|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
Atomic77
|
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что в первую очередь, самая главная задача ФСС РБ - пропаганда здорового образа жизни, любви к природе и к пещерам, просветительская деятельность. Вот о чем должен был озаботиться ФСС РБ.
Пещеры существуют для того что бы их открывать, а не закрывать!
Какую цель должен преследовать ФСС РБ? Развитие спелеотуризма, защита пещер, природы. Что для этого нужно делать?
Закрыть Победу. Нет!
Закрыв одну пещеру мы будем терять 2-3 другие. Люди не перестанут гадить, увидев замок на решетке - нет такой логической взаимосвязи: мол "нифига себе - замок, блин это же значит, что срать нельзя! Как мы раньше недогадались "
Какую цель преследует закрытие Победы? Ее спасение? А что будет с другими пещерами: Леднева, Аю-Ыскан, да даже и Октябрьская с ее супер колодцем? Нагрузка на эти небольшие пещеры возрастет в разы. И колодец в Октябрьской не такое уж и большое препятствие - случаи посещения ее чайниками известны (без единой перестежки тоже).
Кто из вас, кто не считает себя спелео чайником, может назвать все правила грамотного обращения с пещерой? И не просто назвать, объяснить, показать, привести примеры?
Кто нибудь из инициаторов закрытия связывался с руководителями коммерческих групп, пытался обсуждать с ними проблемы экологии и безопасности жизни и здоровья?
Сколько нассоновских ПБЛ-ов было в этом году в Победе включая новогодние праздники?
Ведь всем понятно, что количество посетителей в Победе увеличилось после создания нац парка. Нац. парк есть, только денег он пока много не приносит. Есть в нем изюминка, но пока общедоступная...
А сколько мусора на Инзере! А природа там очень красивая, местами уникальная - почему там до сих пор нет Нац парка?
Вобщем, лечить нужно не последствия, а симптомы заболевания.
Элементарно, если кто-то на самом деле обнаружил кишечную палочку в Победе - так давайте повесим на входе объявление большими буквами "Стой зараза!"
Или "Стой, зараза! Карантин. Кишечная палочка. Посещение без средств защиты опасно!"
Еще одно объявление: "За текущий год в пещере Победа
погибло: 1 человек
ранено: 3 человека" |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посещение Победы будет платное. Другие пещеры зилимского нац. парка тоже в стороне не останутся.
Вопрос времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
И еще, я хочу спросить у всех вот что.
вот, значит, объясните мне тогда:
1.КТО все таки насрал ?
2. Куда это делают вышеописанные личности? |
Алексей ну а что ты удивляешься?? вот ты ПДД соблюдаешь? наверное соблюдаешь
я их соблюдаю
да тут все на форуме их соблюдает
вопрос- откуда тогда берутся эти пидарасы на дорогах ???
вот так же и в пещере
я лично всегда наружу бегаю какать- из пбл если он конечно не в обвальном зале и не в 3 части - наружу выйти 5-7 минут, я всегда доносил какашки в себе до леса...но тем не менее в пещеру приходит дохера дятлов которым просто на все похеру- вот они то там и срут
они пришли на 1 раз- насрали и ушли довольные, а те кто ходит туда постоянно вынужден это гамно выносить- не жить же там внутри среди гавна |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
если не ошибаюсь- это атлантида
и попасть туда большому количеству всяких мудаков- нереально, оно и к лучшему |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
вот, значит, объясните мне тогда:
1.КТО все таки насрал ?
2. Куда это делают вышеописанные личности? |
Маршруты там все за день проходятся. Т.е. там не надо ночевать обязательно. По большому на улицу сходить не сложно.
Вполне реально, что все писавшие там не гадили. Но там сейчас огромные толпы посетителей каждые выходные. Причем, большая часть вовсе и не туристы.
Гадят там не разово, в том то и проблема. Гадят там много и постоянно. Те кто знают, что уходят на 5...10 часов в систему, ходят в туалет до захода в пещеру. А вот если привели офисных работников, которые только на шашлыки выезжали до этого и не сказали даже, что в пещеру идут не на 20 минут, тут другое дело ведь совсем. Они могли просто не знать, что с этим возникнет проблема. Это от гидов все зависит. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
если не ошибаюсь- это атлантида
и попасть туда большому количеству всяких мудаков- нереально, оно и к лучшему |
Как же ты ошибаешься. -) Водят туда! Сам видел там ту самую группу, из которой была упавшая девочка на длинные выходные. Я же писал, что у гида их была обвязка сблокированная карабином и на застежке карабина стоял карабин с веревкой. И так они шли на восхождение с нижней страховкой. И на таких же обвязках подымали туда людей думаю, других не видел у них.
Их не остановила даже информация о том, что если что, их отсюда только кусками спасателя достать смогут. -)
Вот так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО очень правильные слова Атомик 77 сказал.
И примеры конкретные. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Atomic77 писал(а): |
"Стой, зараза! Карантин. Кишечная палочка. Посещение без средств защиты опасно!"
Еще одно объявление: "За текущий год в пещере Победа
погибло: 1 человек
ранено: 3 человека" |
А можно обозвать и покрепче, чем заразой
В целом, идея с объявлениями правильная, хотя разве наших соотечественников запрещающие таблички останавливали?
Помнится, в астраханских степях Баскунчак только по запрещающим табличкам и отыскал, спасибо им. |
|
| Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| никого никогда таблички не останавливают вспомните зачем все люди выбираются в такие места как пещеры, горы ... За адреналином. Думаю не плохим спасением от г-на станут походы организованными группами, когда каждый следит за собой и за товарищем, и "насрать" под ноги людям становится элементарно стыдно... так же как и на форуме насрал, нафлудил - заклюют, бан. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|