|
|
|
Автор |
Сообщение |
АТЕХ

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
LavrLex писал(а): |
АТЕХ писал(а): |
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо.... |
а вот работать то как раз-таки надо корпусом, т.е. плечами. Если работаешь ногами, то это не правильная техника. Имхо |
хорош народ путать, с 10 ноября в Абзаково сборная России по сноуборду будет катать (как раз на жёстких), приезжай посмотри и понятно всё будет про правильную технику.  |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
LavrLex писал(а): |
с нуля вставать на любой снаряд не просто, особенно на жёсткий борд (я бы не рискнула). Сама вставала после 2-х лет катания на мягкой и думаю эти 2 года мне оч помогли. А на мягком кататься красиво умеют далеко не многие, да и по положению корпуса не такие уж большие различия (просто на "жести" он больше на нос доски равёрнут), а вот ножками, что на жёстком, что на мягком по укатанным плотным склонам, всё равно работать надо.... |
а вот работать то как раз-таки надо корпусом, т.е. плечами. Если работаешь ногами, то это не правильная техника. Имхо |
хорош народ путать, с 10 ноября в Абзаково сборная России по сноуборду будет катать (как раз на жёстких), приезжай посмотри и понятно всё будет про правильную технику.  |
Путаешь людей ты, говоря о чрезмерной общности экипов и техники. Разное все! Общее тока то, что надо ехать двумя ногами на одной доске.
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Путаешь людей ты, говоря о чрезмерной общности экипов и техники. Разное все! Общее тока то, что надо ехать двумя ногами на одной доске.
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может[/quote]
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?! Интересно, это ты по своему опыту пишешь? Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :? |
|
Вернуться к началу |
|
Alexe33
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?!
Это сделал я.
Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?
Он правильные вещи пишет.
За деталями к видео с
http://www.alpinecarving.com/stratton/ |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexe33 писал(а): |
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?!
Это сделал я.
Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?
Он правильные вещи пишет.
За деталями к видео с
http://www.alpinecarving.com/stratton/ |
Рябят, вы сами себе противоречите. Оставляете ссылку которая полностью подтверждает мои слова. Дискутировать по поводу очевидного стало скучно....
Повторю лишь то, с чего начала, если есть проблема в переходе с мягкого на жёсткий борд, значит вы имеете колоссальные проблемы в базовой технике и наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexe33
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот на спортсменов смотреть и учиться............... В общем у спортсменов техника под другие цели заточена, под секунды!!! Чем быстрее тем лучше, а вот как? Да кто как может |
Дорогой друг, кто тебе так заморочил голову?!?! Интересно, это ты по своему опыту пишешь? Не дай бог кто тебя прочтёт, потом скажет что видел это в интернете и так правильно! ..... с таким пониманием техники ты себе катание уже испортил, не порть его другим :?[/quote]
Я бы воздержался от таких громких, безапеляционных заявлений! А учитывая твою инструкторскую деятельность... В общем обидно за наших инструкторов((( |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предыдущий пост мой |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, да перестаньте вы народ пугать. Как человек, катающийся и на мягком, и на жестком, и на лыжах, поддерживаю мнение ATEX. Принципиальной разницы в технике нет, есть небольшие различия, связанные с конструкцией борда(жесткость, углы установок и тд). Или ты понимаешь, что такое резаный поворот, или не понимаешь, и методично кантами превращаешь снег на склоне в лёд, ширкая поперёк. А на чём кататься лично для меня особой разницы нет. Самое интересное, вернувшись два года назад на лыжи, никаких проблем с карвингом не ощутил, хотя на сноуборд уходил в 95 г., когда о карвинге и не слышалось. Очень похоже на жесткий борд.
Вот теперь меня лыжнеги заклюют , как я посмел сравнивать
 |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по-моему ты прав, техника в целом одна, дело в деталях. Я по трассам катаюсь с углами 45-33 на обычной доске длиной 187 и мог бы еще побольше угол сделать, да мягкий креп уже не рулит. По ровному вельвету - одна техника. Вышел на пухляк - чуть стойку поменял. Можно даже углы уменьшить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|