ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

5 августа, ага ?

RSS-поток ветки «5 августа, ага ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую, получится отрывками - мало времени...
Сначала человеческий фактор.
Эта поездка заранее предполагалась как разведка, а не экстримные покатушки по сложному, но заранее пройденному маршруту. По-сему состав экипажей - водитель, штурман, возможно оператор, минимум просто пассажиров.
1. Водитель - тот кто не только вращает баранку, но и следит за состоянием авто до и во время поездок, организует ремонт подозрительных узлов и агрегатов до выезда, знает слабые места и соответственно подбирает необходимый индивидуальный ЗИП.
2. Штурман - это не храпящее пьяное тело на переднем сидении, а человек, готовый в любой момент с бензопилой наперевес, фонариком в зубах и топором за поясом выскочить из машины в окружающую среду и свободными частями тела указывать водиле единственный правильный путь. Штурман должен уметь обьяснить знаками любому водителю направление движения, и характер препятсвия.
3. Оператор - сам знает что делать, внутри авто практически не находится.
4. Прочие - хотите - берите, никто не против, но при разведках каждый пассажир - вес, и не всегда полезный...
Что было в этот раз? Штурман был один - Денис, причем на все машины. Мультики, простите, но вас я использовал как маячки по одному на каждое колесо - голова исчезла - значит яма, споткнулся - камень или бревно. Осваивайте язык жестов, очень не понятно на что человек указывает рукой - правильный путь или яма и пр. Побольше инициативы, а то Денис уже падает, а остальных приходится уговаривать потропить... Фикс тоже без штурмана был (мое мнение).
Ольга, группа поддержки с функциями операторов это хорошо, но почему бы не подготовить кого-нибудь из них для штурманской работы? Ежли подготовить машинку (легкий лифт, защитки и позлобнее резину), то после нескольких поездок с таким же прогрессом по опыту экстремального вождения у Вадима появится реальный конкурент Wink . Кстати, Вадим лебедку продавал Rolling Eyes ...
Мультики - готовьте машину! УАЗка в таком состоянии как у вас годится для участия в покатушках, может соревнованиях с короткой трассой, но не для рейдов по ненаселенке. Тут машина которая "вроде ездит и убить не жалко" не подходит. Все системы, обеспечивающие движение автомобиля и его проходимость должны быть максимально надежны. Издержки цивилизации типа глушителей, зеркал, лобовых и задних стекол и пр. - по желанию экипажа Very Happy . О состоянии двигательной системы вашего авто можно не говорить (Пожмите руки вашим ремонтникам).
Ильдар, как сцепление? Доживет до апгрейда мотора?
dFedor

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Удав
Справедливо! Будем готовить машину. Это ясно как день.
Здесь фоты:
http://foto.mail.ru/mail/fedorl/244/
dFedor

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть не забыл, всем большое спасибо от мультов за помощь и поддержку!
И Просьба всем у кого был фотоаппарат, давайте все соберем весь фотоматериал, да и видео тоже.
Махмай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: отставший Ответить с цитатой

теперь, когда все известно, имею два противоречивых чувства: слюньки текут от зависти с одной стороны, а с другой радость что машинку окончательно там свою не убил Very Happy нужно ее делать как положено сначало...
fix

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: 5 копеек от ФИКсов Ответить с цитатой

1. Ольга (моя супруга) просила передать, что если ее Сузуку будут называть недоприводом, она всех покусает Smile. Совершенно стандартный авто показал себя на уровне заряженного уаза.

2. Сцепление живое, я его в лесу перегрел просто до прилипания диска, пока пытался вырваться из канавы, в которую упал, потому что ночью нифига не видно, такова участь первой машины, едущей с овощами в салоне. буду ставить 5ст КПП, подкину новое.

3. Извиняюсь за свой карб, который глючил первый день, в пятницу я его ковырял в гараже, вроде бы после отключения ЭПХХ все стало работать, но как оказалось нет.

4. Глушитель измочален в клочья, скорее всего востановить не получиться, надо новый Smile по крайней мере резонатор точно на выброс.

5. От девченок огромное спасибо Денису за его штурманскую работу, и Удаву, за его терпение

6. Мультикам привет Smile, несмотря на косяки с авто, без вас было бы не так весело, и не над чем было бы думать Smile

7. Фото и видеоматериал решил исбоирать у меня, просьба прозвониться (8-917-34-62-905)и передать мне носители, я залью в сырцах на диски и растиражирую, Динго вернется будет ваять фильму.

8. По поводу маршрута, небыло вообщем никаких смертельных проблем, просто не уложились в лимит времени, так что надо просто +1 день закладывать на всякую фигню, очень приятно внимание недомовцев, спасибо вам за то что беспокоились.
Rena

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:41 am    Заголовок сообщения: Re: отставший Ответить с цитатой

Махмай писал(а):
теперь, когда все известно, имею два противоречивых чувства: слюньки текут от зависти с одной стороны, а с другой радость что машинку окончательно там свою не убил Very Happy нужно ее делать как положено сначало...

Тебя мы вспоминали!- мне кажется ты там бы не проехал!
Зато удивила Сузуки- машинка супер! -хочу такую!

Удаву - "Вот если б в школе так ясно и доходчиво...!!!"(72м).Дай ссылочку на "курс штурмана".
УДАВ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А места действительно странные... До Хайбуллино и Зилима все без проблем, мотались много раз. Чуть вильнешь в сторону - начинается... Теперь вот Мультики подремонтируются, Мендиму мстить поедут Very Happy !
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у кого какой расход получился? У нас под 30л!!!Офигеть!
fix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Кстати, у кого какой расход получился? У нас под 30л!!!Офигеть!

у меня примерно 60 литров улетелело на круг красносольск-хайбуллино-красноусольск. причем на одном баке я прошел от красноусольска до чуть дальше хайбуллино (км пять проехал после хайбуллино и бак кончился)
УДАВ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на маршрут Уфа-Хайбулино-Уфа ушло 2 бака (ок. 70 л.) + 30 итого около 100. Блин, многовато получается :? .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14
Имя

rax.ru