![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex
![](images/avatars/2516628444084d5c9cc685.jpg)
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен писал(а): |
убивал бы на месте велосипедистов коротые ездят по левому краю дороги, причем без суда и следствия ![Evil or Very Mad](images/smiles/diablo.gif) |
Правильно, а то некоторые умудряются по встречке еще и в несколько рядов ехать. И при этом остаются в полной уверенности что правил не нарушают (или что правила не для них).
зы: и обязательно поубивать водителей не пользующихся поворотниками, как меня эти козлы задолбали (хоть на веле еду, хоть на машине, хоть пешком!) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
VIC писал(а): |
но это имхо монтаж
хотя-
щас посмотрел повнимательнее- в общем хз вроде похоже на правду..... |
А что сказать хотел отправкой поста? ![Smile](images/smiles/smile.gif) ![Smile](images/smiles/smile.gif) ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
гы ,сначала мельком взглянул- показалось что монтаж
потом уже позже долго рассматривал внимательно- показалось что всетки не монтаж, зашел на недома и и подправил пост ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
![](images/avatars/12856092764ec2b882c1175.jpg)
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
сёдня в ночь накануне 9 мая Трайка мирно катающегося на велосипеде сбила машина ....щас он и горе-водитель в полку оформляются.
Ждёмс новостей .
на схеме в заднее колесо Трайка ударил автомобиль марки ваз 2114
Водитель авто уверен, что он прав. Я думаю нет, т.к. ехал сзади в 10 метрах и всё видел. Он даже поворотники не включил.
А ещё странно - ДПСники приехали довольно быстро ))) и были не злыми ))))
(стрелками указанны направления движения)
Зы: www.Velo-DTP.NET.ru можт будет полезно |
|
Вернуться к началу |
|
RYDE
![](images/avatars/441246769459edf3ff08d5.jpg)
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь он не пострадал? |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
он автомобиль пострадал
он Трайк - нет
он автоуправяющий автотазом - только морально |
|
Вернуться к началу |
|
Air Seller
![](images/avatars/40920290347d028a1d6bfe.jpg)
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Манёвр без поворника конечно зло, но Грем, судя по твоей схеме, Трайк ехал ПРЯМО, тогда что он делал посередине дороги?! (все дружно вспоминаем, где должен ехать велосипедист по правилам) |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он ехал оч медленно, а справа не объехать там было.
да и автомобилист врезался не в переднее колесо велосипедиста , а в заднее! т.е. совершал манёвр не убедившись в отсутствии помех и других тс, и пешеходов. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич
![](images/avatars/193032339142383816ccfd3.jpg)
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GremLin писал(а): |
|
Т.е. если медленно и больше негде- то можно.
Жаль нет смайлика стучащего себе по башке...
Берегите себя. Все.
И водители, и велосипедисты, и пешеходы.
И голову чаще включайте, чтоб правоту свою потом на койке и в гипсе не доказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем как говориться - главное правило это ДДД.
Чего хотел автомобилист - я так и не понял, дпсники тоже, и даже следователь в полку не понял. Каски у него не было, машина личная (в смысле перед кем то не надо отчитываться).
Сначала экипаж дпс уговаривал его мирно уехать. потом по приезде в полк я объяснил ему, что сейчас мы часика 3-4 постоим в очереди, и водитель прозрел - "давай, грит, заберем документы, напишем расписки и разъедемся". Есно документов ему уже не отдали. К счастью ждали всего 1.5 часа или даже меньше.
После рассказа водилы: "я объезжал препятствие на дороге и тут он в меня" следователь спросил: "и что ты от него (меня т.е.) хочешь? чтоб он тебе урон возместил? он то тут при чем, ты же по сторонам не смотришь..." После этого отдал нам документы и написал водителю постановление (как я понял о закрытии дела - типо дальше если хотите в суд). Водитель в суд, судя по его словам, не пойдет.
В общем выводы:
- Водители за полноправных участников движения велосипедистов не считают. 2АирСеллер - почитай ПДД, велосипедисту совершать обгоны, объезды и повороты налево не запрещено http://www.gazu.ru/pdd/?page=24
- Не надо ездить по дорогам. Только вот по Кольской в любом случае приходится ехать домой с горсовета в темное время суток.
- Ну нафиг еще раз обгонять или объезжать какоелибо авто слева. |
|
Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильич писал(а): |
GremLin писал(а): |
|
Т.е. если медленно и больше негде- то можно.
Жаль нет смайлика стучащего себе по башке...
|
на этом участке, почти до этого самого перекрестка нету тротуара, так что даже пешии по дороге ходят.
А если б он остановился у обочины то что, тоже останавливаться и не обгонять? не выезжать за "положенный метр"?
Трайку еще повезло, скорости не те. А в москве уже столько байкеров (мото), погибло или покалечило из за таких вот объезжателей препядствий. потому что "у нас жопа тонированная, мы смотрим тока вперед, а поворотники для лохов, рейсеры не включают" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|