ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

выбор нивы

RSS-поток ветки «выбор нивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорный момент что ж все таки лучше. Каждый кулик ведь как известно.....
Я ездил три года на 213-й. ПОтом полгода на 214-й. Сейчас Фора.
Так вот для чистых покатушек - однозначно 213-я. Как после брода или снежных сугробов встанешь посреди чистого поля - так сразу и не взлюбишь инжектор. 213-я дешевле в кузовном ремонте, а после покатушек бывает нужно. Sad(. Да и все таки короткая база она и в Африке...
У 214-й я (ИМХО) не нашел совершенно никаких плюсов. Неправда что она жрет меньше - 213 с девяточным карбом 9л по трассе. Покажите мне такую 214.
218 - это так сказать, "нивский лимузин" Smile. Поездив полгода на форе, и сев в новую 214 к другу, я спросил себя "ЧТО?!! Я ЕЗДИЛ НА ЭТОМ??!! ЧТО ЭТО??!! УБЕРИТЕ ЭТО!!" 1. двери в ней не проседают. Это глупость. 2. Кузов у нее не скрипит. Еще большая глупость. 3. ПРо реставрацию кузова не могу сказать. Не знаю. К счастью Smile. Да и наверное при таких повреждения надо избавляться от машин. 4. Машина стала тяжелее на 270 кг. Прсто как будто с вами всегда три человека едут. хорошие пружины и амо - и ты никогда об этом не вспомнишь. Зато места!! На заднее сиденье садяться не убирая сидений. И вещей море влазит.
По большому счету, нива - эта машина для двоих. ПОтому должны быть вещи, и некий комфорт. Однако фора, это уже машина на троих. На
На дороге она не идет быстрее. Также по скорости. Но намного спокойнее. Все препятсвия она проходит плавнее, меньше колбасит. В поездках по бездорожью она (ИМХО, при условии что я совсем не крутой оффроадер, но охоту\рыбалку в безлюдных местах люблю) ни чем не уступает короткой. Если на 213 я на 80-ти км в поле влетал в яму, то глаза вылезали у меня из орбит от страха. На этой же ваще спокойно. НО! Когда начинаешь ехать напрямую по лесу.... здесь то и вспоминаешь короткую базу 213-й - между даревьев тяжело ездить.
В общем, ИМХО. Если бездорожье первостепенно, то 213-я. Если просто семейный авто для активного отдыха - фора однозначно. Разве в 213-ю поместиться два велика, лодка, два рюкзака, собака, ребенок и еще до черта мелких вещей?

P.S. Кстати есть видео как ездит и то и другое. Могу ссылку кинуть.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятный ответ. Везде есть свои плюсы и минусы. А некоторые начнут пальцы веером это класс, а это гавно. А обосновать не могут. Very Happy
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всего есть плюсы и минусы. И самое главное, что все минусы и плюсы - это ТОЛЬКО ИМХО. Каждому свое. Орать 213 - форева! или Фора форева - глупо. Это просто машины для НЕМНОГО РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙ. Ясно, что приобретая 30см мы выигрываем на дороге и проигрываем в гамне. Суть в том, что кто-то считает эти потери критическими, а кого то устраивает этот (малый между прочим Smile ) проигрыш в обмен на комфорт и доп.безопасность.
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufamag2 писал(а):
>Frol84 Люблю еще и погонять, а на УАЗ вроде как не разгонишся Laughing

Это еще смотря на каком УАЗе Exclamation
marselka

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже хотел сказать, чтоб к тебе, Костя, попросились на "прокатиться".... гоняешь ты резво, а машинка позволяет.. уверен не все нифки так могут Smile
Dingo

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багаевский Барс тоже резво бегал ... А теперь он хочет ему мотор на атмосферник заменить.
Все хорошо, только с тормозами траблы, а когда гоняешь они иногда бывают очень нужны...
ВАЗ 21214

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marselka писал(а):
уверен не все нифки так могут Smile
Да чтож вы все против нив ополчились? Sad

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не обращай внимания, завидуют Very Happy
Серж

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Макс писал(а):
Вообще 2121 лучше, кузов у ней более жесткий из за меньшей задней двери...

двигло тама 1,6

У меня на 213 если ПТС верить тоже 1596 см^3
Серж

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Oswald писал(а):
Макс писал(а):
Вообще 2121 лучше, кузов у ней более жесткий из за меньшей задней двери...

двигло тама 1,6

Хотели же как-то дизель в Ниву сувать! Вот это тема бы была!

есть такая тачила ваз 21215 называется! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Имя

rax.ru