|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema ну на счет 120 Agapff загнул  |
|
Вернуться к началу |
|
d1m0I{ Гость
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катались на тросе за машиной 80-90 км/ч не чувствуется вообще!!!
машина просто быстрее по снегу не может
так что 120 реальная скорость. А грс действительно показывает только плоскость, ну мож в америке где видно по 8 спутников там учтет и вертикальное перемещение. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только собрался создать новую тему, как увидел эту. Сегодня в Олимпик пришел с ГПСом и накатал кучу треков. Решили поиграть в экстремалов (не Сев), и катались на скорость. Так вот, под конец средняя максимальная скорость спуска устаканилась на 80км в час, а максимальный показатель у меня был 94,5км в час.
Вторая часть, ради которой я хотел было создать новую тему. Возникло естественное желание разобрать полученный трек на отдельные скатывания и посмотреть по ним некоторую информацию, типа максимальной скорости, профиля скорости, профиля высоты трасс и так далее, что еще можно там придумать. В том числе и отследить глючные точки - у друга ГПС при одном спуске показал 120км в час, но я ехал за ним и подтверждаю, то это глюк .
Внимание, вопросы! Есть ли уже подобные программы? Нужны ли они кому-нибудь, в частности, имеется ли, и интересует ли горнолыжные центры информация о своих трассах? Ну и наконец, есть ли тут кто интересуется тематикой и имеет достаточно программистских скиллов, чтобы написать такое, потому что мне лень? Сделаем диссер, выступлю в качестве научрука ) |
|
Вернуться к началу |
|
Григорий Макеев
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это был я |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая программа - Exel. Точки из GPSа выводятся в виде текстового файла. Но есть ли в этом смысл - GPS определяет координаты с периодом в 1 секунду. Что это за профиль получится например в Олимпике? Из пяти точек?  |
|
Вернуться к началу |
|
SDA Гость
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: Скорость горнолыжника |
|
|
По поводу 140 км/ч в Завьялихе и 120 км/ч - в принципе.
В 2006 году в конце сезона, в Банном открыли четверку! Трассу позиционируют как сложную (в смысле достаточно крутую) и состоит она из прямого и равномерного спуска, далее левый поворот, из него вытекает правый и второй прямой спуск. Выкатываешся как раз к подъемнику. Катаются по ней не много и по этому с утра 2 - 3 часа можно спустится по по гладенькой гребенке ратрака. Ну так вот, при массе без лыж в 115 кг., на Хедах - XRC? на 1/3 перед выкатом - скорость 109 км/час. Мерили КПК с GPS.
Я так думаю, что в штиль и на "классике" - можно подобраться и к 120 км/час.
В Абзаково на пятерке больше 85 км/час - не выходит, как не старались. |
|
Вернуться к началу |
|
Agapff

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Сам понял что сказал? мировой рекорд скорсти спуска на горных лыжах порядка 250км/ч точно не помню. |
Да разговора нет, но это же спортсмены, и к тому же спуск должен быть достаточно длинный, повороты проходить нужно, теряя минимум скорости, практически лететь... Я ж говорю про наших любителей, которые тут гоняют под 120, как выяснилось |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мировой рекорд по скорости на горных лыжах 248,24 км/ч. про 120 км/ч у нас негде развивать такие скорости. |
|
Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикидывал по времени прохождения известной дистанции. Ну и по ощущениям. До 60 км/ч иногда доходит как мне кажется. Но не люблю скорость на лыжах. Не для этого катаюсь. Всячески гашу скорость поворотами. Нравится ехать небыстро. Доставляют довольствие повороты. Ну это конечно у каждого своё удовольствие от катания.
Но про большие скорости что хочу заетить. Ведь спортсмены с большими скроростями едут по пустым трассам, без других людей на склоне. А как разогнаться до 120 на склоне где есть хоть немного ещё людей? Слишком это опасно. И для себя и для других катальщиков на горе.
Да и насколько помню, на многих горках в правилах записано, что кататься на прямых лыжах не разрешается. И это правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
мировой рекорд по скорости на горных лыжах 248,24 км/ч. про 120 км/ч у нас негде развивать такие скорости. |
Это данные четырехлетней давности. Где то дома номер Вокруг света с этой темой валяется.
А пару лет назад преодолели 250! Источник не скажу, но он точно достоверный. Сам периодически слежу за этой темой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|