|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы еще узнать о штрафах за раличные нарушения. Украинские ессно. Эти хохлы любят разводить на незнании русских их тарифов. И еще меня гайцы-хохлы на дороге запугивали, типа щас поедем на суд и пока не заплатишь штраф, то тебя не отпустят. Мне кажется это нарушение прав свободы. Т.е. штраф не подразумевает одновременного задержания до момента уплаты. Кто че слышал? Права за что имеют право отбирать или задерживать?
А про курс я именно детально хотел узнать. Все таки разница между 165 и 185 достаточно существенная, особенно если 15-20 тыров обменяешь когда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С ДАИ'цами проблем у меня не было, я их практически не видел кроме как на стационарных постах. Штрафов не разу не платил. Остановили 1 раз за 2 недели, проверили доки и пожелали счастливого пути. Бензин дорог, мой 92 стоил в Крыму от 3,70 до 4,60гр что скачет в наших бабках от 22 до 27 р/л, и то если выгодно поменять рубли на хохлобаксы. Выгоднее менять в небольших городках подальше от побережья, но там как правило 1-2 обменника которые запаришься искать (ориентир как правило - местный рынок!). Заправляться старался только на Лукойле, благо их там хватает (скидки по Ликард'у не действуют!). Еще навалом заправок Татнефть, но что это такое мы знаем ))) ...
Паром геморный, ждать приходится иногда 3-5 часов если что то тормознет, машины как сельди в бочке, парковщики жмут всех беспредельно, я вылазил из машины через пасажирскую дверь. Хотя на российской стороне прикольно наблюдать казачество. Когда меня как то послали к "господину поручику" я словил мозговой клин минуты на две  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
С ДАИ'цами проблем у меня не было, я их практически не видел кроме как на стационарных постах. Штрафов не разу не платил. Остановили 1 раз за 2 недели, проверили доки и пожелали счастливого пути. Бензин дорог, мой 92 стоил в Крыму от 3,70 до 4,60гр что скачет в наших бабках от 22 до 27 р/л, и то если выгодно поменять рубли на хохлобаксы. Выгоднее менять в небольших городках подальше от побережья, но там как правило 1-2 обменника которые запаришься искать (ориентир как правило - местный рынок!). Заправляться старался только на Лукойле, благо их там хватает (скидки по Ликард'у не действуют!). Еще навалом заправок Татнефть, но что это такое мы знаем ))) ...
Паром геморный, ждать приходится иногда 3-5 часов если что то тормознет, машины как сельди в бочке, парковщики жмут всех беспредельно, я вылазил из машины через пасажирскую дверь. Хотя на российской стороне прикольно наблюдать казачество. Когда меня как то послали к "господину поручику" я словил мозговой клин минуты на две  |
В геленжике был? Думаю, стоит ли туда ехать. Либо лучше по Крыму помотаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| В геленжике был? Думаю, стоит ли туда ехать. Либо лучше по Крыму помотаться. |
Не, в этом году не был. Сначала доехали до Одессы, потом как надоело- махнули в Крым, на Тарханкут |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И как это с собой взять? Все точки детально не рассматривал, но кое чо потыкал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Срезку ехал по легенде, которую мне прислал местный. В описании подразумеватся что до района Балашов - Новохоперск доехали.
| Цитата: |
Новохоперск - Богучар
Держи моё описание самой популярной "срезки". (+)
Вот тебе легенда, как проехать с М6 через Новохопёрск до Богучара (М4).
Идёшь по М6 до виадука Саратов-Воронеж, переезжаешь р.Хопёр, доезжаешь до Поворинского виадука и правым поворотом уходишь на Новохопёрск.
Проезд Новохопёрска.
Перед самым городом опять пересекаешь р.Хопёр, дорога вправо и круто в гору, поднимаешься в город и справа будет большой зелёный сквер, поворачиваешь в улицу налево. Сначала она неширокая, потом раздаётся вширь. Едешь по ней, слева будет стадион, после него Y-образная развилка на выезде из города, тебе налево, чуть дальше слева будет заправка.
Прямо перед Централью - поворот направо, едешь, и по "ножке" подъезжаешь к Т-образному перекрёстку на выезд на трассу Калач - Елань-Колено (кругом высокие деревья), тебе налево на Калач. Перед дер. Банная опять будет Y-образная развилка, прямо - старая дорога в деревню, тебе налево, указателя нет, а если промахнёшься и проедешь прямо в деревню, то придётся возвращаться, так как на выезде из неё вместо старой дороги выкопан пруд. (ТУТ ВНИМАНИЕ! МЫ ТУДА И УЕХАЛИ ПО НЕДОСМОТРУ!) Так что смотри следы на асфальте, в смысле накатанности.
Проезжаешь Мужичьё, Воробьёвку (очень длинные деревни, километров по 10), въезжаешь в Калач, едешь по главной, будет перекрёсток с указателем "Калач" налево, поворот больше 90град. Проезжаешь рынок, мост и выезжаешь на небольшую площадь. Налево будет на Нехаевский, прямо - на Петропавловку, Богучар.
Проезжаешь Петропавловку, дер.Бычок и в конце дер.Подколодновка спускаешься левым поворотом в пойму Дона (направо пойдёт дорога на В.Мамон).
Пересекаешь Дон по понтонному мосту (бесплатный) и поднимаешься наверх в дер.Галиевка.
Едешь прямо (направо пойдёт выезд на М4 на Москву в объезд Богучара), въезжаешь в Богучар, после церкви (она слева) делаешь S-образный объезд сквера и идёшь прямо. Слева будет универмаг, рынок, ты всё время прямо, пока на выезде из Богучара не упрёшься в М4. На Ростов налево.
Если на юг в Крым, то метров через 400 после поворота налево по М4 будет виадук - можно уйти направо на Кантемировку и пересечь границу там. Тихая спокойная таможня...
Удачи! Сергей.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| После Кантемировки немного раздолбанной дороги. Едем к ближайшему крупному городу (Луганск вроде), меняем бабло и едем по автобану. Там прекрасная дорога типа нашего ПСЮ. Не забудь заправиться под горло на территории РФ. Там как раз недалеко заправка ЮКОС. |
|
| Вернуться к началу |
|
ivan4ik
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| Хотелось бы еще узнать ... |
Несколько лет назад ситуация на дорогах была именно такой как вы описываете, но в последствии она стала меняться в лучшую сторону. К туристам из России стали относится с большим пониманием, и по мелочам, а так же без веской на то причины, стараются не тормозить.
Что касается топлива, то я бы советовал заправляться только в больших городах и только у зарекомендовавших себя нефтетрейдеров. В Крыму таких несколько: ТЭС, Лукойл, WOG, УкрТатНефть, SHELL. Стоимость 95-го немного меньше 1USD, дизтопливо порой стоит дороже 95-го.
Но чтобы ни говорили, а Крым посмотреть стоит. Особо яркие впечатления оставит Южный берег: Алушта – Большая Ялта - Красивейшие горы, покрытые лесами. На самом деле, мест, куда поехать в Крыму, огромное количество и все их тут не описать. Вот например часть из них описана на www.dreamland.crimea.ua в разделе «Достопримечательности».
Удачного отдыха в Крыму! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой изысканный спам. Мочить спамера или пусть живет? |
|
| Вернуться к началу |