|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Rouch
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть например такие фотики
Pentax Optio W10, Optio W20
Olympus µ 720 SW, µ 725 SW
из описания с их сайта:
"Плаваете ли вы над подводным рифом, пробираетесь через грязь на горном велосипеде или мчите по снегу на сноуборде - вы можете быть уверены, что ... по плечу любая стихия." |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да только снимают все они плохо |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, ат-личные фотки я cделал самодельным боксом к цифромыльной камере 2002 года Коника КД400, царство ему небесное... (боксу)
Особенно после возвращения реалных цветов Фотошопом
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Макс, и про среднюю зарплату в 250 долларов ты явно погорячился - отельная обслуга зарабатывает около 50 бакинских, а для 50 миллионов египетских крестьян это думаю - предел мечтаний. Страна очень бедная. 250 скорее для Турции подойдет.
Да и в России вроде немногим больше 350 |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не я погорячился, это гид арабский нам рассказывал.
А бедная или не бедная - такстст из отеля в порт и обратно (это километр в один конец) отказался везти за 10 фунтов (50 руб).
Для меня например 50 руб. это деньги. Для него - нет. И это при том, что бензин 5 руб. сотит!
зы: а фотки клевые, вот бы в Blue Hole ты бы пофоткал... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще
все эти фотки делались на пляже, там подальше от берега есть отдельные кораллы - одна группа на 3х метрах, другая - от 8 и ниже.
На риф брал пленочный покупной фотик, тк самодельный бокс для цифромыльницы накрылся. Сегодня-завтра должны отсканировать пленки |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот он, бокс
 |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikakos писал(а): |
+ еще фотки я бы посоветовал выкладывать не на фото.недома.ру
Все же 800х600 на современном 17-19-21 монике убого смотрится...  |
Не нужно "не советовать" выкладывать фото на НеДома.ру.
Фото с большим разрешением - это низкая скорость загрузки, траффик, и место на диске.
Не забывайте, что многие сидят на диалапе или платят за траффик. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, дошла очередь и до моего отчета о Синае и Красном море.
Из-за большого количества фоток буду делить отчетик на части, пишу сходу, возможны некоторые ретрокоррекции.
Сразу хочу отметить, что поехали мы в отель Hillton Nuweiba неслучайно, а походив по турфирмам и перерыв Интернет на предмет соответствия предложений нашим предпочтениям. А они были таковы: семейный отдых для нас и ребенка 4,5 лет - теплое море, нырялка для меня, пристойное общество, кухня и условия – без крайностей, плюс ограничения по бюджету.
Что Макс едет в данный отель, известно было за полтора месяца. Еще месяца нам хватило на то, чтобы догадаться, что за наши деньги это самый лучший выбор (район Шарма в этом году стоит не дороже Хургады). Как раз когда я пошел покупать тур, кончились билеты из Уфы до Шарма. Переносить отпуск жена не могла, в итоге попросили в Пегасе «если что, нам позвонить». По ходу изучались варианты с вылетом из Москвы и Нижнекамска ( в Нижнекамске цены больше похожи на уфимские, Самара и Магнитка были дороже). Спасибо девушке Елене из Пегаса, билеты через день нашлись. Путевка 2+1 (2-5) на 10 дней обошлась в 1991 бакс.
Дорога. Сюрприз от МТС
Вылет («Боинг» Вим-авиа) задержался на час. За это время жду поступления 700р на счет телефона (МТС), которые перечислил накануне через Уралсиб. Всю ночь Уралсиб добросовестно отправлял денежки в МТС, а те не хотели принимать, утром барышня сказала, чтобы я не волновался, дойдут в течение суток обязательно. Не дошли, отдыхал без телефонных звонков. Вечером в отеле выяснится, что по дороге из багажа вытащили маленький сувенирный ножик навахо, не поймешь теперь где - у нас или в Египте, он был в рюкзаке.
Так как вылет чуть задержался, из окна начиная с Черноморского побережья было все видно. Пролетали море, горы Турции, Сирию, вид на Израиль и Мертвое море, Иорданию и наконец Залив Акаба – отделяющий Синайский полуостров с запада. Видны немногочисленные прибрежные поселки и Дахаб с его «языком». А вот уже и Шарм, вираж над его обалденными окрестностями, и мы уже в порту. В здании аэровокзала меняю баксы на фунты, как потом выяснилось, курс во всех отделениях банков одинаковый, отделения есть при отелях и в городах-поселках.
Трансфер на микроавтобусе с кондишном занял около 2х часов, по безжизненным коричневым горам с черно-зелеными прожилками, изредка перемежающимися с нанесенным песком и чахлыми кустиками.
Конечная цель – отель рядом с поселоком Нувейба находится в дельте сухой речки, это хорошо заметно из Гугля (космоса )
Отель, пляж, риф
Отель оправдал наши ожидания и положительные отзывы на наших и забугорных турсайтах. Разместили быстро, номер достаточно просторный, особенность – остутствие ванной (видимо, из-за этого он 4*), но душ просторный и сделан так, что на пол в ванной ничего, слава Аллаху, не течет. Три корпуса отеля, каждый буквой «С», расположены полукругом, корпуса трехэтажные, что очень хорошо, вместо этажных коридоров – коридоры-лоджии без одной стены со стороны гор.
Корпус
Есть несколько бунгало, 2 бассейна, 3 ресторана, бич-бар, пул-бар с кальянным подвальчиком.
Вид на бунгало, теплый бассейн, море
Ряд магазинчиков от ворот до ресепшна. Территория огромная, зеленая, пальмы большие, все поливается по 2-3 раза на дню.
Вокруг территории отеля на сотни метров ничего нет, по берегу можно идти довольно далеко.
Пляж просто гигантский (после городских отелей Кемера впечатляет)
Пирс, вокруг которого постоянно вертятся косяки мелких рыбешек, изредка распугиваемых рыбами-флейтами (которых поначалу считал огромной рыбой – иглой).
При этом они массово вылетают из воды и шлепаются со звуком ливня по воде.
В ночной подсветке с пирса видны крылатки – lionfish,
мелкие рыбки-ласточки и изредка охотящаяся на них барракуда.
Ширина залива в этом месте небольшая, в хорошую погоду отчетливо видны скалы на берегу Саудовской Аравии.
Пляж отеля закрыт от преобладающих в этот сезон северных ветров, поэтому волнения на море практически не бывает, а за поворотом, над рифом наоборот, почти всегда метровые и полутораметровые волны.
Покачаться на волнах можно при прохождении т.н. `fast ferry` - скоростного парома-глиссера в Акабу, ходит 2 раза в день, иногда бывает чаще – волны реально по полтора метра.
По пути на риф расположены неработающая опреснительная станция, небольшая метеостанция и пиндосовская военная база под флагом ООН.
вид на военную базу
Дальше еще метров через 200-300 появляется первый из группы отелей, расположенных вдоль рифа, пляжа как такового там нет, нет и пирсов до конца кораллов, отдыхающие до глубины шлепают в тапках.
На метеостанции работают несколько Мохаммедов (имя Мохаммед в тех местах – у каждого второго мужика), один из которых - страшно общительный и гостеприимный, сразу же прибежал знакомиться, вынес подносик с чаем и пирожными, и так каждый раз как только завидит нас/меня возле своей станции. Когда на 4й день он уехал отдыхать от вахты в Каир, я выдохнул с облегчением – несмотря на всю его помощь, такое внимание – вплоть до застегивания пуговиц на рубашке, несколько утомляет.
Мохаммед живет где-то под Каиром, зовет к себе, обещает показать все пирамиды и прочее. Гордится тем, что у него есть несколько деревьев.

Последний раз редактировалось: ravil_m (Ср Ноя 29, 2006 2:47 pm), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"такое внимание – вплоть до застегивания пуговиц на рубашке, несколько утомляет.
Мохаммед живет где-то под Каиром, зовет к себе, обещает показать все пирамиды и прочее. "
соглашайся =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|