|
Автор |
Сообщение |
Сазонов
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 3:47 pm Заголовок сообщения: По Кавказу на велосипеде |
|
|
Поффтоплю на политщском форуме
Проехали на велосипедах по маршруту Кисловодск - Нальчик верхними дорогами через Джилы-Су, Тырныауз, Эль-Тюбю, Безенги.
Всего получилось 350 км, сроки с 26 мая по 10 июня.
До Джилы-Су полностью своим ходом по основной дороге, далее напрямую в Тырныауз через перевалы Бересун 2500, Шаукол 2900, Джаурген 2800.
Там тоже официальная автодорога с номером, но состояние говно, реально только подготовленные машины.
После Тырныауза через Былым и перевал Актопрак 2000 проехали в долину Чегема, потусили на парадроме и посимотрели Эль-Тюбю
Потом через перевал Кышлык переместились в долину Черека Безенгийского и посетили альплагерь Безенги
В альплагере прогулялись в ущелье Мижирги
И уже с альплагеря скатились в Нальчик.
Ща курю в Кисловодске, завтра сменю локацию - поеду в сторону Архыза. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Круто!
На машине всё это не раз проехал, но на велике тяжело должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Круто!
На машине всё это не раз проехал, но на велике тяжело должно быть. |
определённо здоровье должно быть конечно
Ты же, Андрюха, с Кляниным и Черненковым ездил один раз. Я до сих пор не пойму как ты выжил) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я сразу условие поставил - едем по самому слабому участнику (то есть по мне). Они конечно регулярно пытались егго нарушить, но я умею отстаивать свои права
Поэтому ехали бодро - с пивком, шашлыками, термальными источниками.
По настоящему тяжко мне было только в первый день, когда вкатиться не успел, а потом терпимо. Даже повторить хочется. Но тот же маршрут повторять неинтересно, а принципиально нового с выходом к морю пока не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А я сразу условие поставил - едем по самому слабому участнику (то есть по мне). Они конечно регулярно пытались егго нарушить, но я умею отстаивать свои права
Поэтому ехали бодро - с пивком, шашлыками, термальными источниками.
По настоящему тяжко мне было только в первый день, когда вкатиться не успел, а потом терпимо. Даже повторить хочется. Но тот же маршрут повторять неинтересно, а принципиально нового с выходом к морю пока не вижу. |
Вот, кстати, с выходом к морю интересный вопрос. Я тут просматриваю будущий велотрек Кавказской тропы, от моря до моря.
Так вот, походу получается, что для вела в настоящее время и нет норм проезда через горы. Самое ближнее что мне приходит на ум - это через Собер-Баш, скоро буду там и посмотрю. Дороги точно есть, но в каком виде непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Либо Шаумян. Либо через Отдаленный либо ещё одна дорога есть сейчас не помню. Но там не интересно. Вот когда с отдаленного на Дагомыс сделают должно быть круто. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Собер баш не знаю. Рассматривал только восточнее м4. А мысль хорошая.
Самое простое Шаумян. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Так вот, походу получается, что для вела в настоящее время и нет норм проезда через горы. Самое ближнее что мне приходит на ум - это через Собер-Баш, скоро буду там и посмотрю. Дороги точно есть, но в каком виде непонятно. |
Если это тот Собер-Баш(круто с равнины смотрится!), то с него можно до Папая, потом всеми правдами и неправдами на Тхаб(хз как подъем), а оттуда по хребту с видами выкатить почти в Геленджик) Если заморочиться, то прямо к лукойловской заправке на кольце |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-aleex- писал(а): |
Сазонов писал(а): |
Если это тот Собер-Баш(круто с равнины смотрится!), то с него можно до Папая, потом всеми правдами и неправдами на Тхаб(хз как подъем), а оттуда по хребту с видами выкатить почти в Геленджик) Если заморочиться, то прямо к лукойловской заправке на кольце |
примерно так, Собер-Баш тот, весь вопрос как раз вот в правдах и неправдах - какие они? |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут хз, видел в отчетах, что через Тхаб под Папая ходили напрямик, но сам вниз по склону не сунулся, а дорога по хребту идет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|