ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

UpGrade велика ;)

RSS-поток ветки «UpGrade велика ;)»

Автор Сообщение
[-Co1t-]

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: UpGrade велика ;) Ответить с цитатой

всем здрасьте! вобщем у меня уже несколько лет существует велик, зовётся он TREK 4100 Alpha. а вот теперь мне стукнула идея провести его UpGrade так сказать. впринципе это можно назвать тюнингом, но почему-то повсюду велотюнингом называют всякие там светящиеся диски и т.п. я же хочу прокачать железо так сказать. ну вобщем не важно как это назвать, суть от этого не меняется вобщем я хочу сделать вот что: поставить двойные обода, хорошие втулки (приспособленные и для колодок, и для дисковых тормозов), со временем поставить дисковые тормоза, потом широкие покрышки. вобщем из того что есть (простого велика для езды по пересечённой местности) сделать неплохой Wink прыжковый велик. Rolling Eyes
но прокачка была бы не полной без улучшения амортизаторов (покупать я их пока что не хочу, да и не могу Embarassed ). так вот в мои планы по поводу амортизаторов входит установка двух более жёстких пружин вместо одной стандартной. так вот в чём вопрос: можно ли как-нибудь увеличить ход амортизаторов? Neutral

Последний раз редактировалось: [-Co1t-] (Вс Авг 20, 2006 1:41 am), всего редактировалось 1 раз
Малыш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увеличение хода вилки да исче и такой.Smile думаю ни к чему хорошему это не приведет, да и просто не получится.Smile
а смысл ставить пружины, да еще и две более жесткие? Если демпфера нет. Они ж у тебя работать будут примерно так: какой силы был удар на вилку, примерно такой же и отскок! Проще купить бюджетную вилку для стрита ходом 100 с эластомером, типа аля дерт джам комп и будет тебе счастье:-)
и еще. Имхо чтобы сделать из этого велосипеда прыжковый придется менять все, кроме седла.Smile да и его наверное тоже:-) родные останутся разве что отражатели на колесах:-)
[-Co1t-]

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
Проще купить бюджетную вилку для стрита ходом 100 с эластомером, типа аля дерт джам комп и будет тебе счастье:-)

и скока это получится?

Малыш писал(а):
и еще. Имхо чтобы сделать из этого велосипеда прыжковый придется менять все, кроме седла.Smile да и его наверное тоже:-) родные останутся разве что отражатели на колесах:-)

ну я ж не говорю супер-мега-пупер нев%#?#нный ах%#?тельный прыгучий велик. я так Rolling Eyes
Малыш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если только так.Smile тогда апграде делаем по минимуму: фтулки, обода, спицы, вилка, руль, вынос, система. Надеюсь размер рамы прыгать позволяет? Или он как и большинство треков 19"?Smile
думаю бу вилку дерт джам комп можно в предках 2х-3х взять, а новую без скидок за 4900.
[-Co1t-]

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17" пойдёт?
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от роста)
Я так понимаю, что чем у КК велов ниже ростовка, тем они прочнее. Угол верхних трубы и перьев спрямляется.
Малышь
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17" думаю тоже ничего, но на много проще было бы продать вел, и купить новый, но уже нормальный. И дешевле было бы.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажца Трек на реальных прыхках развалится ...
У меня у самого 3900, вилка родная, чето поломал в ней в прошлом году но пока работает ибо не доломал... но знаю не понаслышке что значит хорошо прыгать с такой вилкой... лучше ее менять...
Велик клевый но блин не для прыгов он... мне кажца ощущение немного туповаты во время прыжка...
задние перья тож оставляют желать лучшего... на своем прыгал максимум с 1,5 метра на плоскость... вроде все живо но мне кажется это везение...

Мне кажется если хочешь вложить в него много денег, легче купить велик конкретно удовлетворяющий твоему стилю катания, если денег мало то вилка обода втулки спицы (да и шатуны с кареткой) я бы поменял... Хотя чето не очень дешево все это тебе обойдется...

Я бы на твоем месте подкопил бабла, купил новый

Все это при условии что ты серьезно хочешь прыгать...
Если катаешь КК то тут другая история...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru