|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:08 am Заголовок сообщения: Выбор джипа для рыбалки |
|
|
Машина будет вторая - т.е. в основном тока для рыбалок - покатушек. Бюджет 200 тыс руб +-.
Думаю для начала надо определится с вариантом компоновки, а потом уже под него подбирать. Пока для себя вижу 2 варианта, оба на механике (атомат на внедорожнике не должен стоять, если он не паркетник ИМХО), с клиренсом не меньше 200 мм:
1. Постоянный полный привод с блокировкой как минимум 2х дифференциалов (Межосевой принудительный) с понижающей передачей.
2. Подключаемый вручную привод. Желательно с блокировкой осевых дифференциалов. Надо ли заморачиваться с муфтами на отключаемой оси?
Желательно чтоб это всё было в заводской комплектации, а не доработкой, если с доработкой, то иметь доступ к мастерской, где эта доработка производилась или хотя бы точно знать что и на что поменяно. Рассматриваются следующие варианты:
1.Крузак 70й (но дорого, смотрел по объявам - дешевле 10 000 баксов не нашёл).
2. Тойта Хайлюкс, правый руль - за эти деньги можно взять года 1995 выпуска.
3. Ниссан Terano/Datsun - нормальные комплектации выпускались до 1997г.
4. Интересная машинка Ссанг Ёнг Корандо - рамный джип, грят бывают в базе с осевыми блокировками, но инфы мало в инете, да и редкая машина, с запчастями наверное напряг. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно леворульный пикап Тойота Хайлюкс лифтованный, карбюратор, 88 год продавали за 100. Выглядел как новый Я к тому что и леворульку за эти деньги найти реально. На рынке некоторое время 4Runner леворульный 93 года за 200 стоял. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу автомата на джипе.
очень хорошо на автомате на самом то деле: сцепление не горит, передача крутящего момента постоянная и плавная. нужно лишь чуть прикататься и научишься пользоваться правильно )
некоторые джиперы меняют свои изначально ручные коробки на автоматы. некоторые прототипы собирают на автоматах.
так что не будь столь критичен к этому пункту. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что это уже офф для данного топика, но...
Чем плох автомат на джипе?!
Скока катали на сашкином 4Runner'е - чет я не помню, чтобы попали в ситуацию, где можно было только на ручке выехать.
Мне вот на моем "внедорожнике" автомат оч. даже нравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Патрули тоже душевная машинка, но есть нюансы- ширина моста позволяет легко проваливаться в грузовую колею, что не всегда удобно, большой задний свес, на коротышах очень короткий задний кардан - при лифте подвески углы крестовин быстро подойдут к критическим.
Автомат на бездорожье штука полезная. Сам не ездил, но много наблюдал. Плавненько, без пробуксовки, сцеплением не воняет! Одно плохо - на старых автоматах торможение двигателем практически невозможно, и с толкача не заведешь. Попадание посторонних жидкостей в смазку переносят намного хуже, чем механика. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, да. Сколько раз проезжал на легковушках на автомате там где машины на ручке "рвать" приходилось. У меня уже вторая машина размеров-массы класса D на автомате. Частенько и на них в заезжал в то что для легковушек говны. Никогда проблем из-за автомата не было. Наоборот, трогаться внатяг, в гору просто милое дело. При сильном буксовании есть один технический момент с перегревом автомата, но все решается. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Недавно леворульный пикап Тойота Хайлюкс лифтованный, карбюратор, 88 год продавали за 100. Выглядел как новый Я к тому что и леворульку за эти деньги найти реально. На рынке некоторое время 4Runner леворульный 93 года за 200 стоял. |
Если белого цвета с double-cab и синим тентом на кузове то эту машину я знаю. Много новых деталей на ней новых стоит, в том числе карадны и задние рессоры(что не маловажно). Все детали на нее ставились неоригинал.
По сабжу, автору нужна машина практически со всеми блокировками, тут мало машин подходит, если нунжно чтобы все это стояло в стандарте то все это стоит только у Геленвагена. Но они дорого стоят и в 200 000 никак не уложиться, + любое б/у авто нужно что то менять после покупки.
P.S Сам был в таком же примерно выборе и остановился на Уазе, дешево, хорошая проходимость, и непаханное поле для усовершенствования. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Может быть вы и правы про автомат. Внедорожного опыта у меня нет. После того как пересел с коробки на автомат по началу пару раз застрял в снегу во дворе - в раскачку на автомате не получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
+ еще с автоматом НЕ ЗАГЛОХНЕШЬ!
В раскачку получается, но надо фиксировать машину тормозом в крайних положениях. Это просто дольше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Патруль(он же сафари) по финансам никак не проходит. |
|
| Вернуться к началу |
|