ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какое число должно сооответствовать ослику?

RSS-поток ветки «Какое число должно сооответствовать ослику?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41  След.

Автор Сообщение
Dot

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26
Tag

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже 28, еле нашел где ошибся
Dot

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуу после исправления ошибок у меня тоже 28 Smile
snowtata

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не обольщаюсь)))
Мне 25 достаточно!
Логика - не мой конек Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29 нах
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26
jecki

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26
Честно говоря, еле дожила до конца
Экстремал

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а развитым логическим мышлением считается, если я посмотрел исходник HTML и там нашел ответы на все вопросы?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
а развитым логическим мышлением считается, если я посмотрел исходник HTML и там нашел ответы на все вопросы?

зубы не заговаривай, цифру говори Smile
Archi

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tag писал(а):
http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm

30

Стал сначала ветку читать. Чегой-то мне пара мест не понравилась...
Ну, во-первых
Jennifer! писал(а):
Один раз на стройке пропали кирпичи. Прораб, возмущённый тем, что кирпичи пропали без его ведома, решил выяснить кто же решился на такой дерзкий поступок. Выяснилось, что кирпичи могли украсть или монтажник Выпивайко или крановщик Наливайко или моляр Закусывайко. Прораб, с редкой фамилией Иванов, выяснил, что укравший кирпичи был левша. Каждый из трёх подозреваемых сделал по два утверждения:
Выпивайко: Я не левша. Я не брал кирпичи.
Наливайко: Я левша. Я не брал кирпичи.
Закусывайко: Я не левша. Левша брал кирпичи.
Прораб обнаружил, что двое из подозреваемых сказали правду и только один из подозреваемых не был левшой. Прораб Иванов конечно сразу выяснил кто украл кирпичи и в наказание послал его в магазин за различными напитками для празднования этого факта.
Кому же пришлось бежать в магазин?

Может я глючу, но по-моему у задачки 2 решения:
1.Выпивайко взял кирпичи, он левша, он соврал(в обеих частях своего утверждения).
2.Закусывайко взял кирпичи, левша, соврал (соврал только в первой части утверждения, но ведь правда+ложь=ложь, правильно?)

Потом, если у кого остались непонятки в задаче о шапке - по-моему, проще всего рассуждать так: в задаче ведь нигде не сказано, что деньга была действительно фальшивая. Да даже если бы и было сказано - какая разница, все равно она у бабки-соседки в результате осталась. Будем считать, что деньга настоящая. Тогда вся сделка прошла честно, все остались при своих, а потом просто пришла бабка и нае... продавца на 25р. А он повелся.

Ну и наконец о главном.
Ононимус писал(а):
Задачка была сформулирована Эйнштейном в прошлом веке. Он говорил, что 98% людей
в мире по тем или иным причинам не могут решить эту задачу.
1. На улице 5 домов различных цветов.
2. В каждом доме живет человек одной из пяти национальностей.
3. Все 5 владельцев домов предпочитают разные напитки, курят различные сорта сигарет и держат различных животных.
4. Нет людей, которые бы держали одинаковых животных, пили одинаковые напитки и курили бы одинаковые сигареты.
Кроме того, известно:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом расположен левее белого дома.
5. Владелец зеленого дома пьет кофе.
6. Тот, кто курит Pall Mall, держит птиц.
7. Владелец желтого дома курит Dunhill.
8. Проживающий в центральном доме пьет молоко.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Тот, кто курит Blend, живет по сеседству с владельцем кошки.
11. Тот, кто держит лошадь живет по сеседству с тем, кто курит Dunhill.
12. Тот, кто курит Blue Master, пьет пиво.
13. Немец курит Prince.
14. Сосед норвежца живет в синем доме.
15. Тот, кто курит Blend, живет по соседству с тем, кто пьет воду.
Вопрос: Чья РЫБА?

Во-первых, если внимательно читать условие, то там нигде не сказано, что у одного хозяина не может быть нескольких животных. Там сказано - "Нет людей, которые бы держали одинаковых животных","5 владельцев домов ... держат различных животных" (что в общем-то одно и то же). Т.е. раз у шведа собака, то, например, у немца собаки нет. Но там не сказано, что у того же шведа помимо собаки не может быть еще и рыбы. Так что если так понимать задачу, то рыба может принадлежать кому угодно.
Ну ладно, будем считать, что все так, как все поняли, т.е. в каждом доме по одному экземпляру: цвет дома, людей, напитков, сигарет и животных, причем все цвета, национальности и т.п. разные.
Все равно ГДЕ ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ? Если дом номер 1 (дом норвежца) самый правый - да, одно решение, т.е. один вариант размещения цветов, людей, сигарет и т.п. по домам, при котором рыба у немца. Если же самый левый - то еще 7 вариантов, в которых рыба может быть у немца, норвежца или датчанина!
В общем, вот ответы.
Когда дом №1 справа

2 3 1 5 4
5 2 1 3 4
2 4 3 1 5
5 4 1 3 2
5 1 2 4 3

Когда слева

2 5 1 4 3 _____ 2 5 1 4 3 _____ 4 5 1 2 3 _____ 2 5 3 1 4 _____ 2 5 4 1 3 _____ 2 5 3 4 1 _____ 2 5 3 4 1
4 5 1 3 2 _____ 4 5 1 3 2 _____ 4 3 1 5 2 _____ 4 5 2 1 3 _____ 4 5 2 1 3 _____ 4 5 2 3 1 _____ 4 5 2 3 1
2 5 3 1 4 _____ 2 5 3 1 4 _____ 5 1 3 2 4 _____ 2 5 3 4 1 _____ 2 5 3 4 1 _____ 2 5 3 1 4 _____ 2 5 3 1 4
1 5 3 2 4 _____ 1 5 3 2 4 _____ 2 3 1 5 4 _____ 1 5 3 4 2 _____ 3 5 2 4 1 _____ 1 5 3 2 4 _____ 1 5 3 2 4
2 3 4 5 1 _____ 2 5 4 3 1 _____ 3 4 2 5 1 _____ 2 3 1 4 5 _____ 5 3 1 4 2 _____ 2 3 1 5 4 _____ 2 5 1 3 4

Здесь каждый квадрат - отдельное решение, в столбцах квадратов - то, что находится в соответствующем доме (т.е., например, в первой (верхней) строке в в первом (левом) столбце занумерован цвет самого левого дома, в четвертой строке в первом столбце - сигареты, которые курит хозяин самого левого дома, в третьей строке в третьем столбце - то, что пьет хозяин центрального дома (т.е. по условию 8 - молоко) и т.д.)
В первой строке - цвета домов: 1 - красный, 2 - зеленый, 3 - белый, 4 - желтый, 5 - синий.
Во второй строке - национальности: 1 - англичанин, 2 - швед, 3 - датчанин, 4 - норвежец, 5 - немец. (Легко видеть - в первом решении во второй строке 4(норвежец) стоит справа,во всех остальных - слева).
В третьей строке - напитки: 1 - чай, 2 - кофе, 3 - молоко, 4 - пиво, 5 - вода.
В четвертой строке - марка сигарет: 1 - Pall Mall, 2 - Dunhill, 3 - Blend, 4 - Blue Master, 5 - Prince.
В пятой строке - животные: 1- собака, 2 - птицы, 3 - кошка, 4 - лошадь, 5 - рыба.

Легко проверить, что каждый квадрат является решением. Ну, например

2 5 1 4 3
4 5 1 3 2
2 5 3 1 4
1 5 3 2 4
2 3 4 5 1

Проверим все условия.
1. Англичанин живет в красном доме.

* * 1 * *
* * 1 * *
* * * * *
* * * * *
* * * * *

- условие выполнено.
2. Швед держит собаку.

* * * * *
* * * * 2
* * * * *
* * * * *
* * * * 1

3. Датчанин пьет чай.

* * * * *
* * * 3 *
* * * 1 *
* * * * *
* * * * *

4. Зеленый дом расположен левее белого дома.

2 * * * 3
* * * * *
* * * * *
* * * * *
* * * * *

5. Владелец зеленого дома пьет кофе.

2 * * * *
* * * * *
2 * * * *
* * * * *
* * * * *

6. Тот, кто курит Pall Mall, держит птиц.

* * * * *
* * * * *
* * * * *
1 * * * *
2 * * * *

7. Владелец желтого дома курит Dunhill.

* * * 4 *
* * * * *
* * * * *
* * * 2 *
* * * * *

8. Проживающий в центральном доме пьет молоко.

* * * * *
* * * * *
* * 3 * *
* * * * *
* * * * *

9. Норвежец живет в первом доме.

* * * * *
4 * * * *
* * * * *
* * * * *
* * * * *

10. Тот, кто курит Blend, живет по сеседству с владельцем кошки.

* * * * *
* * * * *
* * * * *
* * 3 * *
* 3 * * *

11. Тот, кто держит лошадь живет по сеседству с тем, кто курит Dunhill.

* * * * *
* * * * *
* * * * *
* * * 2 *
* * 4 * *

12. Тот, кто курит Blue Master, пьет пиво.

* * * * *
* * * * *
* * * * 4
* * * * 4
* * * * *

13. Немец курит Prince.

* * * * *
* 5 * * *
* * * * *
* 5 * * *
* * * * *

14. Сосед норвежца живет в синем доме.

* 5 * * *
4 * * * *
* * * * *
* * * * *
* * * * *

15. Тот, кто курит Blend, живет по соседству с тем, кто пьет воду.

* * * * *
* * * * *
* 5 * * *
* * 3 * *
* * * * *

Аналогично можете проверить и остальные квадраты - это все решения. Точнее, чтобы получить ответ в каждом из вариантов, нужно посмотреть, в каком столбце на 5 строке стоит цифра 5(рыба), посмотреть в этом столбце на 2 строку - национальность и расшифровать.

Фуу.....

Вроде правильно? Или это я где-то лажаюсь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41  След.
Страница 30 из 41

rax.ru