|
|
| Автор |
Сообщение |
[-Co1t-]
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 1:02 am Заголовок сообщения: UpGrade велика ;) |
|
|
всем здрасьте! вобщем у меня уже несколько лет существует велик, зовётся он TREK 4100 Alpha. а вот теперь мне стукнула идея провести его UpGrade так сказать. впринципе это можно назвать тюнингом, но почему-то повсюду велотюнингом называют всякие там светящиеся диски и т.п. я же хочу прокачать железо так сказать. ну вобщем не важно как это назвать, суть от этого не меняется вобщем я хочу сделать вот что: поставить двойные обода, хорошие втулки (приспособленные и для колодок, и для дисковых тормозов), со временем поставить дисковые тормоза, потом широкие покрышки. вобщем из того что есть (простого велика для езды по пересечённой местности) сделать неплохой прыжковый велик.
но прокачка была бы не полной без улучшения амортизаторов (покупать я их пока что не хочу, да и не могу ). так вот в мои планы по поводу амортизаторов входит установка двух более жёстких пружин вместо одной стандартной. так вот в чём вопрос: можно ли как-нибудь увеличить ход амортизаторов? 
Последний раз редактировалось: [-Co1t-] (Вс Авг 20, 2006 1:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Увеличение хода вилки да исче и такой. думаю ни к чему хорошему это не приведет, да и просто не получится.
а смысл ставить пружины, да еще и две более жесткие? Если демпфера нет. Они ж у тебя работать будут примерно так: какой силы был удар на вилку, примерно такой же и отскок! Проще купить бюджетную вилку для стрита ходом 100 с эластомером, типа аля дерт джам комп и будет тебе счастье:-)
и еще. Имхо чтобы сделать из этого велосипеда прыжковый придется менять все, кроме седла. да и его наверное тоже:-) родные останутся разве что отражатели на колесах:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
[-Co1t-]
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
Проще купить бюджетную вилку для стрита ходом 100 с эластомером, типа аля дерт джам комп и будет тебе счастье:-)
|
и скока это получится?
| Малыш писал(а): |
и еще. Имхо чтобы сделать из этого велосипеда прыжковый придется менять все, кроме седла. да и его наверное тоже:-) родные останутся разве что отражатели на колесах:-) |
ну я ж не говорю супер-мега-пупер нев%#?#нный ах%#?тельный прыгучий велик. я так  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если только так. тогда апграде делаем по минимуму: фтулки, обода, спицы, вилка, руль, вынос, система. Надеюсь размер рамы прыгать позволяет? Или он как и большинство треков 19"?
думаю бу вилку дерт джам комп можно в предках 2х-3х взять, а новую без скидок за 4900. |
|
| Вернуться к началу |
|
[-Co1t-]
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 17" пойдёт? |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от роста)
Я так понимаю, что чем у КК велов ниже ростовка, тем они прочнее. Угол верхних трубы и перьев спрямляется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малышь Гость
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 17" думаю тоже ничего, но на много проще было бы продать вел, и купить новый, но уже нормальный. И дешевле было бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажца Трек на реальных прыхках развалится ...
У меня у самого 3900, вилка родная, чето поломал в ней в прошлом году но пока работает ибо не доломал... но знаю не понаслышке что значит хорошо прыгать с такой вилкой... лучше ее менять...
Велик клевый но блин не для прыгов он... мне кажца ощущение немного туповаты во время прыжка...
задние перья тож оставляют желать лучшего... на своем прыгал максимум с 1,5 метра на плоскость... вроде все живо но мне кажется это везение...
Мне кажется если хочешь вложить в него много денег, легче купить велик конкретно удовлетворяющий твоему стилю катания, если денег мало то вилка обода втулки спицы (да и шатуны с кареткой) я бы поменял... Хотя чето не очень дешево все это тебе обойдется...
Я бы на твоем месте подкопил бабла, купил новый
Все это при условии что ты серьезно хочешь прыгать...
Если катаешь КК то тут другая история... |
|
| Вернуться к началу |
|
|