот несколько интересных мест, которые можно посетить:
Если вы любите театр, то вам повезло. Мне удалось посмотреть оперу Аида в Оперном театре на улице Ленина всего за $ 1,5. Сам театр выполнен в очень старинном стиле с громадными лестничными пролетами и позолоченными балюстрадами. В основном холле вам представлены награды Рудольфа Нуриева, известного танцора, который носит очень тугие чулки. Выходец из Уфы.
В Уфе можно встретить и предметы искусства. Их можно лицезреть в торговый центрах, магазинах, на стенах зданий. Посетите Музей Нестерова на улице Гоголя. Он назван в честь Михаила Нестерова, местного художника. Его работы с изображением молодого святого можно также увидеть и в Москве в Третьяковской галерее. Темами большинства картин является искусное переплетение мистики с природой, и возможно некоторые из них приподнимают занавес перед тайной тонкой русской души.
Где-то в центре есть улица, воссозданная в виде улицы Уфы 19 века. Каждое здание – музей, а персонал не только позволяет дотрагиваться до старинных вещей, но и даже настаивает на этом. Лично меня практически заставили дотронуться до старинного пианино, а моему другу посчастливилось прикоснуться к шали, которой уже более 200 лет.
Так как коренное население татары и башкиры в основном мусульмане, Уфа отличное место для посещения мечетей. Самая яркая мечеть находится в Районе Уфы, который называется Черниковка. Недавно эта мечеть была построена турками. Здание мечети содержит два минарета в форме гигантских тюльпанов. В центре города находится также столетняя мечеть, внешне напоминающая обычный дом. Я посетил ее вечером в четверг. На самом верху я увидел человека, читающего молитвы, а в дальнем плохо освященном углу дети учили арабский.
Также стоит посетить памятник, посвященный павшим во время войны. Он находится недалеко от большой мечети. Статуя изображает раненого солдата, падающего на землю. С холма, где находится мемориал, открывается очень красивый вид.
Когда я там был, только начинал падать снег, а ветер, дующий со стороны равнины, издавал низкий звук «шшшшшшш….», проходя между стволами голых деревьев. Этот звук до сих пор остается самым ярким воспоминанием о России. Если мистицизм и странный фатализм, который я ощущал везде, где бы ни был в России, можно было бы выразить звуком, то это был бы этот долгий и безразличный звук «шшшшшш……»
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял, он это делает из соображений безопасности? Или это понт такой? |
Именно безопасности... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Не поверите! Мой товарыщ по переписке из Лос Анжелеса, вечером старается вызвать такси, если случается застать темноту более, чем 500 метров от дома... Правда расстояние я не точно назвал, он в ярдах написал, может я неправильно умножил... |
ярд - чуть меньше метра |
Значит ошибся, он писал 1500 ярдов, а я спутал с футами. Поэтому получил 500 метров. Значит порядка полутора километров. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 гость: спасибо! В кои-то веки гость принес пользу. Так красиво написано. Я даже по другому посмотрел на свой родной город. Спасибо ванкуверцу, который так клево все изложил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: О переводе... |
|
|
2Maxi: всегда пожалуйста - обращайся....
 |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ну не знаю я всех штатов америки по названиям.
и баден-баден на карте долго искать буду.
и ваще я географию не любил.
и пока в египет не сьъездил не знал, что унксанамун жена тутанхамона.
так что не стоит путать эрудицию и интеллект.
это я к теме о медведях в наших городах.
у любого человека складываеца отношение к какой-нибудь точке мира по тому что он услышал и увидел о ней. я сам о некоторых странах знаю тока по художственным фильмам.
мне вот думаеца что в какой-нибудь кении запросто гиена может в город забежать. а кенийцы будут говорить ну татары идиоты. то-то
=)) |
ну собственно согласен, за исключением, что эрудиция всеж должна быть хотяб на минимальном уровне. Не обязательно знать культуру каждой страны, каждого народа, но иметь адекватные знания о нескольки крупнейших странах(континентах, политических системах, религиях и т.п.) мира всеж стоит... т.к. не знание таких вещей рождает ксенофобию |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
это верно
я не умоляю важности эрудиции
не эрудированый человек порой выглядит еще хуже чем не особо умный ))
но и все знать не возможно
америкосы о России знают по фильмам о джеймсе бонде и томб_райдере
там одну сибирь и показывают.
да. еще крассная жара в начале: показывают какие-то страшные бани зимой. вот все и думают что мы моемся на старых заводах =) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|