|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ржавеет - значит из гамна.
А про эффективность - у нас чел один, во времена Кам, тормозил засунув ногу между спиц. Сейчас у него Мерида, как тормозит - не знаю. Так что господа, тут думать надо!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не поверю, если скажешь, что никогда после дождя не было ржавчины на цепи, на звёздах, на болтах, etc...! |
|
| Вернуться к началу |
|
Малышь Гость
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2дисторчион! У меня не было ржавчины! Все смазано! Гидравлические в-брейки вообще используются только для триала, так как работают в режиме оff/оn и для нормального, обычного катания просто не подходят.
2бут ты видно человек, под чьими пальцами не были ни когда в жизни зажаты ручки нормальных дисковых гидравлических тормозов, и не была на опыте проверена их полная эффективность! Ибо этим тормозам что дождь, что стужа, все равно работают очень эффективно, несравнимо лучше в-брейков! Еще плюс не зависимо от погоды работает и модуляция! Единственное, что может не с лучшей стороны показать себя во время дождя на велосипеде - это резина, которая плохо держит. Поэтому грамотные люди, приехавшие на дх соревы привозят с собой по 4-6запасных покрышек, для любых фактически условий и состояний трассы! |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Влад, гг..) Так легкий рыжЫй налёт? Не было что ли никогда?) Жжошь;) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Distortion писал(а): |
Нечего в ливень кататься:D Потом он скрипит и ржавеет;) Помню как то попал под сильнейший..)) И спрятались под рампу на огнях вместе с байками.. Гидравлика рулит..) Видел даже вибрейки гидравлические как то.. Но диски всё таки получше будут, в разы! |
Ага, а раз начался ливень, ты ему:"Ей, ну ты чего? Давай уж я как-нить до дома дорулю, а ты потом развлечешься!" В инете погода была - солнечно, аж закачаешься, ничего не предвещало такой грозы!
Когда домой приезжаю, если грязно и приходится мыть, сразу все протираю, сушу, а потом смазываю. Всего один раз желтенький налет был, теперь берегу! |
|
| Вернуться к началу |
|
Бешеный мутант Гость
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2они уу чистишь и смазываешь, а желтый налет все равно остается... Может тебе обратиться к стоматологу? . |
|
| Вернуться к началу |
|
5yber

|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бешеный мутант писал(а): |
2они уу чистишь и смазываешь, а желтый налет все равно остается... Может тебе обратиться к стоматологу? . |
Может, велосипед просто жёлтый?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Boot писал(а): |
| Дисковые тож не очень а ливень, ну можнт чуть лучше в-брейков. Так, что не стоит поспешно менять. |
Полностью согласен, если поставить хорошие колодки и правильно за ними ухживть, то они тормозят чуть хуже дисков, я езжу на ви-брейках, и на диски переходить не собираюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
првильный уход за ви-брейками:
1- периодически устранять восьмерки на колесх
2- расстояние от тормозной колодки до обода = 1мм
3- тормозная колодка стоит праллельно ободу
4- тормозная колодка во время смыкания не доходит до внешнего края тормозной поверхности обода 1 мм
5- хотя-бы раз в неделю очишать обод и колодку
6- купить хорошую колодку( она узкая и длинная) |
|
| Вернуться к началу |
|
Бешеный мутант Гость
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
2марат ты кросскантрийщик! Я буду долго ржать если ты на своих крутых настроенных в-брейках поедешь по дх трассе в дождь и грязь.  . Или в сухую погоду. . Эти твои тормоза вообще не предназначенны для того, что действительно стоит катать! Такие тормоза разве что на школьник поставить и убица головой ап стену! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|