|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С ручной фокусировкой надо конечно попробовать - она есть на мое камере. Причем в случае с вейком может и получится т.к. прыгает и падает объект практически в одном и том же месте относительно места съемки... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, у тебя длина фала же не меняется  |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
точно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фоткал на ручном фокусе катающихся... примерно четверть фоток с павловки сделана наь ручном фокусе... имхо фал рулит ... |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо с выдержкой и диафрагмой разобраться... пытался в ручном снимать - или пресвечивали лии размазывал... |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстсти жук я уже тебе вче ра это говорил : ты безнадежен!!! ...
Кстати как видео? вчерашнее? скинь мальеньки й кусочек (до 2 метров) на мыло если можешь... хочу взглянуть на качество... |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, бирюкоф, в искустве пустопорожней болтовни мне никогда тебя не перещеголять... |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Надо фокусироваться заранее на что-нибудь находящееся на подобном расстоянии (полнажатия) или использовать режим ручной фокусировки, он есть не везде, но бывает. Еще встречается режим "серия без перефокусировки и переэкспозиции", тоже имеет право на жизнь. Так что и из бытовых аппаратов можно кое-что выжать при умении, не обязательно все бросать и бежать за зеркалкой. |
понять, насколько это все убого можно лишь поснимав нормальным аппаратом.
а если объект движется непосредственно на фотографа? компакт с его фокусировкой выдаст смазаные кадры в 80% случаев, поскольку просто не успеет за перемещениями объекта с этой "серией без перефокусировки" и "полунажатиями".
| alex onboard писал(а): |
| хорошая техника, но получить нормальное изображение, следя за спортсменом в тормозной экранчик - очень сложно. |
Когда спортсмены стреляют из ружей по тарелкам они тоже в прицел не смотрят Это дело техники, экранчик тут не применяется [/quote]
мсье теоретик? а компановать кадр как? если не видеть картинку, можно запросто лишить спортсмена всех частей тела на снимке. тем более при съемке на приличном удалении. кому такие снимки нужны?..
впрочем, я говорю только о том, что знаю сам. если кто-то снимает спорт компактом и доволен - пусть его. нашим лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО ручной фокус на цифрокомпакте - совершенно бесполезная фича. На нечетком экране невозможно прицелиться, кнопочное управление не позволит быстро изменть фокус. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
купил Кэнон А610
был бы он покомпактней- цены бы ему не было
а насчет спорта- вот фота с Абзачки http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/7630/sort/1/cat/805/page/1
ставил обычный авторежим- нет там спортивного режима, и мультисъемку- серия из 9 кадров, причем все кадры делались в проводке
я сам афигел клгда увидел , что абсолютно ни один кадр не смазался
вот автофокус быстрый у этого аппарата |
"съемкой с проводкой" тут и не пахнет. не надо путать понятия. вот если бы фон был равномерно размазан из-за длинной выдержки - тогда да, а здесь - просто съемка с короткой выдержкой.
610 - нормальный аппарат, но с автофокусом зеркалки ему не тягаться. в таких тепличных условиях съемки даже телефон сможет выдать хорошую картинку. попробуй поснимать в условиях пониженного освещения - все будет не так радужно. а именно из-за стабильной работы в сложных условиях и бурут зеркальные аппараты.
к тому же, зеркалкой можно визуально отделить бордера от фона, а компактом - нет.
ну, и объект двигался на одинаковом расстоянии от точки съемки. если бы он удалялся или приближался с хорошей скоростью - было бы сложнее. и не факт, что аппарат бы справился.
попробуйте поснимать компактом бегающую и прыгающую собаку. посмотрим, кто сколько снимков выбросит в корзину... |
|
| Вернуться к началу |
|
|