|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
газ из конфорки. свет из лампочки, ток из розетки.
пс еда из магазина, бухло из кб.
ппс беспокоюсь, не поломался ли с опт и Андрюха - там его пост последний, и что-то ничего не пишет. |
Самый прикол что я и этого поста не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага. я тогда ссылочкой выложу ту портянку, которую вчера туда скопипастил, после чего опт сам поломался.
во https://rockcult.ru/po/golosuy-ili-proigraesh/?ysclid=lrut1w1a9l321977489
1996 год всем запомнился как год первых президентских выборов в современной истории России. К моменту начала предвыборной кампании рейтинг Бориса Ельцина, действующего президента, был катастрофически низок: по одним сведениям он составлял 4-6%, по другим — всего 2%. Одни ставили ему в вину тотальное обнищание населения, другие — войну в Чечне, третьи — уступки на международной арене, четвёртые — всё вышеперечисленное. Казалось, любой альтернативный претендент имеет больше шансов на победу. Таким был, прежде всего, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов. Он не обладал особенной харизмой, но ассоциировался с утраченной советской стабильностью, порядком, социальной поддержкой населения.
В окружении президента рассматривались различные варианты удержания власти, в том числе силовой, с введением военного положения и отменой всяких голосований. Однако после того как влиятельные бизнес-круги пообещали Ельцину свою поддержку (прежде всего, финансовую), в Кремле приняли решение: выборам быть.
Масштабная предвыборная кампания, которую возглавил бизнесмен и продюсер Сергей Лисовский, должна была привлечь на сторону Ельцина прежде всего молодёжь, далёкую от всяких политических игр. Ориентировались на заокеанскую предвыборную кампанию Билла Клинтона 1992 года, прошедшую под лозунгом Choose or Lose — «Выбирай, или проиграешь». По аналогии, отечественная кампания получила название «Голосуй, или проиграешь». Клинтон и его штаб опирались на мощную поддержку телевидения (в частности, MTV) и звёзд эстрады. При этом американские политтехнологи отказались участвовать в продвижении Ельцина: с учётом его крайне низкого рейтинга проект представлялся им слишком авантюрным, а успех — неочевидным...
...Наиболее развёрнуто свою позицию объяснил Юрий Шевчук, также отказавшийся от участия в кампании. Незадолго до описываемых событий он вернулся из другого, не менее примечательного «тура»: в 1995 году лидер ДДТ побывал в Чечне, где выступал перед солдатами, несколько раз рисковал жизнью, попадая под обстрел. «Вы знаете, в горячих точках всё сразу очень резко, остро видно всю глупость, недалекость, пьянь кремлёвскую, которая тогда существовала, или циничный расчёт, когда человек вообще ничего не стоит, даже три копейки, когда просто убивали и русских, и чеченцев, и бабушек, и детей, и наших солдат, и… вы не представляете, что это такое… Но кто видел это своими глазами — он знает. Какая, к чёртовой матери, прости господи, политика там! Кого я должен был поддерживать? Какого Ельцина? Да вы что, окститесь, ради Бога!» — говорил музыкант в интервью ВВС в 2005 году и практически то же самое повторил в передаче Юрия Дудя. Добавлю, что сам Шевчук хоть и не участвовал в предвыборных гастролях, но тоже сделал свой выбор в пользу Ельцина. Как он ещё в 1996 году объяснял в прессе, «потому что при нём гражданской войны не будет. А при Зюганове может и случиться».
В беседе с ВВС Юрий Шевчук затронул ещё одну, важную и одновременно скользкую тему: деньги. 120 тысяч долларов: именно такую сумму, по его словам, обещали заплатить группе ДДТ за участие в туре «Голосуй, или проиграешь». Деньги более чем серьёзные. Это был очень весомый аргумент, и поэтому музыканты ДДТ принимали решение путём голосования. В соотношении пять к трём победили противники этих заманчивых гастролей.
Вопрос о деньгах действительно непрост. Не стоит думать, что другие музыканты радостно подтвердили слова Шевчука. Что же получается: он такой благородный и честный, а они рвачи? Разумеется, появлялись опровержения. В первую очередь — от Андрея Макаревича, в котором многие годы публика была склонна видеть этакого антишевчука за видимую или кажущуюся близость к «сливкам общества» и провластным кругам и готовность, вопреки собственным заветам, прогибаться под изменчивый мир. В одной из интернет-передач с его участием шла беседа о 90-х, Ельцине, демократии, и, естественно, разговор коснулся пресловутого тура и гонораров за участие в нём. «Деньги? Какие деньги? Там или не платили, или платили какие-то условные деньги. Это был абсолютно порыв человеческий», — поведал музыкант. С ним солидарен и другой рок-герой. «Положа руку на сердце, могу сказать, что гонорары Алисы были ровно такими же, как мы получали за обычные концерты — 3 тысячи долларов на 12 человек», — признаётся Константин Кинчев.
Так что же получается? Ситуация по-прежнему выглядит простой, но уже в ином ключе: выходит, что Шевчук, напутал, преувеличил, соврал? Эту схему разрушает признание из иного лагеря, поп-музыкального. Алла Пугачёва не стесняется говорить о деньгах: «Я взяла за свои выступления очень большие деньги. Мне, например, непонятно, из-за чего поднялся весь этот шум с выносом из Белого дома коробки с полумиллионом долларов. К чему делать вид, будто артисты участвовали в предвыборных шоу бесплатно? Не было выступлений из идейных соображений, не было! И это нормально, во всём мире выборы стоят дорого». Кто же прав, история умалчивает. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал два раза.
Ничего не понял.
Кто в итоге виноват? Шевчук, Макаревич, Пугачова или Ельцин?
Обьясните пожалуйста.
Я простой работяга, мне не нужны неприятности. Напишешь тут на стенке туалета что нибудь не то, отправят еще дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты записывай, что ли, макс. я сколько раз повторял: во всем виноваты евреи и велосипедисты(зчркнт) пиндосы и пидорасы! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про евреев не знаю. Искали же их в двигателях самолета СуперДжет да так и не нашли. Может они вообще не в курсе? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Перечитал два раза.
Ничего не понял.
Кто в итоге виноват? Шевчук, Макаревич, Пугачова или Ельцин?
Обьясните пожалуйста.
Я простой работяга, мне не нужны неприятности. Напишешь тут на стенке туалета что нибудь не то, отправят еще дальше. |
Прочитал один раз. Все понял, кроме того нахуя это читать. Тухлый журналистский высер.
На "голосуй или проиграешь" был. Шевчук в туре действительно не участвовал, но в Уфе вышел на финальный джем и сказал следующее: "обязательно сходите и проголосуйте. А то бабульки вам там такого навыбирают..."
Комментировать надо?
ЗЫ. Концерт был огонь 🔥 А продолжение просто аццкое пламя. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ходил в школе на концерт В. Цоя во дворце спорта.
Тогда было все понятно.
Сейчас мне 50+ но я нихуя не понимаю что творится на территории моей Родины. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это нормально /кивает
наши родители в 91 году мне кажется тоже не понимали.
а так... два наших товарища как-то вылепили на нижнем этаже сумгана (название зала уже забыл) надпись - все только начинается и х*й знает, чем кончится. для одного все уже кончилось - жарким летним днем в каге и тенистым кусочком старого кладбища. для другого все продолжается. надпись, скорее всего, смыло при затоплении. а вопрос этот - что же будет с родиной и с нами - задавал себе еще шевчук, когда был молодым шефом, а не юрой-музыкантом. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это был девиз нашего клуба. И он до сих пор актуален. Сейчас как никогда.
Он мотивирует. И сейчас как никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Ходил в школе на концерт В. Цоя во дворце спорта.
Тогда было все понятно.
Сейчас мне 50+ но я нихуя не понимаю что творится на территории моей Родины. |
Я тоже был.
По большому счёту мы не поумнели с тех пор.
И я бы даже сказал что это хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|