ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нада оцифровать кинопленку, кто поможет?!

RSS-поток ветки «Нада оцифровать кинопленку, кто поможет?!»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Orsen

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно... :?
Посидел повспоминал - ну ведь точно помню что по БСТ реклама была в духе вот этого:
"У вас есть старая плёнка на которой запечтлены ... бла-бла-бла. Чтобы не потерять бла-бла-бла мы вам её запишем на видео."
Я ещё ведь точно запомнил что контора была государственная
Пасечник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока никто не предложил своих услуг Sad будем ждать.....
Насколько понял, тема затухла, ни чего не получится?!
NN

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это гоняли на башкирском телевиденье - я тоже помню. Может никто не обращался - вот все и заглохло. А так звякнуть надо попробывать.
Еще один вариант - через прокат кино - у них там спец оборудование - могут перегнать на видео. Только вот свой человек нужен. Попробуй обратиться - в здание по улице перед дарами природы в молодежке - короче между ментовкой и дарами природы. Может они смогут?!
Пасечник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
Да это гоняли на башкирском телевиденье - я тоже помню. Может никто не обращался - вот все и заглохло. А так звякнуть надо попробывать.
Еще один вариант - через прокат кино - у них там спец оборудование - могут перегнать на видео. Только вот свой человек нужен. Попробуй обратиться - в здание по улице перед дарами природы в молодежке - короче между ментовкой и дарами природы. Может они смогут?!

Спасибо, попробую туда наведаться, только как не пройду мимо, все кажется, что там все повымерли...
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переснимал кинопленку на видео - проецировал на экран проектором и снимал камерой. Получилось очень стильно, даже стрекот проектора записался)))
Правда камера была простая, без ручного фокуса, иногда изображение расплывалось...
А так поектор 16 мм у меня еще валяется дома, да и камера Красногорск 3, выкидывать жалко...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Я переснимал кинопленку на видео - проецировал на экран проектором и снимал камерой. Получилось очень стильно, даже стрекот проектора записался)))
Правда камера была простая, без ручного фокуса, иногда изображение расплывалось...
А так поектор 16 мм у меня еще валяется дома, да и камера Красногорск 3, выкидывать жалко...

Да, было такое Smile
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекламу не видел, но есть у нас едиственная киностудия, называется "Башкортостан". Может там делают.
А вообще как то интересовался данной темой. Есть спец аппараты, которые очень быстро и какчественно сканируют каждый кадр в автоматическом режиме.
Сейчас все киноленты так оцифровывают, даже если не собираются спец эффектами заниматься. Монтаж быстрее, да и чистят банально каждый кадр от соринок и дефектов. Это самый качественный вариант. Есть пару таких контор в Москве, но они с киношниками работают. Дорого это все.
Самая тема переснять.

2Макс> Не вздумай выкидывать! Меня интересуют твои раритеты.
Может поможем чуваку и перекинем его нетленные кинокадры в цифру?
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да легко!
У меня вообще целая 16 мм кинолаборатория - проектор, камера, монтажный столик, пресс для склеивания, бачок для проявки. В детстве несколько раз снимал, сам проявлял, но слишком муторное это дело. А потом в Россию пришло видео! )))
Polina

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клева! могу пойти к вам ассистентом Smile давно уже есть желание папины старые пленки оцифровать.
Пасечник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Да легко!
У меня вообще целая 16 мм кинолаборатория - проектор, камера, монтажный столик, пресс для склеивания, бачок для проявки. В детстве несколько раз снимал, сам проявлял, но слишком муторное это дело. А потом в Россию пришло видео! )))

Возьметесь? Полина будет вам ассистировать, проектор есть предоставим, не вопрос Smile
З.Ы. Пленка 8 мм
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru