ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно, мошенники!

RSS-поток ветки «Осторожно, мошенники!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Bruno

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Осторожно, мошенники! Ответить с цитатой

Вощем, на днях слышу звонок на трубу. Смарю, номер не определился. Беру. Там приятный женский голос говорит примерно следующее:
"Здравствуйте, уважаемый (называет моё ФИО)! Вас приветствует банк "Реннесанс Капитал". Мы звоним вам из Москвы, из центрального офиса. Вы зарекомендовали себя в нашем банке как хороший клиент (я брал кредит в этом банке год назад). Для таких клинтов у нас проводится новогодняя акция! Вы можете взять кредит на сумму до 120т.р. под 12% годовых, придя в один из наших филлиалов в вашем городе (называет уфимские адреса филлиалов). Для получения кредита Вам понадобится только один документ - паспорт. Но для этого мы должны отправить на Вас документы в наш филлиал в г.Уфе. Продиктуйте, пожалуйста ваши паспортные данные для сверки." (я чуть не о..ел от такой наглости!)
Говорю:"Неужели вы думаете, что я буду ни с того, ни с сего, говорить свои паспортные данные?!"
В трубке:"Тогда давайте я продиктую ваши паспортые данные, а Вы скажете, правильно или нет."
Правильно называет мои паспортные данные. "Правильно?! А теперь назовите девичью фамилию вашей матери..."
Я говорю, что еще не решил, брать кредит, и что если решу, то куда мне можно перезвонить? Она говорит мне какой-то московский номер. Она вежливо прощается. На этом разговор заканчивается.
Потом зашел на официальный сайт банка. Естественно, никаких акций нет, номер тоже не ихний как выяснилось.
Теперь для тех, кто не знает, как выполняется кидалово.
Если человек берет кредит на хорошую сумму и вовремя его выплачивает, то многие банки практикуют следующее. Высылают карточки банка с которых можно снять энную суммы в кредит. Для того, чтобы активировать карту необходимо позвонить в банк именно с того телефона, который указан в договоре. Далее вы диктуете свои паспортные данные и девичью фамилию вашей матери (типа кода ). Вам высылается пароль к карте и карта активируется. Снимайте деньги.
Так вот, все это мошенники сделают за Вас. Клон симки сделать не сложно. Будте бдительны!
Кто что думает по данной теме? или у кого похожие ситуации были?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, карту прямо так, обычным письмом шлют?
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, мне такую прислали с Русь банка, кажется...
но я ее не активизировала.
Только вопрос тогда такой - если мошенники могут узнать серию и номер паспорта, и сделать клон симки, то какие проблемы узнать девичью фамилию матери?? С фига им вообще было звонить??
Bruno

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, заказным письмом, причом кладут в почтовый ящик, а не вручают лично. Так что завладеть этой картой постороннему лицу особых проблем не составит.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бруно,
а у нас что ли есть ренессанс капитал? кредит в Уфе брал?
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как можно сделать клон симки? Разве для этого не лично надо ехать в офис с паспортом?
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компетентно совершенно заявляю: даже если мошенникам удастся завладеть картой, предназначенной для вас и они ее активировали, и даже если они умудрились снять с нее деньги, вам это совершенно ни чем не грозит - вы договор с банком не подписывали и взятки с вас гладки. Банк правда на вас потом может понаезжать немного, но никаких юридических оснований у них для этого нет.
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...данные операции с картами (рассылки их почтой) Банки проводят на свой страх и риск и серьезно завышают при этом процентную ставку по сравнению с рынком на компенсацию этих рисков.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук, а как договор подписывать? Мне прислали эту карту, активировать ее можно с помощью елефонного звонка...и никаких бланков договоров нету...
Может мне с нее всетаки снять деньги и заявить что я ничего не знаю...и все свалить на мошенников?))))
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
...данные операции с картами (рассылки их почтой) Банки проводят на свой страх и риск и серьезно завышают при этом процентную ставку по сравнению с рынком на компенсацию этих рисков.

Да, там процентная ставка очень большая - толи 22, толи 24...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru