ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите советом.

RSS-поток ветки «Помогите советом.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
kerma

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Помогите советом. Ответить с цитатой

За рулем 19 лет.Все это время ездил на моноприводных автомобилях.
Т.е. опыта управления внедорожником нет.Жизнь заставляет купить полноприводный автомобиль.Остановил свой выбор на Рекстоне с постоянным приводом на заднюю ось и жестко подключаемым передом.И вот возник вопрос: можно ли в режиме полного привода на скользкой дороге ехать с высокой скоростью без вреда для трансмиссии и иметь при этом надежную управляемость?Имеется ввиду дорога Уфа-Белорецк.Вопрос возник из-за брата жены,который эту дорогу на своем Галоппере едет на задке при любом покрытии со скоростью 60-80 км\ч,утверждая,что даже на скользком покрытии нельзя длительно пользоваться полным приводом.Это мол отрицательно сказывается на надежности контроля машины в поворотах и ресурсе трансмиссии.
Хотелось бы услышать тех,кто сам ездит на авто со схемой Part Time.Заранее благодарен за ответы.
marselka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

езжу 3 года на парт тайм. как скользко (снег, лед) включаю передок.
с жестко подключаемым передом рулежка немного сложнее.точнее при боковом срыве прет чисто вперед, так что на подозрительных поворотах советую скидывать скорость... (правда этот совет касается не только тех, у кого парт тайм, а вообще всех! Wink))
за то нет проблем с троганием, езде по каше/скользкому покрытию. прет как танк (кто меня видел "в деле" - подтвердит)
а по поводу надежности - так машине уже 12 лет и она все ездит Wink)
в моем случае все грозили разтяжением цепи в раздаточной коробке, однако слабее оказалось "звено" - крестовины переднего кардана. наловчился менять их за 20 минут в гаражных условиях Wink)

а по поводу самой машины - ничего конкретного сказать не могу, не сталкивался.нравится, по карману - бери! люби, ухаживай и будет служить долго и верно!
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем если передок подключен износ трансмиссии больше, а если вобще на машине не ездить износа вобще не будет Very Happy
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по моему, в инструкции по эксплуатации авто четко и ясно написано, где нельзя ездить с полным приводом. Скользкая дорога к этому не относится, да и ограничения по скорости на это счет нет. Тут надо полагаться на здравый рассудок.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Тут надо полагаться на здравый рассудок.

А здравый рассудок приходит с опытом и знанием,что эта машина может,а что нет,которого у меня нет.Вот я и предпочитаю спросить у "бывалых",что бы не зарабатывать "горький опыт".А до Белорецка,я уверен,можно доехать и на ГАЗ-21(руководствуясь здравым рассудком).Только удовольствия мало будет.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял один из вопросов был управляемость. И лучший способ узнать это - предварительно проверить на безопасных участках. Ибо все советы просто бессмысленны из-за различной управляемости автомобилей, да и опыта водителей тоже. Если конечно не идет речь об экспертах.
kerma

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Я так понял один из вопросов был управляемость. И лучший способ узнать это - предварительно проверить на безопасных участках. Ибо все советы просто бессмысленны из-за различной управляемости автомобилей, да и опыта водителей тоже. Если конечно не идет речь об экспертах.

Только для того,что бы проверить на безопасных участках его придется купить.А вопрос и стоит брать или не брать.На основании общих для данного типа трансмиссии законов поведения на дороге(без учета специфических настроек данного образца).
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включение полного привода на скользкой дороге улучшает курсовую устойчивость и ухудшает управляемость. На каждой модели авто и каждой марке резины, это все, сугубо индивидуально. И как будет вести себя машина, которую вы только хотите купить , никто не знает.
marselka

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любом случае, если машина нравится покупай! а по поводу парт тайм или постоянный полный с межосевым диффом - дело наживное. привыкнешь. если сломается - наладишь. не проблема, вродибы? Wink
в любой машине есть минусы и плюсы. про данный авто конкретных негативных отзывов не слышал. а по поводу опять же парт тацм - очень много народу ездит и не шибко кричат, шо ломается... Wink
или, если ты стоишь перед выбором брать именно этот авто или какой другой - скажи. обсудим вместе, подберем по твоим запросам более подходящий.
а если просто нравится авто и хочешь его взять, но не уверен по поводу подключаемого передка - так забей, покупай и радуйся жизни! Smile) (шота я позитивный сегодня.. Smile
S_2_denT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупай форестер - непожалеешь:
читай мой отзыв тут:
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/13429/
остальные джипы у него просто курят в сторонке по проходимости!
не думай что не высокий - но 20 см под ровным днищем и симметричный полный привод - серьезный аргумент
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru