|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Май 03, 2024 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон ты отвлекаешься на хуйню.
Командор не простит. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 03, 2024 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не только винные гурманы, любители водки и коньяка тоже должны поучаствовать
в пополнении бюджета
Цитата: |
Минфин планирует увеличить минимальные цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия с 1 июня 2024 года.
Согласно проекту приказа, отпускная цена на водку у заводов-производителей будет повышена с 229 до 246 рублей за 0,5 л, оптовая цена вырастет с 238 до 256 рублей, розничная цена — с 281 до 299 рубля за 0,5 л. Отпускную цену на коньяк у производителей планируется повысить с 397 до 427 рублей за 0,5 л, оптовую цену — с 419 до 450 рублей, розничную — с 517 до 556 рублей
Подробнее на Retail.ru:
https://www.retail.ru/news/minfin-predlozhil-povysit-tseny-na-vodku-i-konyak-s-1-iyunya-2024-goda-3-maya-2024-240420/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 03, 2024 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): |
Highlander писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Вот жлобы. Даже коробочки не оставили |
в белебее точно было по 225. В уфе на аксакова 7 есть по 385 руб. Но у меня кстати перестало по самовывозу показывать возможность заказать.. |
Да, чёт из самовывоза убрали почти все. При этом в магазине вино было |
Ничего нового не находил? Вкусно и недорого? |
Из недружественных стран нет. На наши вроде Ди каспико или Аристов попадались. Ты решил по гроб жизни затариться чтоль?) я на год вперёд запасся, пока только если совсем вкусные акции попадутся буду брать) |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Пт Май 03, 2024 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в белебее точно было по 225. В уфе на аксакова 7 есть по 385 руб. Но у меня кстати перестало по самовывозу показывать возможность заказать.. |
Из недружественных стран нет. На наши вроде Ди каспико или Аристов попадались. Ты решил по гроб жизни затариться чтоль?) я на год вперёд запасся, пока только если совсем вкусные акции попадутся буду брать) |
а есть какие-то усреднённые данные по скорости употребления алкоголя с приведёнными к средней касательной по градусам?
как рассчитать годовой запас?
(интегралами, логарифмами и теоремой Лагранжа владею) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Май 03, 2024 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая единица измерения как лигрыл (литр/градус/рыло).
Если умножить на 365 можно высчитать |
|
Вернуться к началу |
|
poygin
|
Добавлено: Сб Май 04, 2024 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, а давайте шевелить ум в разных направлениях:)))
У бармена есть два одинаковых стакана по 150 мл. Один стакан — полный, и в нём простая вода, а в другом 40-градусная водка, и он наполовину пуст.
В бар зашёл посетитель и попросил сделать ему 15-градусный раствор спирта, потому что этот бар находится в гурманском квартале Санкт-Петербурга. Находчивый бармен не растерялся и смог приготовить его, используя только эти два стакана. Как он это сделал и какой объём получился в итоге?
Вряд ли эта задача когда-нибудь попадется на собеседовании в ИТ-компанию, но она может пригодиться в реальной жизни — например, завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Сб Май 04, 2024 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврик должен первым ответить |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да для разнообразия. Одно и тоже вино пить надоест скоро |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврик должен первым ответить |
Ой, всё
Туда - получаем 20.
Сюда - получаем 10.
Смешиваем и получаем 15
Для этого не нужно быть барменом или Олимпиаднтком по математике в школе. Хотя я и тем и другим был |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не только винные гурманы, любители водки и коньяка тоже должны поучаствовать
в пополнении бюджета
Цитата: |
Минфин планирует увеличить минимальные цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия с 1 июня 2024 года.
Согласно проекту приказа, отпускная цена на водку у заводов-производителей будет повышена с 229 до 246 рублей за 0,5 л, оптовая цена вырастет с 238 до 256 рублей, розничная цена — с 281 до 299 рубля за 0,5 л. Отпускную цену на коньяк у производителей планируется повысить с 397 до 427 рублей за 0,5 л, оптовую цену — с 419 до 450 рублей, розничную — с 517 до 556 рублей
Подробнее на Retail.ru:
https://www.retail.ru/news/minfin-predlozhil-povysit-tseny-na-vodku-i-konyak-s-1-iyunya-2024-goda-3-maya-2024-240420/ |
|
Вот за что я люблю Казахстан так это за умение экономить время чиновников и нервы населения.
Штрафы и прочие акцизы, пошлины и так далее измеряются в МРП (как наш МРОТ). И не надо хуйней из года в год заниматься с пересмотрениями. Проиндексировали МРОТ - автоматом проиндексировали все |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|