|
|
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правильно. Что на мягком раком кататься, что на жестком раком кататься, какая разница.
То что АТЕХ, будучи инструктором не понимает разницу в управлении доской за счет ног и за счет плеч - какая разница.
Все это мелочи недостойные внимания.
Правильно ? |
|
Вернуться к началу |
|
Alexe33
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
^^^^ это мое сообщение.
Хотя это и так понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
То ли место проживания отпечаток на манеру общения накладывает, то ли что другое... Я ничего не писал о работе ногами, или плечами. И тем более о езде раком. Интересно посмотреть езду раком на лыжах.
Как я считал, речь шла о разнице в катании на жесткой и мягкой доске, при чем тут езда раком? Как я катаюсь, Вы вроде тоже не видели. Откуда такие выводы?
Предлагаю Вам тиснуть здесь пару своих фоток, как надо правильно,а мы сиволапые посмотрим, поучимся  |
|
Вернуться к началу |
|
Alexe33
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выводы из "Принципиальной разницы в технике нет, есть небольшие различия". Пинципиальных отличий не будет только в описанном мною случае.
Парочку моих фото ?
Пожалуйста
http://carving.onedge.ru/HTML/pi2.html
По соседству есть видео моего катания.
P.S. Фото - НИЧТО без видео, т.к. не передают динамики. Если уж и спрашивать, так видео. Что бы была понятна скорость, динамика, не было вопросов "встал или нет из дуги" и пр.
P.P.S. Манера ответа - не желание обидеть. "место проживания отпечаток на манеру общения накладывает" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Парочку моих фото ?
Пожалуйста http
://carving.onedge.ru/HTML/pi2.html |
Гы
прикольно чувак на склоне лежит вот они бордеры какие, мягкие сидят, жесткие вообще лежат
(ничего личного, вижу, катаешься очень серьезно ) |
|
Вернуться к началу |
|
Alexe33
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
to LaCrema: У жестких считается чем ниже ты к склону, тем круче ты едешь.
За скобками остается то, что для глубокой укладки (грудь на склоне) существует какая-то "определенная" комфортная скорость. На очень высоких скоростях к склону совсем не тянет
Посмотри лучше видео с указанного сайта. Это в большей мере даст представление и о катании и о том, что вокруг него происходит в сети  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Alexe33/ Речь шла только о том что техника катания на мягком и жестком все-таки ближе чем на доске и лыжах. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Да, правильно. Что на мягком раком кататься, что на жестком раком кататься, какая разница.
То что АТЕХ, будучи инструктором не понимает разницу в управлении доской за счет ног и за счет плеч - какая разница.
Все это мелочи недостойные внимания.
Правильно ? |
ггыы
неплохая постановка корпуса (я про карвера в красной шапочке): плечи параллельны склону и направлены на нос доски, когда заваливаешь плечо внутрь поворота - следует падение, хорошее ведение дуги НОГАМИ и мягкая перекантовка с вертикальной работой(между прочем тоже ногами).
При коротких поворотах при переходе с канта на кант "вытягиваешь себя руками" - но если увлечься, то можно взлететь . В этом упражении немного опаздываешь.
Плечами управляют доской стараясь компенсировать недостаточную работу ног (рада что тебе это не грозит): 1) наклоном плеч внутрь поворота, недостатки этого: при перекантовке корпусу приходится проходить более длинный путь и это чаще всего приводит к падению на лединистом склоне, т.к положение неустойчивое( по всем законам физики, их никто не отменял) 2) ротация - закручивание плечами - грубейшая ошибка на любои виде лыж и сноуборда, тело опаздывает за ногами, что приводит к жёстким уборкам.
Хэй хоп! |
|
Вернуться к началу |
|
АТЕХ

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущий пост мой, хотя и так понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
Primus
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
О! Так-так... продолжение сериала "Рейс, карв или Красная шапочка против." /усаживается поудобней, раскладывает попкорн../
Краткое содержание предыдущих серий: Кр. шапочка бьется с "жесткими" Москвы, Урала, Сибири, ее поддерживают некоторые перцы USA... Чем закончилось? Печально... Кр. шапочка подняла юбочку и написала в ротик, за что ее забанили. Все события реальны.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|