|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.
Зарегистрирован: 01.06.2008 Сообщения: 2438 Откуда: Мраково
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Я купил толстостенный чайник с сохраняющим тепло колпаком и ситечком внутри. Покупаю хороший листовой кенийский или индийский чай. Перед заваркой примерно на минуту надеваю заварник на нос кипящего чайника, чтобы заварник прогрелся до температуры пара. Заливаю, накрыва колпаком, жду 15 минут и пью вкуснейший чай из 100 граммовых стаканчиков, которые турки называют бардак а азеры армуд. Это тоже очень важный нюанс. |
Я правильно понял что ситечко в заварнике не касается кипятка?
Это не про кофе и не про чай, но я так Лимонку делаю. Берем трехлитровую стеклянную банку, заполням наполовину водкой или хорошим самогоном. Далее берем целый лимон (просто помытый после магазина и всё) и подвешиваем его в банке так чтоб он висел на 1-3см. выше уровня водки (самогона). закрываем крышкой и ставим на 2-3 дня в темное место. Через 2-3 дня лимой убираем и получаем просто охрененный напиток.
Главное не передержать! Иначе вкус будет такой едкий как будто в самогон сухую корку лимона кинули - есть такие любители, на самом деле поьучается бяка.
Я делаю так, беру целый лимон, споласкиваю под краном, вытираю от воды сухим полотенцем. Затем с двух сторон "по полюсам" втыкаю по зубочистке, так чтоб зубочистка торчала из лимона на пару сантиметров. Затем к этим кончам прявязываю нитки и на этих нитках подвешиваю лимон в банке. концы ниток фиксируются просто закрытием полиэтеленовой крышкой. ВАЖНО - лимон не должен касаться водки, он должен висеть именно в воздушном пространстве!
П. С. Не когда не нравилась настойка на лимоне, но этот способ просто бомбический, получается совсем легкий и при этом насыщенный вкус лимона.
Есть правда один недостаток - пропадает всякий интерес к коньякам |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23975 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно касается. Иначе как чай заварится. Суть турецкого принципа - долго держать заварку в воде температурой под 100 градусов. В моем случае примерно так и происходит. 15-20 минут при температуре близкой к кипению. Из листа при этом вытягивается всё. Если залить второй раз, будет почти прозрачная вода. |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 2148 Откуда: Уфимск
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут надо добавить, что после твоего чая вставляет похлеще чем от кофе )))
Это нифига не татарский вечерний чай с молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23975 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нет конечно. Так даже школьники знают, что в чае больше кофеина чем в кофе. Поэтому я только с утра его пью и в дозах соразмеримых с водкой |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9191 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
пью вкуснейший чай из 100 граммовых стаканчиков, которые турки называют бардак а азеры армуд. Это тоже очень важный нюанс. |
Минутка "такого себе" занудного юмора.
Ньюанс 1: 100 граммовые стаканчики - это у нас только объем стакана измеряют в граммах. Уж точно не в Турции)))
Ньюанс 2: "бардак" с турецкого переводится как стакан. Не обязательно чайный. Просто у нас это слово прилипло. (Турецкий в школе учил, раньше даже разговаривал относительно свободно ) |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9191 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подогнали на работе молотый кофе UCC, популярный в Японии как раз.
Ну... на запах заметно, что пережаривают. И помол что-то среднее между мелким греко-турецким и обычным - кофемашина дольше обычного фильтровала воду. На вкус - ядрёный, интересный, для любителей крепкого американо (недоэспрессо) |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 6481 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Ну нет конечно. Так даже школьники знают, что в чае больше кофеина чем в кофе. Поэтому я только с утра его пью и в дозах соразмеримых с водкой |
не школьник, но блин повторю - львовские евреи начали продвигать кофе в Европе, я то сразу подумал где-то наёбка)
теперь наши патриоты их пытаются денацифицировать, х.з. но тоже попахивпет наебаловом |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 6481 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот это место
|
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 6481 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
потом после Львова я поехал в Дрогобыч, а там выяснилось что это место, где были первые нефтяные прииски в Европе.
а там же в деревянной церкви святого Юра (500 лет, всемирное наследие юнеско) местный сторож дурачок, когда я лазил на колокольню, шептал мне что все связисты упа уже не те - кто помер, кого посадили, а кто на пенсии.
флажок то у меня на велике был наш. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23975 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
пью вкуснейший чай из 100 граммовых стаканчиков, которые турки называют бардак а азеры армуд. Это тоже очень важный нюанс. |
Минутка "такого себе" занудного юмора.
Ньюанс 1: 100 граммовые стаканчики - это у нас только объем стакана измеряют в граммах. Уж точно не в Турции)))
Ньюанс 2: "бардак" с турецкого переводится как стакан. Не обязательно чайный. Просто у нас это слово прилипло. (Турецкий в школе учил, раньше даже разговаривал относительно свободно ) |
1. Я нахожусь у нас и пишу для наших.
2. Я так и пишу. Вообще такой стакан называется армуд, но турки это игнорируют. Специально язык не учил, но бухал с носителями на их родине. Ну и чай пил заодно. У них без чая никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|