| 

|  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Сазонов 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 3:47 pm    Заголовок сообщения: По Кавказу на велосипеде |   |  
                                | 
 |  
                                | Поффтоплю на политщском форуме 
 Проехали на велосипедах по маршруту Кисловодск - Нальчик верхними дорогами через Джилы-Су, Тырныауз, Эль-Тюбю, Безенги.

Всего получилось 350 км, сроки с 26 мая по 10 июня.

До Джилы-Су полностью своим ходом по основной дороге, далее напрямую в Тырныауз через перевалы Бересун 2500, Шаукол 2900, Джаурген 2800.

Там тоже официальная автодорога с номером, но состояние говно, реально только подготовленные машины.

После Тырныауза через Былым и перевал Актопрак 2000 проехали в долину Чегема, потусили на парадроме и посимотрели Эль-Тюбю

Потом через перевал Кышлык переместились в долину Черека Безенгийского и посетили альплагерь Безенги

В альплагере прогулялись в ущелье Мижирги

И уже с альплагеря скатились в Нальчик.

Ща курю в Кисловодске, завтра сменю локацию - поеду в сторону Архыза.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Кузьмин 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 4:47 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Круто! На машине всё это не раз проехал, но на велике тяжело должно быть.
 |  |  
                | Сазонов 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 5:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
определённо здоровье должно быть конечно
          | Кузьмин писал(а): |  
          | Круто! На машине всё это не раз проехал, но на велике тяжело должно быть.
 |  
 Ты же, Андрюха, с Кляниным и Черненковым ездил один раз. Я до сих пор не пойму как ты выжил)
 |  |  
                | Кузьмин 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 6:07 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | А я сразу условие поставил - едем по самому слабому участнику (то есть по мне). Они конечно регулярно пытались егго нарушить, но я умею отстаивать свои права   Поэтому ехали бодро - с пивком, шашлыками, термальными источниками.
 По настоящему тяжко мне было только в первый день, когда вкатиться не успел, а потом терпимо. Даже повторить хочется. Но тот же маршрут повторять неинтересно, а принципиально нового с выходом к морю пока не вижу.
 |  |  
                | Сазонов 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 6:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
Вот, кстати, с выходом к морю интересный вопрос. Я тут просматриваю будущий велотрек Кавказской тропы, от моря до моря.
          | Кузьмин писал(а): |  
          | А я сразу условие поставил - едем по самому слабому участнику (то есть по мне). Они конечно регулярно пытались егго нарушить, но я умею отстаивать свои права   Поэтому ехали бодро - с пивком, шашлыками, термальными источниками.
 По настоящему тяжко мне было только в первый день, когда вкатиться не успел, а потом терпимо. Даже повторить хочется. Но тот же маршрут повторять неинтересно, а принципиально нового с выходом к морю пока не вижу.
 |  
 Так вот, походу получается, что для вела в настоящее время и нет норм проезда через горы. Самое ближнее что мне приходит на ум - это через Собер-Баш, скоро буду там и посмотрю. Дороги точно есть, но в каком виде непонятно.
 |  |  
                | Кузьмин 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 7:13 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Либо Шаумян. Либо через Отдаленный либо ещё одна дорога есть сейчас не помню. Но там не интересно. Вот когда с отдаленного на Дагомыс сделают должно быть круто. |  |  
                | Кузьмин 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 7:15 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Про Собер баш не знаю. Рассматривал только восточнее м4. А мысль хорошая. Самое простое Шаумян.
 |  |  
                | -aleex- 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 9:56 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Сазонов писал(а): |  
          | Так вот, походу получается, что для вела в настоящее время и нет норм проезда через горы. Самое ближнее что мне приходит на ум - это через Собер-Баш, скоро буду там и посмотрю. Дороги точно есть, но в каком виде непонятно.
 |  Если это тот Собер-Баш(круто с равнины смотрится!), то с него можно до Папая, потом всеми правдами и неправдами на Тхаб(хз как подъем), а оттуда по хребту с видами выкатить почти в Геленджик) Если заморочиться, то прямо к лукойловской заправке на кольце
 |  |  
                | Сазонов 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 10:20 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
примерно так, Собер-Баш тот, весь вопрос как раз вот в правдах и неправдах - какие они?
          | -aleex- писал(а): |  
          | 
          | Сазонов писал(а): |  
          | Так вот, походу получается, что для вела в настоящее время и нет норм проезда через горы. Самое ближнее что мне приходит на ум - это через Собер-Баш, скоро буду там и посмотрю. Дороги точно есть, но в каком виде непонятно.
 |  Если это тот Собер-Баш(круто с равнины смотрится!), то с него можно до Папая, потом всеми правдами и неправдами на Тхаб(хз как подъем), а оттуда по хребту с видами выкатить почти в Геленджик) Если заморочиться, то прямо к лукойловской заправке на кольце
 |  |  |  
                | -aleex- 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 18, 2024 10:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Ну тут хз, видел в отчетах, что через Тхаб под Папая ходили напрямик, но сам вниз по склону не сунулся, а дорога по хребту идет |  |  
                |  |  |  |