|
|
|
Автор |
Сообщение |
АТЕХ

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
LavrLex писал(а): |
АТЕХ писал(а): |
kkv писал(а): |
Дайте попробовать а?! Есть 45 размер ноги? |
Если не найдёшь боты для сноуборда 45-го размера, а желание опробовать жёсткий борд не улетучится, можно встегнуться в горнолыжных ботинках, их найти проще . Я в горнолыжных начинала, разница конешно есть, но для первых пробных "шагов" вполне подойдёт |
Если пробовать на горнолыжных ботах, то тока на раз два максимум. Ибо и распределение жесткости к корне другое, и форма носков/пяток другая. Будут задевать, если не выйти на большие углы установок креп |
Мой тренер достаточно долго выступал на соревнованиях в г/л ботах на жёсткой доске (они ему просто больше нравились), и весьма неплохо выступал. Что касается углов установки креплений, то на жёстком борде они острые, т.к. талия доски более узкая, чем на мягкой. И ботинки 45-го размера (даже г/л), размещаясь на платформе, не сильно выступают за пределы и не мешают катанию.
8 лет назад в Абзаково в прокат с лыжами попали 2 жёстких доски Rossignol, и не зная что под них нужны какие-то спецботы инструктора Андрей Иванов и Влад Новиков гоняли в г/л ботинках и даже прыгали со скал.
Это всё к тому, что г/л боты на жёстком борде лучше чем ничего и лучше чем кататься в мягком борде по лединистому склону  |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Извините, но вот совсем не понимаю жесткие доски. Ладно еще , существуют обычные доски, со своими плюсами и минусами, но ведь жесткая доска - это ИМХО сочетание всех минусов лыж и досок. :? |
Мне кажется не надо сравнивать мягкий сноуборд с жестким, потому как жесткий экип совсем другое. И техника катания на жестком (freecarving например), в корне отличается от мягкого. Поэтому можно выделить три группы катающихся:
Лыжники
"Мягкие"
"Жесткие"
Все три группы равнозначно отличаются друг от друга.
ИМХО |
В корне техника катания на лыжах, мягком и жёстком борде не отличается. Представление о повороте, ведение дуги оно не меняется со сменой снаряда. Люди, которые хорошо катаются на лыжах очень быстро осваивают сноуборд, причём жёсткий даже быстрее, потому что сцепление бот с жёсткой доской такое же как на лыжах. Вся разница только в постановке корпуса, и в повороте на сноуборде участвует один кант, а на лыжах- 2. |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но вот совсем не понимаю жесткие доски. Ладно еще , существуют обычные доски, со своими плюсами и минусами, но ведь жесткая доска - это ИМХО сочетание всех минусов лыж и досок. :? |
Мне кажется не надо сравнивать мягкий сноуборд с жестким, потому как жесткий экип совсем другое. И техника катания на жестком (freecarving например), в корне отличается от мягкого. Поэтому можно выделить три группы катающихся:
Лыжники
"Мягкие"
"Жесткие"
Все три группы равнозначно отличаются друг от друга.
ИМХО |
В корне техника катания на лыжах, мягком и жёстком борде не отличается. Представление о повороте, ведение дуги оно не меняется со сменой снаряда. Люди, которые хорошо катаются на лыжах очень быстро осваивают сноуборд, причём жёсткий даже быстрее, потому что сцепление бот с жёсткой доской такое же как на лыжах. Вся разница только в постановке корпуса, и в повороте на сноуборде участвует один кант, а на лыжах- 2. |
С лыж на жоский переучиваться проще чем с мягкого. Либо с нуля вставать на жоский, либо после лыж. После мягкого труднее всего переучиться. Не ну конечно можно гонять на жестком так же как на мягком, в той же стойке и с той же техникой...
Но это уж будет точно тогда "собрали все недостатки лыжников и досочников" в одном и поехали. |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо.... |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не ну конечно можно гонять на жестком так же как на мягком, в той же стойке и с той же техникой... Но это уж будет точно тогда "собрали все недостатки лыжников и досочников" в одном и поехали. |
Я просто совсем не понимаю снаряд, который ни прыгать неумеет, ни вне трассы кататься  |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну конечно можно гонять на жестком так же как на мягком, в той же стойке и с той же техникой... Но это уж будет точно тогда "собрали все недостатки лыжников и досочников" в одном и поехали. |
Я просто совсем не понимаю снаряд, который ни прыгать неумеет, ни вне трассы кататься  |
Но ведь наверняка понимаешь разницу между внедорожником и гоночным автомобилем......сравнение весьма подходящее |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ээ.. прыгать не умеет? а бордеркроссеры на жестких не прыгают чтоли уже? |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прыгать и вне трассы катать УМЕЕТ точно. Но только надо ли оно на нем? |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо.... |
а вот работать то как раз-таки надо корпусом, т.е. плечами. Если работаешь ногами, то это не правильная техника. Имхо |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь наверняка понимаешь разницу между внедорожником и гоночным автомобилем......сравнение весьма подходящее |
Ладно уговорили  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|