ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

помогите пжлста с выбором

RSS-поток ветки «помогите пжлста с выбором»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент я тоже в процессе выбора и покупки вела.
Могу рассказать из своего опыта, как покупателя.
Покупатель я вредный и въедливый, а так же сомневающийся.

Так же особо не каталась, доверилась написанному в каталоге, форумах, мнению знакомых, консультантов в магазине. Сначала была каша в голове, затем все как-то упорядочилось и вылилось в выбор конкретной модели. Как говориться, если ты не сведущ в каком-то вопросе, можно повысить уровень своей компетенции за счет «мозгов» специалистов.

В г.Уфе несколько магазинов, но брэнды велов у них не пересекаются, ну разве что Мериды есть в Чемпионе и Хит-Спорте. Мой выбор пал на ассортимент Триала.

Этапы выбора:
- определила что я хочу от вела (ориентировочно). Это кросс-кантрийник;
- в ценовой категории 12-15т.р. были подсказаны ряд моделей:
- забросила выбор на месяц:
- возобновила: стала копаться в том, что я получу за эти деньги. Я ж должна знать на чем буду ездить;
- запросы возросли, т.к. вел охота стало брать на перспективу, а также с исключением апгрейда в ближайшее время. Поняла так же что и девушки тоже могут ездить по лестницам, пытаться прыгать на заднем колесе, и выделывать всякие трюки – и им это нравиться. А почему бы и да?!
- появилась вторая ценовая категория;
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: любой кросс-кантрийник за деньги 12-20 т.р. будет очень хорош и приемлем!!!! Большую разницу новичок не поймет в оборудовании. Для того чтоб понять надо МНОГО накатываться и по разным типам дорог, надо пробовать в разных стилях катания.,
Поэтому просто надо покупать в пределах своего кошелька. Понимание вела придет, если этим увлечься.
Если оборудование будет использоваться всего лишь на 20%, то не зачем тратить на него большие деньги – пустая неотработанная трата;
- колебания между двумя ценовыми группами. Кардинально уж велики в них не отличаются;
- ВЫВОД №2: покупать в сезон дороже – но это прописная истина, просто получила еще одно практическое доказательство. В начале сезона уже практически нет моделей прошлого года. Звонила в Магнитку, Екат. Смотрела барахолки тех же городов, плюс Самара. К концу сезона уже может не быть нужного размера рамы, да и модели. ЗАРАНЕЕ ДУМАТЬ надо!
- ВЫВОД №3: так же вел надо выбирать по своим ощущениям! Т.к. чем топовей модель, тем больше за и против. Мнения всегда делятся пополам. И вот тут споры напоминают дебаты между бордистами и лыжниками. Так что далее выбор только «по себе»…
- осталось купить. Надеюсь что сегодня-послезавтра. Wink

Выражаю огромную благодарность всем своим консультантам!!!! Надеюсь, если они увидят здесь свои речи, то ругаться не будут шибко. )))) Приставала вот к этим людям: Sly, VIC, KKV, Demon, БИРЮКОFF, Alex onboard, Экстримал, Freerider, Orsen.
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же можно посмотреть вот эти ссылки, если по триаловскому ассортименту:
http://forum.nedoma.ru/topic6700-0-asc-0.html
http://forum.nedoma.ru/topic1823-0-asc-0.html
http://forum.nedoma.ru/topic6698-0-asc-0.html
http://forum.nedoma.ru/topic6407-0-asc-0.html

Далее текст…
Мой выбор был из этих моделей:
http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51516&bads=1&c=51553&compare[0]=175304&compare[1]=175305&compare[2]=133306&compare[3]=176192&compare[4]=176187&compare[5]=180928&compare[6]=180927&compare[7]=176526&compare[8]=176525
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я хочу, из того как и где я буду кататься:
- чтоб по полю ездил, пересеченной местности
- чтоб по бездорожью, грунту катил
- чтоб по асфальту
- чтоб в гору было достаточно легко забраться
- чтоб в грязь, слякоть и дождь себя адекватно вел
- чтоб хорошую скорость на нем можно было развить
- чтоб сидень было удобно
- чтоб была возможность прицепить багажник
- желательно полегче (мне его на 2-й этаж прийдеться туда сюда таскать)
- желательно понадежней и попрочней.
- на счет ремонта – я его делать сама не буду, т.к. пока не умею

Выбирай известных марок Kona, GT, Merida, Trek, Haro…. да какой угодно, главное чтоб хороший. Лучше брать целиком конечно.
В чемпионе полно Merida и Atom с примерно аналогичными параметрами и ценами. Можно еще заглянуть в интерспорт, скорее всего будут юнивеги.
Хоть и говорят что Korratec одни из самых лучших производителей кросс-кантрийных велосипедов, лично я их недолюбливаю за их ценовую политику - больно много берут за бренд

Что думаешь на тему тормозов?? Мне хочется, чтоб в слякоть, дождь, и грязь. Все говорят тогда дисковый. Соответственно аваланч 1,0 отпадает, а аваланч 1,0 диск. – стоит ли тратить на него деньги??? Тут мне прикинули если покупать вебрейки, а потом менять – то мне это обойдется в 6-8т.р вот делаем 18+8=26. Мне это уже не интересно, если конечно они верно прикинули. ))) Вывод: аваланч 1.0 – отпадает, хотя у него на раме предусмотрено крепление диского тормаза. Рассмотреть 1,0 диск и понять а нужен ли он мне вообще, буду ли я его полноценно использовать за такие деньги??? Попутно чем отличаются дисковые гидравлически от дисковых механических??? И что такое ротор? Что такое проушены?
Можно купить велосипед без дисковых тормозов и затратить меньше на 2-3т.р. Но если потом появится желание поставить их будет трудно т.к. нужно будет перебрать колеса покупать новые тормоза и втулки.
О тормозах думаю следующее: по мощности торможения, а вернее прикладываемого усилия к тормозной ручке дисковая механика от ободных типа вибрейка не сильно отличаются, единственное диски не боятся восьмерок на них не налипает грязь и т.п. потому если твой выбор грязь и слякоть то диски, если сухая погода то и вибрейки очень хороши. поменять вибрейки на дисковые тормоза в среднем стоит 3000-4000р. (цифра с переспицовкой и заменой втулок) Гидравлические тормоза даже самые простые кардинально отличаются от дисковой механики тем, что усилие прилагать при торможении к тормозной ручке нужно на много меньшее, при этом появляется эффект модуляции т.е. более линейная зависимость усилия на тормозной ручке к силе торможения. но гидравлика стоит дороже(от 2000 за каждый тормоз) и трудней в обслуживании. (ротор это и есть сам тормозной диск крепящийся на втулку, проушины такие ушки на вилке и на раме к которым прикрепляется тормозная машинка)
тормоза... грязь, слякоть, вода - диски.
не люблю стирать одежду, чихать, мыть велик – вибрейки

Смотри сама, насколько это тебе важно, с дисками вел будет тяжелее, зато в дождь лучше будут тормозить.

Вилки, я посмотрю, может кокани и в саамы раз. Но у норок нет блокировки, но есть регулировка. Я вот хочу 30 и далее км по асфальту или нормальной грунтовке ездить, ну конечно это по мимо пересеченки. Не сильно ли на норке (шторм) я буду ощущать проседания при шоссейном передвижении??? И не жесткая ли она для меня??? Это ведь еще зависит от моего веса. Или не загоняться, просто поверить что хорошая и все?! Wink И для асфальта хороша, и для пересеченки. Rock Shock J3 лучше или хуже классом чем Rock Shox J1???
Про вилки - значит так... если твое катание большую часть времени будет исключительно по асфальту стоит брать вилку 100мм хода, если больше кочек, тропинок и бездорожья то 120мм.
вилки марзочи одни из лидеров вилочного рынка и вилки у них точно хорошие, по правде про вилки рок-шок знаю лишь только по их более дорогим братьям, а вилки класса J1-J4 не разу не видел в деле и даже не могу сказать какая из них лучше. но в целом рок-шок очень солидная фирма.
Вилки от сан тур я видел в деле, для кросскантрийных велосипедов вполне приличные вилки.
а вилки RST вообще трудно назвать вилками, ну там пружина есть и эластомер есть, но вилки дурные практически не регулируются, не люблю я их.
Аваланч первый не сильно отличается от аваланча второго, но у второго аваланча больно мягкая вилочка(мягкая на мой взгляд и вес - попробуй может тебе в самый раз).
Вилка если просто сесть на велосипед поставив ноги на педали должна просесть при этом на 10-15%, если больше - слишком мягкая, будет все время проседать поедая энергию, если меньше вообще не будет отрабатывать неровности и будет слишком твердой.
Если бы я выбирал только по вилкам то выбрал бы Marzocchi MZ-3,
Rock Shock J3, SR Suntour XCR это по убыванию, вилки RST так себе - очень мягкие и ни как не регулируются.
Вилки... для неагрессивного катания RST хоть и плохонькая, но тоже вилка, сильно на этом не заморачивайся, реши для себя 120 или 100...
100 город, 120 тропинки с мелкими спусками, и выбирай между рок-шоком, марзочи и сантуром.

судя по инетовским отзывам - лучшая вилка у Avalanche 1.0 (Rock Shock J3), поскольку пружинно-маслянная. у остальных - эластомерные. видимо, это и повлияло на его цену
ответ на догонку... тебя обманывают в том, что только рок-шок джи3 пружинномасляная т.к. марзочи mz3 и сантур хсм тоже пружинномаслянные

У Шторма вилка хорошая, у Кокани похуже.

Обода. Я на сайте и в каталоге вообще не нашла отдельные обода Алексовские DC19 32H. Другие есть, а этих нет. Просто хотела посмотреть на разрезе какие они.

«Двойные» обода желательно.
Обода - двойные будут тяжелей, но и прочней меньше вероятность поймать восьмерку.
DC19 32H 32 - это количество спиц, а DC скорее всего опечатка и там должно быть DH19 такие в каталоге есть.

Рамы, саамая главная вещь. И у норок и аваланчей рамы хорошие. Так понимаю они сделаны все из одного материала, только форма немного отличается. Причем нет разницы между аваланчами 1,0 диск и 1,02 диск. Т.е разница в обвесе. Нет разницы между кокэни и штормом у норок. А есть ли разница рам между аваланчами и норками, которая ощутима в эксплуатации??? Вон в аваланчах разные технологии типа применены – triple triangle. Стоит ли выбрать аваланчи, только из-за рамы??? Или я это не прочувствую??? У К2 рама похожа очень на норковскую….
рамы... технологии типа трипл транджел больше разводка производителя, нет технология хорошая и в этом месте рама получается прочней, но сказать что другие рамы хуже я не могу, учитывая тайваньское происхождение всех рам на одном двух заводах думаю не стоит поддаваться на такие уловки.
раму при спокойном катании(исключая прыжки больше метра и т.п.) тебе сломать не удастся. Kkv хоть он и крупный парень, а свою раму до сих пор не сломал(реклама джити), Vic не менее крупный парень не сломал свою(реклама норок) если ты знакома с этими парнями подумай куда тебе до них?
Миша из Триала сказал, что рама GT мягче, и тем самым она будет гасить езду по кочкам, спине будет легче.
Мише можно доверять он маститый кантриец.

Переключатели
Можно купить велосипед с более дорогой (Shimano Deore и Shmano Alivio) или более простой навеской Shmano Acera разница в цене 1-1.5т.р. первый вариант предпочтительней, но второй не является смертельным.
Присмотрись к таким у которых задний переключатель не хуже Shimano Deore, а передний не хуже Shimano Acera.
Также лучшие переключатели среди указанных моделей - deore lx. у остальных - максимум deore.
Кстати деор ликс не очень то координально отличается от просто деора... от деор от асеры уже отличается в лучшую сторону, а так думаю разница будет не заметной.

Багажник
кстати забыл добавить про крепления для багажника - есть они или нет нужно выйснять непосредственно в магазине т.к. об этом ни где не пишут, да и богажники бывают с разными конструкциями и крепятся по разному, к сожалению в этом вопросе я полностью не компетентен
у аваланчей проблемы с установкой багажников из-за геометрии рамы. Хотя, народ справляется.

У багажников бывает от 1 до 3 точек опоры.

Миша из Триала, вообще прокомментировал тему богажников – на любой велосипед можно установить багажник, смотря только какими усилиями.
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор 1, предложенный первоночаольно:
1. Jamis Durаngo 1.0, цена 484$
плюсы - маслянная вилка с блокировкой и дисковая механика

2. Norco Kokanee, цена 517$
вилка такая-же, но чуть больше ходом
тормоза тоже механические но более солидной фирмы(чуть дороже). Вот и прибавка в 30$

3. K2 Zed 2.0, цена 515$
двойные обода, дисковые тормоза, вилка такая-же

4-5. всем надоевшие Avalanche от GT: 2.0 Disc и 3.0 Disc, 517$ и 420$ соответственно. Разница в остальной навеске(переключатели, втулки и у 2.0 вилка чуть лучше).

В общем зачете лидирует Avalanche 2.0 Disc и с незначительным отрывом . K2 Zed 2.0

Выбор 2, предложенный после второго коллебания:
таким образом, вот моя линейка предпочтений, поубыванию:
GT Avalanche 1.0
Norco Storm
Сorratec x-vert motion
GT Avalanche 2.0disc
Norco Kokanee
Сorratec x-vert halcon

Выбор 3, основанный что я разделила велосипеды на две категории:
Первая группа:
Цена одинаковая (у аваланча только выше), переключатели одинаковы (аваланч чуть выше классом), все дисковые, двойные обода – что выбрать, если выбирать по раме и по вилке??? Оптимальное соотношение?
- K2 zed 3.0
- GT Avalanche 1.0disc
- Norco Storm

Вторая группа:
Цена одинаковая, все дисковые, двойные обода – что выбрать, если выбирать по раме, переключателям и по вилке??? Оптимальное соотношение?
- K2 zed 2.0
- GT Avalanche 2.0disc
- Norco Kokanee

Байки буду располагать по убыванию с комментариями
первая ценовая группа
- GT Avalanche 1.0disc потому что у него гидравлика!, педали контакты(контакты в отдельности стоят около 1500р, но к ним еще надо спец. обувь за 3000 да и страшно в них катать нужны ли они?, думаю нет ) в целом думаю просто дороговат байк
- Norco Storm
про него я уже отзывался, лучшая из всех представленных вилка да и все остальное на уровне.
Шторм всем хорош, но стоит тоже больно дорого
- K2 zed 3.0
практически тоже самое, но не понравилось что в описании в каталоге многие детали(втулки, коретка - ноунейм) треко тормоза не важные, я конечно не сравнивал, но бренды авид и хаес куда значимей

вторая ценовая группа
- K2 zed 2.0 и Norco Kokanee не могу из них выбрать что-то уж больно похожи
- GT Avalanche 2.0disc ставлю его ниже из за вилки RST, уж больно не люблю я их

Вот, такие предпочтения……
Так же рассмотрела модели из Мерид.
Из Мерид остановилась на Matis Sport 500, Matis speed-V. Но либо нет в наличии, либо ростовка не подходит. Кроме мерид, как вариант из других брэндов более ничего не понравилось…

Коратекам предпочла К2.

Вот еще такие размышления:
Остались аваланч первый и норка кокани - аваланч будет более респектабельного класса, норка по проще, но координальных отличий нет.
Себе бы я взял скорее всего шторм, хоть он и дорогой со скидкой выходит ровно 18.
По меридам ничего сказать не могу, специально какого-то сайта я не знаю, просто мой знакомый купил себе в чемпионе мериду майами вполне приличный велосипед за 15т.р.
Аваланчи мне лично не нравятся, Норко вообще больше по вкусу.
Авалн, однозначно!

Далее уже просто полемика вкусов, иерархия базовых моделей перетасовывается по субъективным предпочтениям…

Smile
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Re: помогите пжлста с выбором Ответить с цитатой

smoke писал(а):
Avalanche 1....... приглянулось следующее :
norco storm http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176187.html
jamis durango 2.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178959.html
Corratec X-Vert Expert : http://www.trial-sport.ru/goods/51516/180926.html
GT Avalanche 1.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175305.html
подскажите пжлста

Думаю то что написано выше - тебе поможет, т.к. предпочтения у нас с тобой были схожи, и выбор был среди триалосвского ассортимента.
Подумай, а нужен ли тебе вел за 20 штук, может купить за 14-15, а на остальное доп.оборудование?????
smoke

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда, учитывая то что умпел прочитать, и то чего не успел Smile сегодня я взял вел. merida sport t 700 2005 года ( а потому со скидкой , по старой цене ) за 19400. сравнивать не с чем Smile до этого гонял на урале. ну что сказать, все равно что с жопорожца на чарокке пересесть.
Dimon_91
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: бери Ответить с цитатой

бери FELT Q 650 оч подойдет для ниже перечисленного!!!
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Re: бери Ответить с цитатой

Dimon_91 писал(а):
бери FELT Q 650 оч подойдет для ниже перечисленного!!!

дату обсуждения смотрел?
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ахахахахах отмочили Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru