|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| Фонарь на веле - гамно! Всю тряска на него! Налобник рулит, можно и в бок посмотреть и прямо под колесо если надо! Можно конечно и совмещать, но думаю с руля точно слетит, даже при ударе о бордюр:-( |
Рулит налобник+рулевой, т.к. у налобников пучок рассеяный и короткий, но ИМХО кроме как в лесу ночью такая фигонь не нужна |
|
| Вернуться к началу |
|
Мр. Малыш Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2трике, если честно, я этого не знал:-) , т.к. вообще ни разу не пользовался фонариком при перемещении на веле в темное время суток, хотя делаю это довольно часто. Думаю без него прекрасно обойтись ночью в городе можно. Имхо тысяча и одна деталь не входящая в базовую компановку может иметь место на вашем велосипеде, но не каждая из них целиком и полностью оправдывает свое предназначение! Не возите лишнего. Сбрасывайте балласт! |
|
| Вернуться к началу |
|
DrFranki Гость
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: к слову о фонарях |
|
|
| А я пользуюсь галогеновым фонарем на руле, в темное время суток просто необходимая вещь ради собственной безопасности, сзади тоже нужен маячок, потому что есть "умелые" водители авто, могут и не заметить сздади |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: к слову о фонарях |
|
|
| DrFranki писал(а): |
| А я пользуюсь галогеновым фонарем на руле, в темное время суток просто необходимая вещь ради собственной безопасности, сзади тоже нужен маячок, потому что есть "умелые" водители авто, могут и не заметить сздади |
Тоже пользуюсь, но батарейки быстро садятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас уже есть светодиодные фонари со светодиодами 1 и 3 ватта. светят очень сильно, едят тоже не мало, но значительно меньше галогена  |
|
| Вернуться к началу |
|
FallenMaster
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, галогенный (галюценногенный...Ж-)) фонарик полезен только на голове, чтоб посмотреть по сторонам, а так дальность у него никакая, при освещении в одном направлении штука удивительно неэффективная.
С ним я как-то и навернулся в час ночи на улице Зорге - фонарик создавал иллюзию видимости, скорость предавала ощущение уверенности, но выдолбленный асфальт с дорожного покрытия добрым рабочим остановил счастье движения))) Вылетел прям посередь дороги, хорошо что машин сзади не было
Теперь - либо вообще без фонарика и лучше по лесу, искать и насиловать маньяков, либо с фонариком основанным на динамомашине - торможит жутко, но до дома доезать как раз) При хорошем подборе освещает метров на десять и 20км в час держатся без больших усилий. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FallenMaster писал(а): |
Имхо, галогенный (галюценногенный...Ж-)) фонарик полезен только на голове, чтоб посмотреть по сторонам, а так дальность у него никакая, при освещении в одном направлении штука удивительно неэффективная.
С ним я как-то и навернулся в час ночи на улице Зорге - фонарик создавал иллюзию видимости, скорость предавала ощущение уверенности, но выдолбленный асфальт с дорожного покрытия добрым рабочим остановил счастье движения))) Вылетел прям посередь дороги, хорошо что машин сзади не было
Теперь - либо вообще без фонарика и лучше по лесу, искать и насиловать маньяков, либо с фонариком основанным на динамомашине - торможит жутко, но до дома доезать как раз) При хорошем подборе освещает метров на десять и 20км в час держатся без больших усилий. |
ты с диодным ничего не попутал? галоген ярко лупит метров на 20 без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
FallenMaster
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин, верно. Просто в усталом мозгу проллетела мысль что тот фонарик был явно галлюценногенным, потому что вызвал хорошее количество искр из глаз))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Samagon Гость
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фонарь "под глазом" вот тема! я уже с таким около 4 месяцев хожу! походу на всю оставшуюся... фулфейс купи а не фанарь! полезнее! |
|
| Вернуться к началу |
|
FallenMaster
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше небольшой танк
Если на кого или чего наехал, то это уже не твои проблемы) |
|
| Вернуться к началу |