|
|
|
Автор |
Сообщение |
Roy

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Трайк: Я думаю мы друг друга поняли.
2Кузнецов: Насчет Пушкина и Есенина - это стильно. Я не думал об этом, но если будет возможность подумаю
2Бирюков: :rzhach2: Стёб принимаю как комплимент. Прочитал, осилил и оценил. Полностью согласен с мыслью, что пирожок уместнне когда ты голоден.
Господин Бирюков, продолжим?
"Картинка из жизни №2"
"Ночь стаяла такая темная, которая может быть только летней ночью в горах. Здесь, в дали от человеческого жилья, жизнь совсем другая. Она какая-то особенная. Здесь тихо и есть ощущение какой-то не понятной свободы.
Все сидели у костра и пели песни. А я встал и ушел. Мне так сильно захотелось тишины. Я остановился на поляне и огляделся. Было около часа ночи, темень стояла такая, что хоть глаз выколи. Утренние птахи еще не начали свой концерт и стояла жуткая тишина, которая даже казалось давит на меня. Уже спала летняя жара и было настолько комфортно, что мне не хотелось возвращаться обратно к друзьям.
Я поднял голову вверх и посмотрел на зведы. Какое это было чудо! Весь небосвод был усеян светящимся бисером! Это настолько завараживало, что я чувствовал себя меньше песчинки в этом огромном мире. В этом было какое-то особенное величие и торжество!
Были большие огромные звезды, которые привычно складывались в голове в созвездия, были совершенно маленькие, едва различимые взглядом, а было много таких, которых было и не видно, но из-за огромного своего скопления они образовывали блестящую алмазную пыль.
Я крутил головой в разные стороны и восхищался ими всеми. А потом, вдруг, я увидел одну маленькую звездочку. Она просто приковала к себе мой взгляд. Я смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Она была настолько маленькая, что я временами терял ее из виду. Но я точно знал где она находится и находил ее вновь.
Внезапно она сорвалась со своего места и расчертила небосвод огромной и яркой огненной стрелой. Я замер в восхищении. Это было настолько внезапно, так ярко и... Я стоял завароженный произошедшим, что даже не успел загадать своего желания...
Я простоял наверно еще пол часа, пусто глядя на небо. В душе была пустота и горечь, как будто я что-то потерял в своей жизни, что-то очень важное и нужное для меня. Что-то, что, наверное, было самым главным в моей жизни!
Потом меня начали искать друзья, оглашая криком весь лес, и мне пришлось вернуться.
...
С тех пор прошло много лет. Но до сих пор у меня перед глазами стоит та огненная вспышка, расчертившая все ночное небо. И до сих пор у меня колет сердце от того, что я так и не успел загадать своего желания...
конец." |
|
Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чей-то это мне напоминает стиль написания Евгения Гришковца...  |
|
Вернуться к началу |
|
Бирюков Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я б с радостью продолжил, но с мобилы откровенно влом писать шедевры... не буду Вам мешать а ежели серьезно: делать из этого рассказа клон предыдущего мне не интересно, поэтому оставлю все так как есть... Я не люблю повторяться в креативах...
но одна строка о мальчике убежавшем в поле для самоуединения уже наводит на мысли  |
|
Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюков писал(а): |
но одна строка о мальчике убежавшем в поле для самоуединения уже наводит на мысли  |
Странно от Вас такое слышать. :? Хотя, как говорится, каждый воспринимает жизнь через призму своей действительности. И обычно женщины считают, что мужикам акромя секса ничего не нужно. Но мы то знаем, что это так  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
господин Трайк! в русском языке имеют право на сществование как его базовая, классическая составляющая, так и маргинальные направления, типа мата. однако изьянсняться матом, на мой взгляд, имеют право лишь те, кто в достаточной мере освоил классический русский язык. ну напрмер тот же Пушкин. или Есенин. это как с мгу: чтобы сказать, что его бросил, нужно сначала поступить.
а рассказ, в принципе никаких жемчужин и перлов, но четко выдержан стиль. я сначала подумал, что А. Грин. |
О правах изяъсняться на каких-либо частях своего родного языка лучше не говорить вообще. Тем более используется расплывчатая формулировка "в достаточной мере". Потому как большая часть постоянно употребляющих мат в своей речи, врядли хорошо освоили "базовый классический" язык.
Стиль речи диктует окружение, и каждый человек вправе решать для себя - использовать мат, или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальному человеку стиль речи диктует он сам. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Нормальному человеку стиль речи диктует он сам. |
согласен, но считаю, что обычно (не всегда) самого человека диктует окружение - отсюда мой верхний пост. |
|
Вернуться к началу |
|
Бирюков Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И снова разбавлю словом х*й! Ваши умные разговоры... |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бирюков писал(а): |
И снова разбавлю словом х*й! Ваши умные разговоры... |
Олег, а НА мой рассказ спародируешь ? Просьба. Даже не рассказ, а статья под мои фотки.
В журнал «Стадион Башкортостан» 5.04.06г.
Александр Сашин
Огромные бронзовые часы на камине в гостиной монотонно отсчитывали секунды. И только их равномерное тиканье служило доказательством того факта, что время не остановилось, не замерло, не умерло.
Одинокие серые будни тянулись мучительно долго, и порой ему было страшно. Хотя в глубине души он, конечно же, верил: хозяин его не забудет и не обманет. Просто есть неотложные дела, которые мешают им быть каждый день вместе.
Всю неделю он снова и снова переживал сладостные мгновения произошедшего, с трепетом ожидая очередного свидания. Это похоже на утренний сон, на мимолетное наваждение.
Словно застоявшийся жеребец в конюшне, Кайт вдыхает ноздрями клапанов холодный воздух и медленно раскачивается, демонстрируя окружающим свое могучее упругое тело. И неважно, что в наличии - всего одна лошадиная сила. Помноженная на скорость ветра, эта сила возрастает в десятки, в сотни раз. И усмирить неукротимый нрав вороного коня теперь может лишь лихой наездник…
Вот почему кайтсерфинг вызывает у меня ассоциации с отважным башкирским джигитом, обуздавшим разъяренного рысака.
Если животное инстинктивно чувствует превосходство всадника, оно беспрекословно подчиняется его воле. Если же человек дает слабину, то лошадь непременно сбросит седока.
Так и в кайтинге: держи крепче поводья, чтобы змей не вырвался и не сбил тебя с ног. Стоит немного зазеваться – тут же набьешь синяки и шишки.
Для грамотного спортсмена прирученный кайт – верный друг и соратник: он всегда поможет в трудную минуту и подскажет, что делать дальше.
Кайт – все равно что кайф: элегантность плюс драйв. Здесь вам и скорость, и молниеносная реакция, сплав горнолыжного мастерства и акробатической подготовки, импровизация на уровне подсознания. Называйте это как угодно – спортом, наукой, искусством – и вы не ошибетесь.
…Прости меня, мой старый добрый друг. Я не подходил к тебе целую неделю. А ты скучал, терпеливо ждал и надеялся. Но сегодня, наконец-то, ты будешь сполна вознагражден. Я выведу тебя в чистое поле, взнуздаю, и вот, едва касаясь земли, мы уже парим над водной гладью или снежной равниной. Острый нож наслаждения рвет небо на куски. Страха нет. Есть лишь пьянящее чувство полета, ощущение свободы и безграничная радость. Попробовав однажды, забыть это невозможно. Ибо твоя жизнь сразу делится на «до» и «после».
А поздним вечером, уставший и довольный, я бережно укладываю в свой рюкзак Кайт и тихо - так, чтобы никто не услышал, - говорю: «Пока, до следующих выходных». |
|
Вернуться к началу |
|
Бирюков Гость
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
2СС думаю эта статья в пародиях не нуждается. Честно говоря мне понравилось как она написана, и любое мое вмешательство просто испортит впечатление от статьи. В одном случае мы говорили о том что читать откровенно скучно, и поэтому у меня вырвалась такая штука, как ты ее назвал? Пародия! А в твоем случае пародия не уместна, да и стиль не тот и зачем? Она же и так классно читается?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|