ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свежая инфа о Солнечной долине

RSS-поток ветки «Свежая инфа о Солнечной долине»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
2FISHERRRR с Уфы до Абзаково намного проще доехать по километражу тоже самое. Согласись что м5 очень загружена

Да я не сравниваю СД с Абзаково. Вообще разные склоны с разной культурной программой. Вопрос простоты доезда вообще не ко мне, он для меня 15-ый. Мне тоже до Абзаково ехать - халява. Но ездил я в Ашу (по "очень загруженой м5"). Потому что гора там меня привлекала больше.
Я не призываю ездить на СД постоянно тех кто далеко живет. Но говорю, что гора действительно заслуживает внимания. Кто сомневается - стучитесь ко мне когда снег выпадет - я вас там по таким чудесам прокачу.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):
Gosha писал(а):
Снегу бы побольше в Завьялихе. Тогда Солнечную Долину в топку. ИМХО Very Happy

Гора в Долине - это Завьялиха минус выкаты, т. ч. в этом плане у Завьялихи преимущества нет. А в остальных - тем более.
Со снегом в Долине тоже проблем не будет. Они настреливают около метра, поэтому даже несмотря на южную экспозицию склона снег там держится до середины апреля.

Завьялиха - выкаты! +1 это хорошее сравнение.
А снега насыпали в прошлом году 2,5 метра. сам видел. Поэтому снег держался до конца апреля
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ кто был в Солнечной долине? Расскажите че там происходит. Много ли народу, как трассы, присыпало ли лес (хотя понимаю что вроде неоткуда), запустили ли новые трассы? Чета по ощущениям сдувается Долина. У кого какие мнения?
lele

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в СД пару недель назад.
Новую трассу открыли, подъёмник на ней работает.
Пока не понял своего отношения к ней. Smile
По лесу точно не могу сказать, так как не всматривался на предмет катания по нему. Снег есть в лесу, ну и камешки торчат.
Трассы с утра сача 3-4 нормальные, жёсткие, так как народу с утра немного. Да и потом не шипко много было. Скатился и сразу на подъёмник заскакива. Очереди отсутствовали.
Да не, не сдувается. Но когда я был, было чувство, что отдыхают после НГ наплыва. А так всё работало. Трассы все подготовлены хорошо.
Ильич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел написать сразу после Новог Года. Да, как-то руки не доходили.
Ну, а уж если сами тему подняли...

На новогодние каникулы ездим с семьей и друзьями по такому кругу: Абзаково, Банное, НГ в Белорецке, Мраткино, Миасс, Солнечная долина, Завьялиха, Аша, Миньяр.

Так вот, по моему личному мнению Солнечная долина- это первая горка из этого списка. ПЕРВАЯ С КОНЦА. Sad
Какое бы соотношение между критериями Вы не выбрали эта горка никогда не окажется на первом месте.

Цена. Будни 500р- 3 часа, праздники и выходные 1 час- 300р, 2 часа- 590р, 3 часа- 880р. Коментарии излишни.

Склоны. За отданные Вами деньги. Вам предложат неплохой лягушатник и несколько зеленых трасс. Ни о синих, ни, тем более о красных, даже речи нет. Да, есть сноупарк с отдельным подьемником. это хорошо. но езжу кататься и

Качаство подготовки склонов. РАтрачат, но далеко не Абзаково и не Банное. Продольные бугры между полосами ратрака. Наверху, там, где хоть немного круто (в смысле угла наклона трассы Smile ), быстро появляется лед.
Снег искуственный, но к этому мы привыкли. Smile

Инфраструктура. Стоить и строить. Кафешки, гостиницы и т.д. Ну негде толком поесть, сесть отдохнуть часок, переночевать.

Сервис. Про это можно и не говорить. Я в Миньяре сервиса, как некоторые, не требую, но более хамоватый обслуживающий персонал только в Аше. Sad

Еще одна важная вещь. Безопасность. Практически все катаются на одних и тех же склонах. И начинающие, и продвинутые и пьяные лохи. А просто больше негде. Sad Со всеми вытекающими.

Удобство подъемников, близость к месту проживания и еще огромный перечень критериев я даже не рассматриваю. Т.к они действитель не являются основой для принятия решения. Но снег, качесто и количество склонов....

Я никого не хочу отговаривать от поездки в СолДолину. Обязательно съездите и составте свое собственное мнение, т.к. личный опыт- это самая ценная вещь, которая у Вас есть, но свое, личное мнение я уже составил:

Солнечная долина- горка с посредственными склонами, сервисом и инфраструктурой за очень большие для этого деньги.

И хоть минусами закидайте (особенно модераторы), хоть чем обосновывайте свои зазывания в данное место, Но назовите мне хоть один критерий, по которому Сол Долина на первом месте? И не с конца? Smile

PS. Вот это вставило.... Smile
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена за три часа в выходные 780, за день 900. Такая вот маленькая поправочка. Не ну конечно по ценам долина сбеспредельничала в этом году.
Насчет склонов не совсем согласен с Джу. Там есть где покататься и как фан отловить.
На счет пожрать. Очень слабо. И ОЧЕНЬ дорого.
Насчет персонала и Аши - не трогать Ашу. Там нет хамоватого обслуживающего персонала. Если тебе такие случаи известны в ЛС пожалуйста мне.
lele

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу!
Ты неправильно позиционируешь горку СД.
Я живу в Челябинске и предпочитаю жёсткие склоны без бугров.
И чтоб без очередей. Так какая гора для меня лучше всего подходит? Ответ - Солнечная Долина.
А цены - барьер для очередей.
Насчёт еды, хамоватого персонала и безопасности согласен.
Склоны по сложности и рельефй вполне интересные.
Так что нормальная гора со своими организационными недостатками.
У всех остальных перечисленных тобой неддостатков не меньше. У каждой горы свои.
alex_
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раскажити где можно перреночевать вблизи солнечной долины. дома, крартиры. телефончики если есть
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_ писал(а):
раскажити где можно перреночевать вблизи солнечной долины. дома, крартиры. телефончики если есть

тут есть: http://www.nedoma.ru/dwell/sundolina/
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был с СД 19 января в пятницу. Открыли еще одну трассу народу на ней вообще нифига небыло, вторая половина данной трассы достаточная, чтобы на ней разогнаться (наклон примерно как на втором среднем участке вотрой трассы) как следует и достаточно ровная. Открытыми были две трассы. Трассы подгоовлены как всегда отлично. Очередей днем небыло, к вечеру немного появились. Открытая новая трасса снабжена отдельным подъемником тарелочного типа -очень медленный, поэтому лучше подниматься на третьем подъемнике. Поскольку народу на ней нифига небыло, то и на подъемнике нифига некого небыло и невидно было канатчика подающего бугеля. Он еле успел из домика выскочить, но бугель подать уже неуспел. На этом подъемнике тарелки около земли едут, так-что кто-нить может и нахаляву прокатиться Wink. На счет обслуживания, кмк все нормально, подающие бугеля канатчики даже иногода надоедают - считаные разы можно подсчитать когда сам к бугелю цепляещься всегда подают, в А точно нетак. Когда стало темно, и на второй трассе пару фонарей незажглось, на замечания они отреагировали и минут за 15 все порпавили. Есть три горы где можно всегда покататься по причине надлежащего состояния трасс: А, Б и СД. Из Челябинска ездить кататься ближе всего туда, поэтому и цены такие - желающих меньше не становиться, поэтому мы и ездим. Пожрать там действительно негде. На счет безопасности: сетки по бокам стоят, снегооды ездят и еще теперь там всегда внизу дежурит капитан милиции( внизу на подъемнике с канатчиками тусуется), если кого-то поколечил пьяный лох, то думаю можно обращаться к нему. В форуме постоянно появляется сообщения типа "приехали в праздники первый раз - денег отвалили, а нихуя не покатались. СД - отстой", надо знать когда ездить и знать чего хотите получить за свои деньги, а кататься там есть где, я ниразу еще не пожалел денег отаднных за каталку. СД форева!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
Страница 3 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru