ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Литературная страничка.

RSS-поток ветки «Литературная страничка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С.
только не пинай (особенно своими непонятными постами Smile )
но помоему выражения типа "верный друг и соратник", "пьянящее чувство полета" и типа таво - довольно избитые. и не красят творчество.

и фраза "Острый нож наслаждения рвет небо на куски."
рвет тупой нож, помоему лучше бы звучало:
"Острый нож наслаждения режет небо на куски."
столько Ж получается аЖ клево.

это я чиста с непрофессиональной точки зрения пишу.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо слишком пафосно. меня сразу воротить начинает, когда такие фразы в тексте вижу. складывается впечатление, что автор пытается привлечь внимание броскими фразами а не содержащейся информацией.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне сразу вспоминается Остап Бендер из "Золотого теленка". Как он там статьи писал.))))
(Я...)
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
автор пытается привлечь внимание броскими фразами а не содержащейся информацией.

Инфа была на соседней полосе. Что, кто, когда, типа Чемпион и как.
Это о ощущениях и тонких материях, ассоциациях кайтинга. Души порывы. А ты грубой лапой ("информация"), да по кружеву литературной паутины и чувственной, проникновенной песне души. Втоптал, грубым, солдатским окриком тишину и одиночества запой.
Как тебе, опять броская фраза? Жжот глаза - зараза. СС
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А мне сразу вспоминается Остап Бендер из "Золотого теленка". Как он там статьи писал.))))
(Я...)

А как писал? (ТЫ...)
Писани. Спародируй. Роди свое - оригинальное. Подари написанное.
Дай ссылку на написанное. Покажи статью. Давай, да. СС
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
фраза "Острый нож наслаждения рвет небо на куски."
рвет тупой нож, помоему лучше бы звучало:
"Острый нож наслаждения режет небо на куски.".

"Режет" - не экстрим. все режут и каждый день - бытовуха.
А когда ты рвал и оно не рвалось, а ты напряг все и оно затрещало.
Рвется зачастую, неожиданно,громко и пронзительно.
"РЫВОК"
"Рывок кайта оказался не просто сильным, а мощным и амплитудным т.е. рвануло вверх метров на 5 – 6 (со страху казалось десять) над льдом озера Шарташ. Мне было не до акробатики и фристайла. В голове билась мысль о вариантах приземления, а левая нога целилась на предполагаемое место падения. Успел подумать, "удачно приземлюсь – женюсь, рожу детей, они вырастут и ни какого кайтсерфинга или экстрима нахрен, пусть играют в шашки, на крайняк – бильярд". Так начались соревнования в г. Екатеринбурге по зимнему кайтингу – «курс-рейс» лыжи".
Факты: порывы ветра до 20 м. в секунду, лед на озере, нет защиты и кайт далеко не той площади. Меня сдуло, у Кости - обрыв строп. В сноуборде 1 и 2 место наше. Фристайл - 2 место. Было пару чемпионов Мира и Европы.
СС
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С. писал(а):
[
А когда ты рвал и оно не рвалось, а ты напряг все и оно затрещало.
Рвется зачастую, неожиданно,громко и пронзительно.

(Уважаемый С.С.!
Предлагаю писать Вам для нашего журнала "ХасТлер З"
Laughing Laughing Laughing Laughing )
хорошо ты сказал =))))))))))))))

а про бытавуху.
ну раз так - тогда да, тогда рвет.
жалко я не понял сути.
=)))
Roy

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубокоуважаемый, СС.

Позвольте Вас немного расстроить своей критикой в адрес вашего произведения, и сказанных Вами слов. Надеюсь Вы не затаите обиды и примите все с достоинством.

На мой взгляд слово "пронзительно" является очень эмоциональным и довольено хорошо выражает, как вы говорите "экстремальные" ситуации. Но простите мою седую голову, использовать ее во фразе "порвалось пронзительно" мягко говоря не уместно. Пронзительно можно кричать, т.е. понзительно - это когда событие задевает твою душу, пронзает ее. А провть так, что пронзило до глубины души?!

И потом, как это оно порвалось неожиданно??? Вы же его специально рвали, причем напрягаясь все, чем можно! Здесь, на мой взгял, более уместно было бы использовать фразы "и на конец", "резко", "с оглушительным треском", т.к. сам разрыв в данном контексте являет окончанием действия "когда ты рвал и оно не рвалось". И своим разрывом его заканчивает. А зачастую, неожиданно и громко можно пукнуть.

Да простите меня за словоблудие Very Happy
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трусы пронзительно затрещали на ее умопомрачительной попе и сползли вниз... Я стоял и любовался до скончанья дня...

Че вы к слову привезались?!
Имха автор в своих произведениях может и ДОЛЖЕН использовать такие сочетания слов какие ему одному УГОДНО! И ему исключительно наплевать режет ли это слух читателю... Отсюда и критика и обсуждения... но только не надо никого лечитьб типа "ты не те слова используешь!"
Какая нахрен разница рвал он небо или резал? Пронзительно или с треском... Главное результат!
Я еще рад что СС слово Бля не вставил в текст, тогда б парня еще и на цензуру ткнули!

И отдельно Рою:
А тебе не кажется что красивые средневековые выражения, и такой стиль написания уже Устарел? ... Как-то вяло читается? Ощущения такие как при занятии сексом с девушкой с которой ты уже лет десять тупо трахаешься... вяло, лениво... просто для того чтобы тупо кончить и лечь спать...
Roy

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Бирюков
:rzhach2: :rzhach2: :rzhach2:
Имха автор в своих произведениях может и ДОЛЖЕН использовать такие сочетания слов какие ему одному УГОДНО!

А, если честно, то мне посрать - я делаю то что мне в кайф, а средневекновое это или матом, как-то до фени. И йомайо - ну не ужели вы все воспринимаете так всерьез?! Да никто никого не лечит. Не ужели так сквозит менторским тоном в моих выступлениях?

И пресонально Олегу: Может лучше пива выпьем? Такое ощущение, что просто все от того, что меня никто не знает. И по тому воспринимают меня как нечто йобунутое Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru