ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Жесткие"... есть?

RSS-поток ветки «"Жесткие"... есть?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 112, 113, 114  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
АТЕХ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):
АТЕХ писал(а):
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо....

а вот работать то как раз-таки надо корпусом, т.е. плечами. Если работаешь ногами, то это не правильная техника. Имхо

хорош народ путать, с 10 ноября в Абзаково сборная России по сноуборду будет катать (как раз на жёстких), приезжай посмотри и понятно всё будет про правильную технику. Rolling Eyes
LavrLex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АТЕХ писал(а):
LavrLex писал(а):
АТЕХ писал(а):
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо....

а вот работать то как раз-таки надо корпусом, т.е. плечами. Если работаешь ногами, то это не правильная техника. Имхо

хорош народ путать, с 10 ноября в Абзаково сборная России по сноуборду будет катать (как раз на жёстких), приезжай посмотри и понятно всё будет про правильную технику. Rolling Eyes

Путаешь людей ты, говоря о чрезмерной общности экипов и техники. Разное все! Общее тока то, что надо ехать двумя ногами на одной доске.
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может
АТЕХ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путаешь людей ты, говоря о чрезмерной общности экипов и техники. Разное все! Общее тока то, что надо ехать двумя ногами на одной доске.
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может[/quote]
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?! Shocked Интересно, это ты по своему опыту пишешь? Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?
Alexe33

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?!

Это сделал я.

Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?

Он правильные вещи пишет.
За деталями к видео с
http://www.alpinecarving.com/stratton/
АТЕХ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexe33 писал(а):
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?!

Это сделал я.

Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?

Он правильные вещи пишет.
За деталями к видео с
http://www.alpinecarving.com/stratton/

Рябят, вы сами себе противоречите. Оставляете ссылку которая полностью подтверждает мои слова. Дискутировать по поводу очевидного стало скучно....
Повторю лишь то, с чего начала, если есть проблема в переходе с мягкого на жёсткий борд, значит вы имеете колоссальные проблемы в базовой технике и наоборот.
Alexe33

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АТЕХ писал(а):
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может

Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?! Shocked Интересно, это ты по своему опыту пишешь? Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?[/quote]

Я бы воздержался от таких громких, безапеляционных заявлений! А учитывая твою инструкторскую деятельность... В общем обидно за наших инструкторов(((
LavrLex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предыдущий пост мой
Филипп

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, да перестаньте вы народ пугать. Как человек, катающийся и на мягком, и на жестком, и на лыжах, поддерживаю мнение ATEX. Принципиальной разницы в технике нет, есть небольшие различия, связанные с конструкцией борда(жесткость, углы установок и тд). Или ты понимаешь, что такое резаный поворот, или не понимаешь, и методично кантами превращаешь снег на склоне в лёд, ширкая поперёк. А на чём кататься лично для меня особой разницы нет. Самое интересное, вернувшись два года назад на лыжи, никаких проблем с карвингом не ощутил, хотя на сноуборд уходил в 95 г., когда о карвинге и не слышалось. Очень похоже на жесткий борд.
Вот теперь меня лыжнеги Smile заклюют , как я посмел сравнивать
Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по-моему ты прав, техника в целом одна, дело в деталях. Я по трассам катаюсь с углами 45-33 на обычной доске длиной 187 и мог бы еще побольше угол сделать, да мягкий креп уже не рулит. По ровному вельвету - одна техника. Вышел на пухляк - чуть стойку поменял. Можно даже углы уменьшить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 112, 113, 114  След.
Страница 5 из 114
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru