ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фотографы, научите фотграфировать черт возьми!

RSS-поток ветки «Фотографы, научите фотграфировать черт возьми!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 12:55 am    Заголовок сообщения: Фотографы, научите фотграфировать черт возьми! Ответить с цитатой

А то я кроме съемки в полном автомате ничего освоить никак не могу!!! Rolling Eyes
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем ты фотографируеш? если цыфромыльница, то много рекомендаций в И-нете, качество можно довольно хорошо улучшить. Если камера не совсем старая то в принципе в 80% и в автомате пойдет.,
Почитай также как строить компоцицию кадра (это для любой камеры)
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sony F828

А конкретнее по рекомендациям можно?
Яндекс найдет все конечно, но совет знающих людей, о том на что стоит время тратить, а на что и нет был бы очень полезен...
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем покупать такой здоровенный и дорогой фотоаппарат, если не умеешь фотографировать? :-0

Ну как вариант от любителя - при ночной съемке
например девушки на фоне подсвеченного бассейна делаешь так:
1. ставишь фотоаппарат на штатив (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
2. выставляешь режим полуавтомата, в котором можно выдержку поменять (у меня он называется приоритет выдержки)
3. ставишь принудительную вспышку
4. выдержку около 1" (1 сек)
5. предупреждаешь девушку, чтобы не двигалась даже после вспышки
6. снимаешь, если слишком ярко, уменьшаешь выдержку и повторяешь всё заново

то же самое на фоне луны - выдержка от 3"

ты скажи конкретнее, что снимать то задумал?
Белая

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мое имхо вообще что сонька в движении коряво снимает....
у меня никон старенький лучше снимает на автомате чем Н1,
на катере за вейком с ручными настройками сомневаюсь что лучше будет - там нада фотошопчика чють-чють добавить и отлично будет )
.... чтоб с ручными действительно надо со штатива Smile и матчасть учить - все эти выдержки... экспозиции... брррр Smile)))
.... или лазить целыми днями по сайтам всяких фотохудожников смотреть чо снимают, потом повторять все идеи.... можно это назвать "Мой новый проект" Smile)))
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С лодки ему надо, типа спортивной съемки, приоритет выдержки, но как раз выдержку очень короткую ставить.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный вариант еще снимать на ручном фокусе и с фиксированной экспозицией для ускорения процесса.

И ваще переходи на видео Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще хочеца просто научиться хорошо снимать, но для начала можно и сьемку с катера разобрать Smile

Вот все говорят снимать с приоритетом выдержки, в инструкции тоже что-то типа этого написано, но нигде я не обнаружил с какими например диапозонами выдержки лучше эксперементировать? Проверять эксперементатьно долгол оплучица - отснимал, дома на компе посмотрел - не то, опять отснимал и т.д. - не один день пройдет...

Есть хорошие методологические материалы у кого на примете?
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты скажи чем тебя не устраивает то как ты сейчас снимаешь, тогда народ че-нибудь посоветует.
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по умолчанию на автомате сколько стоит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru