ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS или КПК?

RSS-поток ветки «GPS или КПК?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
NN

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
NN писал(а):
Мля они ответили - по кулону! Штука класс хоть в дождь хоть в снег и воду. Начат выпуск во 2 квартале 2007. Стоит от 2000-3000 баксов. Хочу ребята. Прислали инфу. Кто интересуется пишите в личку сброшу по почту!
Главное наши делаю! Молодцы мля! Умеют для военных же! Млаююю

Сикока-сикока!!!??? Моя легенда, тонул, падала, на солцнце много дней находилась. И цена ей несчастной по тем временам была за 10 тыров, а сейчас ее в москве за так отдают, если пиво поставишь Shocked

Хочу разобраться - буду рад если Iguana мне поможит ну или кто напишет:
Вообщем что сейчас наиболее рабочее - меня интересует ПО и карты бвшкирии для определения местоположения на карте загрузке карты, разработка маршрута по точкам и GPS авто навигация - я как понимаю есть что то прогрессивное уже Озии. Где это скачать мона и как запустить. Для начала просто загрузка карты и точка на карте где ты находишься а не просто координаты. Конечно все под налодонник..

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из кпк бери, что по финансам подходит. Со встроенным жпс или без, ну это дело сугубо добровольное. У меня все это у меня раздельно, да и в дальнейшем будет. А на тему озика, может и придумано, но что-то народ пользоваться особо не хочет. А потом надо определиться, где будешь использовать: если по европам, то ТОМ ТОМ, у нас он не пойдет картов нету, ну для пробы могу скинуть. Для вектора у нас и Гис Русса работает, туда только карту надо хорошую заложить. Какой-то товарищ в Уфе очень хорошую рисует.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):

Вообщем что сейчас наиболее рабочее - меня интересует ПО и карты бвшкирии для определения местоположения на карте загрузке карты, разработка маршрута по точкам и GPS авто навигация - я как понимаю есть что то прогрессивное уже Озии. Где это скачать мона и как запустить. Для начала просто загрузка карты и точка на карте где ты находишься а не просто координаты. Конечно все под налодонник..

Карты для ОЗИ есть генштабовские (километровки они вроде),
Для GisRussa есть карты всей России (векторные) - бесплатные, сделаные на основе генштабовских энтузиастами. Карта Уфы есть для Руссы с домами - тоже халява. Все работает независимо от применения (хоть авто хоть пешком). Все ищется за 5 минут в яндексе или гугле.
Ключики тоже находятся без особых проблем.
В ОЗИ можно вообще засунуть снимки со спутника с map.google.com, единсвенная проблема что нет Уфы в hi-res, да и Башкирия только кусками в хорошем разрешении.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу по теме, кпк или навигатор.

Хожу бывает один, с ориентированием опять же проблемы, то гору перепутаю, то ручей не замечу. Заблудиться боюсь, отчего целиком надеюсь на GPS.
Пробовал связку потрепанного КПК с BT-337, гиссруссо, хорошие карты. Все конечно шикарно, когда сидишь дома в тепле и намечаешь маршрут. Но как только вышел в поле, где температура упала до нуля, КПК тут же саморазрядился, хранить его ближе к телу не всегда удобно. Да и мало удовольствия, с рюкзаком шарить по карманам, выкладывать устройства, бороться с майкрософтом и ждать горячего старта, чтобы понять, где же ты на самом деле. Гисрусса тоже не сказка, подвисать умеет в любой момент. Создать трек маршрута из-за постоянной навязчивой мысли экономить аккумулятор невозможно.
Все остальные плюсы КПК, а именно выход в инет, игрушка на ночь, к чертям- на природе хочется как можно меньше цивилизации.

После двух полевых испытаний таким образом вернулся к самому простейшему варианту, с чего и начинал. Беру с собой простой гармин даже без карты, который и утопить не жалко. Вместо векторный карты в руках простая бумажная -). Всего лишь накануне требуется на компьютере наметить все основные точки и аккуратно занести их в навигатор, гарантия, что он тебя выручит, стопроцентная. Прокладку маршрута осуществляю той же ГисРусса, только в бесплатном варианте для большого компьютера. Чем нравиться этот проект - наличием меня удовлетворяющий карт.
Главное точек побольше взять, даже за пределами маршрута, бывает так свернешь в поисках сухой тропинки, что и карта кончается. Из моего опыта, количества таких точек даже при самой качественной прокладки маршрута не превышает 30-ти, этого достаточно (озеро, развилка, магазин где видели пиво, гора1, гора2, стоянка туристов, место встречи, ручей, паровоз). Для верности эти точки можно и на карте продублировать.
И что больше всех умиляет, это возможность не выключать прибор на протяжении всего маршрута и уже вечером перед сном полюбоваться на свой витой след.
Единственное чего не хватает, это компаса в навигаторе, по спутникам работает в дапазоне +-180 градусов.
Главный вывод – GPS навигатор для турья. КПК для офиса.

Конечно, если заранее не знаешь, куда пойдешь и как сложится дело, мой опыт не применим, но в простых маршрутах выручает.
Макс моб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встроеный компас в GPS плохо работает. я пытался им пользоваться-вернулся к старому проверенному магнитному.
NN

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть же GPS у которого на экране прям карта отображается. Я думаю да в полевых условиях главное надежность - ну и конечно батарея мля...А никто не слышал если необслуживаемый свинцовый носить с собой.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
А есть же GPS у которого на экране прям карта отображается. Я думаю да в полевых условиях главное надежность - ну и конечно батарея мля...А никто не слышал если необслуживаемый свинцовый носить с собой.

У меня GPSMAP60CSx , источник питания- обычные АА. Давно унифицировал используемые устройства (фонарики, фото и тп) по типу источников питания - поэтому просто таскаю с собой горсть аккумуляторов АА.
На моем GPS пары аккумуляторов хватает на сутки, приличные батарейки типа дюраселов тянут суток двое. Для использования в авто есть кабель для прикуривателя.
Хотя в авто предпочитаю использовать связку КПК (HP IPAQ2210 или I-mate JAMin) + JJ-connect Bluetooth GPS SirfStar III, все же в движении особенно на пересеченной местности экранчик гармина малочитабельный ...
Про плохую работу компаса первый раз слышу, все отлично ... такая фигня у меня была на старых приборах, типа GPSMAP60, где магнитный ! компас отсутствовал как класс ... поэтому пользоваться им можно было только в движении
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гисрусса для КПК теперь выложена бесплатно:
http://gisrussa.ru/downloads/Russa.cab
И у кого есть толстый халявный инет, вот куча карт городов с автопрокладкой маршрутов: http://gisrussa.ru/maps.html
там же и ссылки на другие карты есть

Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Чт Янв 18, 2007 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Гисрусса для КПК теперь выложена бесплатно:
http://gisrussa.ru/downloads/Russa.cab
И у кого есть толстый халявный инет, вот куча карт городов с автопрокладкой маршрутов: http://gisrussa.ru/downloads/Russa.cab
там же и ссылки на другие карты есть

Супер!!!! Надеюсь на этом проект не помрет
вторая ссылка ошибочна, карты тут
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцылку поправил, спасибо.
А насчет проекта так те кто якобы спер гисруссу обещают 2-ю версию выпустить в марте. Но правда они ее сначала обещали в июле 2006 года Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

rax.ru