|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 9:13 am Заголовок сообщения: отпуск к морю = 7500 км |
|
|
только что завершили автоотпуск - уфа-геленджик-анапа-феодосия-коктебель-судак-ялта-севастополь-балаклава-бахчисарай-одесса-белгород_днестровский-киев-москва-уфа
это не совсем маршрут, а скорее список остановок
скажу сразу - очень понравилось, не спешили, экскурсировали, где-то загорали и купались и спали от души. Ощущение такое, что отпуск не 20 дней был а месяца три как минимум.
что примечательно - у меня ни копейки штрафов, кроме 100р за снятие машины с эвакуатора в анапе - слишком глупо и нагло припарковался на 15 минут. Все остальное общение с гайцами - не более 3-4 ночных проверок на кпм и плюс перед переходом границы и еще погранцы с таможней, но тут вообще нечего рассказать все как-то мило и быстро. Правда в Керчи сразу за шлагбаумом есть будка где продают за 100рублей экологический талон. Я с интересом помог заполнить талончик, но покупать не стал так как дядечка (в форме!) так и не смог мне показать документ в котором есть указание на необходимость платить 100р. А ихнюю осаго на 15 дней купил еще до парома. Вот и все общение с людьми в форме.
Дайцев на украине как-будто и вправду нет. Но ездит народ в-основном без лишнего шумахерства и хамства. В Росси этих бездельников в разы больше, а порядку мало. Мораль - этих бестолочей надо загрузить другой работой. Например вернуть в сельское хозяйство.
Автотуризм - это ПЯТЬ!
Теперь думаем о маршруте следующего года. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Оптимистично! А вот нас штрафовали часто, при чем мы, вроде, и не гнали. В чем секрет такой неприкосновенности? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в прошлом году на Украине отрывался. Как раз попали туда во время когда Ющенко всех ДАИ "разогнал". |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oni писал(а): |
| Оптимистично! А вот нас штрафовали часто, при чем мы, вроде, и не гнали. В чем секрет такой неприкосновенности? |
да никаких секретов
скорее чутье на некоторых российских дорогах
как минимум три "спонсора" остались разбираться с ментами по поводу скорости
кроме того надо осторожнее с обгонами - как правило там где есть запрет обгона, там же и гайцы в засаде
скорость движения должна соответствовать скорости потока
при въезде в населенный пункт сбрасывайте скорость - вероятность наличия гайца в поселке вырастает многократно
и еще раз - чутье на засады, не знаю как этому научить - это только с опытом прходит
мы ехали так как нам комфортно было - то 80-90, то 100-120 км в час
между владимром и гороховцом я ехал в диапазоне 140-180 позади ауди с местным номером - он приторамживал аккурат перед каждой засадой - местный все таки!
в чувашии и татарии шел такой дождь что ментам не до радаров было |
|
| Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Татария - они там просто звери! Обычно выбирали лидера...Спасибо, может удастся в этом году к дяде в Ахтубинск без остановок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оп-па! А я в пятницу выезжаю, практически по этому же маршруту. Писали поездку на GPS? Хочу!!! Какие карты для Гармина есть может? и мож какой журнал путевой вели? ... что бы не наступать на одни грабли, и не сьесть пирожок которые вы уже жевали )))
Благодарен буду любой инфе! |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gps-ом пока не обзавёлся к сожалению
маршрут простой - уфа-самара потом на объездную вокруг самары и на саратов-волгоград-ростов-краснодар-джубга а потом вдоль моря либо на север к геленджику-анапе-керчи либо на юг к туапсе-сочам-адлеру-абхазии
никаких особенных приколов или наоборот хитрых объездов вроде нет. самое большое количество экипажей гаи от ростова до краснодара, но они как мне показалось ловили только очень грубых нарушителей тянущих на лишение.
Удачи! с удовольствием отвечу на вопросы по теме.
Последний раз редактировалось: РК (Вт Июл 25, 2006 9:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ТерикПисали поездку на GPS? Хочу!!! Какие карты для Гармина есть может? и мож какой журнал путевой вели?[/quote]
жыперы скоро поездку в булошную будут треками описывать  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ездил в Крым "по деревням" - милое дело. На федеральные трассы не выезжаешь, никаких гаишников, фур и пустая таможня. Главное - до Саратова доехать как обычно, а потом на Балашов. Если кому интересно - могу нитку маршрута вспомнить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Я ездил в Крым "по деревням" - милое дело. На федеральные трассы не выезжаешь, никаких гаишников, фур и пустая таможня. Главное - до Саратова доехать как обычно, а потом на Балашов. Если кому интересно - могу нитку маршрута вспомнить. |
вспомни, плизз...
(РК) |
|
| Вернуться к началу |
|
|