ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Палатка Normal

RSS-поток ветки «Палатка Normal»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фиджи 2 не было точно
Nerfy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намереваюсь дождаться в завозе
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
фиджи 2 не было точно

ну да. я ж последнюю купил
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юзаю трамп скут 2, очень доволен, вес 2,9, два входа, каркас металлический, вентиляция, все по уму-хватает 4 колышков, тент без юбки-не напрягает, 5/8 тент/дно не протекает ничего, 150 ширина палатки, 120 высота-очень удобно (кто понимает).
из минусов-люверсы, в которые вставляется каркас-очень слабые.
что интересно-у вика палатка точно такая же, только доп. дуга каркаса и тамбуры за счет этого БОЛЬШИЕ.
по нормалу-юзал сам, видел более поздние варианты, ребята очень прогрессируют, буквально в каждой новой версии чтото улучшают-сейчас должны быть реально качественные палатки.
да кать-мой и вика трамп скут стоит сейчас около 3тр

(Димон)
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тент растянешь хорошо то юбка на не на. А воды чтобы дно промокло надо сантиметров 5 наверное
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
да кать-мой и вика трамп скут стоит сейчас около 3тр

(Димон)

их в продаже нету. я тоже сперва на ету палатку прицеливался
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где трамп купить можно?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Я много лет пользую нормаловскую палатку Лотос-3 http://www.equipme.ru/tovar/lotos3.html
Одного тамбура всегда было достаточно и, имхо, такую палатку поставить легче в стесненных условиях (вспоминаю, на каком пятачке пришлось однажды поставить ее в Саянах).

Ткань хорошая, до сих пор не промокает. Дуги сделаны правильно, при соединении образуют сплошной стержень, без выпирающих соединений.

Со временем, конечно, уже проявляется усталость металла и дуги кривоваты, но на функциональность это не повлияло.
Недавно стал расходится замок на входе. Это не удивительно, учитывая, в каких условиях он работал все это время.

Из минусов: большой вес (около 4 кг).

Я бы сейчас взял точно такую, только на пару кг легче Smile

+1 , у меня когда с семьёй типа такой http://www.equipme.ru/pic/trubadur4.jpg , тока название другое. когда один вооще без палатки хожу.
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

С 96-го года использую Нормал-овские палатки. Первая- Лотос 2Т "снята с эксплуатации" в прошлом году. Эксплуатировалась нещадно и круглогодично:зимние многодневные походы, восхождения, и конечно, вода. Дюралевый каркас- выше всяких похвал, однотамбурная форма -существенный плюс на ограниченных площадках (горы).
Ветроустойчивость правильно растянутой растяжками палатки- хорошая. Тент из тафеты старого образца- под конец уже воду держал неважно -выручала ежегодная, (после зимнего сезона) пропитка соответствующими аэрозольными составами. Швы в те года не проклеивали -сразу сам всё проклеил, проблем далее не было. Молнии конечно износились полностью- "собачки" менял не раз, сами "зубчики" стали выкрашиваться, особенно зимой. Днище из тафеты через сезон перестало держать воду- клал под коврики полиэтилен, что стало идеальным решением проблемы и зимой и летом. Не смотря на то, что палатка позиционировалась производителем как 2-3 местная, все "ломовые" походы эксплуатировалась как 3-х местное жилище - вполне удовлетворительный комфорт плюс высокая эффективность по критерию "вместительность-вес".
За 10 лет эксплуатации, палатке Лотос 2Т поставлю 4+.
С прошлого года "живу" в палатке Зеро, тоже от Нормала. Так же 2-3х местная. 2 небольших тамбура- мне более чем достаточно. Силовая схема значительно более устойчивая к ветру, чем у Лотоса, при том-же сечении дюралевх труб каркаса( Весной на Алтае она запросто выдержала ветер, поломавший и положивший немало остальных палаток в лагере).
Материалы, качество изготовления- ими вполне доволен.Но самое главное- палатку проектировал толковый специалист, придраться практически не к чему, в плане конструкции, лишь добавил на свой вкус несколько дополнительных оттяжек. Да, вес практически такой-же как и у Лотоса 2, ок. 3 кг в сухом виде. Штатные колышки выкидываю сразу.
Вообще, когда стал вопрос о скорой замене Лотоса, пересмотрел массу разных палаток, разных фирм. Смешно, но толковых палаток практически нет! Разве что двушки от Баска типа "Клиффа" и подобных, но там и в двоем нам было тесно(с пуховым снаряжением)! Более вместительные басковские модели разочаровали явными конструкторским ляпами- типа торчащих из крыши карманов для дуг на Бонзере( технологи победили разработчиков Very Happy ) У буржуйских палаток доступной ценовой категории (и весовой тоже) проблем еще больше -"пляжность" их назначения уже ничем не маскируется и не компенсируется. Ни у Салевы, ни у Кампа не смог найти ничего симпатичного, хотя внешне привлекательные конструкции конечно у них есть. Фритайм- даже не рассматриваю, они не умеют делать палатки Sad.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тож трамп. Продается фирмой Венто http://www.vento.ru/shop/goods/825.html
Купил на Груше 2 года назад за целую штуку рублей. Главный торговец еще и вином поил (я, правда, у него 3 палатки купил, но он за каждую проставлялся).
Супер палатка, быстро ставится, мне всем нравится. Может, чуть тяжеловата. Зимой не юзал. За свои деньги - мегавещь. Cool

Юбилейный пост!!! А где обещанные новые возможности? Laughing

Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Авг 29, 2006 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

rax.ru