|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: НИВА и спиж.., нет, украденный бензин |
|
|
Как защитить НИВУ от пид.., нет, _мошенников_ которые под покровом ночи пиз..., нет, _крадут_ бензин из бака методом сливания шлангом?
У меня пробка с ключом стоит, однако она промокла, замерзла и превратилась в монолит. Этим неустановленные пид..., нет, _мошенники_ и воспользовались. Я так понимаю что пробка тоже не панацея... |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надежных (относительно) методов два. И пробка с замком в их число не входит.
Первый метод - изготавливается металлический стакан с сетчатым дном. Стакан загоняется внутрь горловины. Бензин залить можно, шланг засунуть - нет.
Второй метод - подключить лючок бензобака к сигналке. Способов два. Первый: поставить концевик (я так делал), способ второй: в лючок нормально замкнутый геркон, на крышку лючка - магнит от винчестера.
Умельцы еще хитрые замки на лючок делают, невидимые снаружи, но это слишком сложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я блин тоже так попадал несколько раз, когда еще на копейке катался, придумал способ, но не успел воплотить. Хотел заварить лючок, а горловину в багажник перенести, как в древних москвичах, что б заправиться нужно багажник открыть ... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В выхи буду прорабатывать идею интергации сетки от мясорубки с крупными дырками в трубу горловины. Говорят что подходит. Требуется небольшая доработка напильником и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В конфе на авто.ру много раз обсуждалась эта тема. Идей было навалом )))))) Например:
1. Из стальной полосы шириной 1.5 - 2 см сворачиваем спираль и вставляем враспор в шланг, соединяющий бак с горловиной. И кроме того, крепим к спиральке цепочку, на которую вешаем родную пробку. Теперь бензин слить нельзя (в отличие от сетки, это не прошибешь шлангом)
2. А у меня вторая пробка ... под первой, выточена по диаметру горловины, вынимается магнитом - просто и сердито. Предназначена для защиты от пионэров, заливающих/ засыпающих что-нибудь в бак.
3. Парадоксальный способ профилактики краж бензина.
Когда у меня этим летом тачка ночевала около дома, пионеры как-то тоже добрались до ее бензобака, при этом прихватив с собой мою любимую турецкую крышку.
Так вот, увидев это утром, я минут десять, стоя перед домом, громко орал матом всевозможные угрозы по поводу того, что я сделаю, если поймаю пионера. Зрелище наверное было интересное - стоит интеллигент в очках и костюме с галстуком, потрясает кочергой на руль и орет на весь дом "поймаю - от..у на ...й, руки поломаю вот этой кочергой" и т. д. Но - как ни странно помогло, после этого бензин уже никто не сливал....Наверное у нас этим промышлял кто-то из местных.
----------------
Добавляйте )))))))
| Dingo писал(а): |
| горловину в багажник перенести |
у меня такая фича у двоих знакомых пенсионеров, на классике просто поворачивается бак |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня щас горловина "инжекторная" с клапаном-лепестком. Сам туда совать шланг не пробовал, другие пока не покушались (тьфу 3 раза). Интересно у кого-нибудь из такой горловины сливали? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| У меня щас горловина "инжекторная" с клапаном-лепестком. Сам туда совать шланг не пробовал, другие пока не покушались (тьфу 3 раза). Интересно у кого-нибудь из такой горловины сливали? |
Другие нет, но сам из своего бака сливал. Там только одна трудность - обратно шланг вытаскивать. Лепесток начинает работать как стопор. Поэтому, например отверткой, отгибаешь лепесток и достаешь шланг. При чем этим самым шлангом можно повредить насос, сбить им прибор, который показывает уровень бензина в баке, что я успешно и сделал. Просто бензин был очень нужен, а дргуго способа слива я тогда не знал. А с воровством пока не сталкивался, машина стоит на достаточно "закрытой" стоянке, где все свои (10 машин), а перед домом ставлю под окном (1 этаж), горловиной к стене  |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня на обоих баках крышки с замками стоят: неужели их вскрывают - как? У меня бензин еще не сливали зато пи..расы сп..дили панель с мафоном(недельки 1,5 назад) - залезли сняв заднее стекло и положив его в багажник. Ладно хоть мозгов не хватило забрать лебедку, 50 м. веревки и много ценных мелочей из бардачка. Говорят сигналка почти не помогает - если захотят все равно спиз..ят. Да таким уродам руки надо отрывать |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gonza писал(а): |
| Ладно хоть мозгов не хватило забрать лебедку, 50 м. веревки и много ценных мелочей из бардачка. |
Классный у тебя бардачок !  |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет лебедка и веревкав багажнике лежала |
|
| Вернуться к началу |