ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А кто как убирался на велосипедах?

RSS-поток ветки «А кто как убирался на велосипедах?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровье пешехода дороже стоит.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сих пор не смог понять, как отъезжающая машина смогла так помешать велосипедисту, что он въехал не в эту машину, а в другую?

по ПДД (читая между строк) - кто тебе помешал, того и бей, иначе ничего не докажешь и сам виноват.

Случаи конечно разные бывают, я ни кого обидеть не хочу, но хотелось бы более детальное описание происшествия, чтобы самому в такое не попасть.
STRAIK

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Лишнее доказательство тому, что не х.й по дорогам ездить!

Ну тогда и вовсе не х.й ездить. И ползать не х.й. Рождаться тоже не х.й. По дороге ж можно проехать. А там не х.й. Виш оказия какая. А где не х.я нет там Малыш советы роздаёт. О том что не х.й.
А если серьёзно то я не знаю скольких бы я в тот вечер собрал если по тротуару поехал. По нашим засраным стеклом, разфуяченым и не осещённым тротуарам.
ufimez

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо тогда реши задачу. http://forum.nedoma.ru/topic7055-0-asc-50.html
автор Малыш:
Когда я сел за руль, стал аккуратнее переходить дорогу, а еще понял, что велосипедисту на ней точно не место!
Задача: ехали 2 велосипедиста по проспекту октября, от ГДК до ЦТиР Мир. 1ый ехал по дороге с средней скоростью 35км/ч, 2ой ехал по тротуару и его средняя скорость составляла 20км/ч. Вопрос кто быстрее доберется до ЦТиР Мир, при условии, что второй велосипедист потратил время на пробитое о бордюр колесо, а первого, ехавшего по дороге, в районе спортивной насмерть сбила машина! Ответ обаснуйте.
Когда ты едешь по дороге, выигрываешь несколько десятков минут максимум, а шанс проиграть жизнь или здоровье многократно увеличивается! Наша дорога ни есть безопасное место для движения велосипедистов!
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ее решать. Решение одно- Жить вредно......... умираешь. Very Happy Very Happy Very Happy
snowtata

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу страйка - по тротуарам у нас ездить - удовольствия мало. Вот у меня вилка еле ходит, так все выебины эти в руках остаются на память). А на дороге главное - смотреть внимательно посторонам и не лезть на рожон, прав ты или нет.
И дело не во времени, а в комфорте езды.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз пошла такая пьянка, то могу вам статистику скинуть ДТП (где и свое ДТП желательно добавить, чтобы другим неповадно было):

http://velopiter.spb.su/accidents/

Особенно впечатлило вот это:
http://velo-dtp.net.ru/view_accident.php?AccidentId=55&highlight=%C3%E0%E7%E5%EB%FC

Автомобиль прижимает велосипедиста слева, вытесняя с проезжей части
Дата: 22.4.2004
Время ДТП: Светлое время
Состояние покрытия: Cухо
Последствия для велосипедиста: Без последствий
Последствия для велосипеда: Без последствий
Виновник ДТП: Другой участник (водитель, пешеход, другой велосипедист)
Финансовые аспекты: Другое
Состояние участников: Другой участник в состоянии опьянения
Снаряжение байкера: Задний маячок, Передний маячок/Фара
Описание:
Совершали мы с другом заезд от Луги до Санкт-Петербурга на велосипедах. Уже ближе к концу решили заехать в Колпино, куда поехали от Павловска по шоссейной дороге. Двигались по обочине дороги. Сзади слышым сигнал клаксона. Поворачиваюсь...за нами едет бортовая газель. Я решил, что ей нужно свернуть вправо, в поля, а мы ей мешаем и сказал другу, что нужно прибавить. Но газель не свернула, а лишь догнала нас, поровнялась. Открылась дверь кабины на ходу и оттуда мужик напальцованного вида в кожанной куртке стал вещать, что мы ....(МАТ)....ни (МАТ) не знаем правила и сейчас нам он (МАТ). Я подумал, что человек болен, так как мы не только не нарушали правила, так ещё и ехали по обочине. Я словесно послал негодяя ( в кабине их было трое). Он закрыл дверь. Демонстративно газель дала газу с пробуксовкой, промчалась метров тридцать по обочине и резко вывернула на шоссе. После этого всё произошло как во сне. Срезанный вдоль бортовик летит в поля, куча стекла, грохот рвущегося металла. По шоссе на высокой скорости шла дальнобойная фура. Вероятно водитель газели был так наполнен чувствами (или алкосуррогатами), что нас поучил, что даже не глянул на шоссе, когда так резво на него вылетал.

Все, кто был в Газели, погибли.
Описание повреждений велосипедиста
велосипедист не пострадал, чего не скажешь о сидящих в фургоне
Рекомендации. Как не попасть в такие ДТП
Даже не знаю...вроде и в ДТП мы не были виноваты, и вроде как и свидетелями стали....одним словом...совпадение во времени.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод - некуй ездить на Газели по дороге (Че Малыш, я не прав?)
ufimez

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот у меня вилка еле ходит
обратись в магазин что бы наладили (дорого - проси народ с форума - с тебя поцелуй, а с них вилка:wink: )
Цитата:
И дело не во времени, а в комфорте езды.
А что же ты тогда на велосипеде ездишь, у нас даже на машине комфортно ездить нельзя...
Цитата:
выебины эти в руках
Very Happy Very Happy Сильно сказано!!!
Мр. Малыш
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1в чемпионе стояло 2 таких с кругловатым рулем велосипеда на колесах в 29", который легко катит со скоростью городского движения машин! Какого черта купили горный если маленькие ямочки на дорожке неприятности доставляют? Надо хотя бы вилку смазать!
2кто там пешеходов соберет на тротуаре? Если ездить не умеешь, вообще на велосипед не садись! Каждый день почти после 12 вкручиваю домой по неосвещенному тротуару на проспекте и самый кайф. А Дорога точно не для велосипеда!
3на счет газели- придурки какие то. Такое же не каждый день бывает. В любом случае, едешь ты на велосипеде и при ударе машины даже на небольшой скорости что тебя защитит? Два колеса в 26" и кусок металла между ними?
4 враги, как правило, - завистники. Думайте прежде чем писать уйню всякую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

rax.ru