| 

|  | 
                                 |  
| 

|  |   
  | 

| Хочешь ли ты уехать из уфы на ПМЖ куданить в Московию например? |   
		| 

| Да |  | 17% | [ 7 ] |   
			  | Нет |  | 51% | [ 20 ] |   
			  | Смотря сколько заплатят... |  | 30% | [ 12 ] |  |   
		| Всего проголосовало : 39 |  
 |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Roy 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Жук писал(а): |  
          | 
          | Archi писал(а): |  
          | 
          | Roy писал(а): |  
          | p.s. А когда я живу хорошо, сыт и пьян, мне тепло и уютно. То конечно мне в жизни ничего менять не хочется и не захочется. И я буду сидеть в своем Мухосранске, бить себя в грудь похмельными вечерами и кричать - это моя Родина, а вы все безродные, дома не помнящие. |  +1
 |  высказывания неудачников, которым не удается достичь успеха дома, уехавших куда-нибудь в надежде, что там у них будет шанс попробовать еще раз и гордых этим своим поступком. Ну и ладно бы гордились себе тихонько, так ведь еще и на нас в нашем "Мухосранске", а на самом деле родном городе, теперь с высока смотрят.
 ИМХО
 |  Начнем с того, что я себя ни в кой мере не причисляю к числу неудачников! И всех, кого я здесь знаю, к ним не относятся. Люди имеют право жить там, где им хочется, это их право, и простите родина здесь не причем! Ну, да, моя родина в лесах среди уральских гор под Белорецком, но это ни в кой мере не значит, что я обязан всю жизнь там просидеть!
 Что касалось "Мухосранска" - так это означет лишь в моих устах только то, что есть обывательское мнение, мещанское чтоли, что человек устроившийся, в своем понимании, благополучно, относится с презрением ко всем людям, не пожходящим к его теории и прикрывает свое мнение великими фразами - "любовь к Родине", "Неудачники в поиске лучшей жизни" и т.п.

На сколько я разумею, все "Москвичи" и "сочувствующие" к ним, хотели лишь сказать, что здесь жинь не чуть не хуже чем там, а может быть, с какой-то стороны, даже интереснее и лучше.

p.s. И, Господа, не надо понимать слова людей буквально. Пытайтесь понять смысл. Книжки чтоли художественные почитайте.
 А стремление людей хорошо работать и получать за это достойные деньги, не возможно ставить им в укор, а только радоваться этому надобно.
 И никто не смотрит свысока вовсе, просто у людей другое миропонимание и мироощущение, может быть отличное от вашего, и по вашему разумению, не достойное.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Roy 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Написал предыдущий пост, и понял - блиа, чтение художественной литературы мне на пользу видимо не идет. Пора озаботиться покупкой телевизора чтоли?  :rzhach2: |  |  
                | Жук 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Тут ведь вот в чем дело то, когда высказываешь мысль публично, ты ведь ее не для себя высказываешь и наверное хочешь чтобы ее понял еще кто-то, кроме тебя. И в таком случае наверное стоит учитывать, что мы то все смотрим телек и не читаем книжек художественных... |  |  
                | Экстремал 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Для меня, ИМХО, важнее жить в нужной среде, чем жить на родине. Среда уже каждому своя нужна. Вот, например, Жук не рыбачит с моста на белой, а ездит в Агидель. Это вот как раз погоня за нужной средой... А чем Уфа то не устраивает, а Жук? (ничего личного
  ) Многие из нас ездят кататься не в Ак-Йорт, а в Абзаково или Миньяр. А что вам в родном Ак-Йорте то не катается?
 Так же примерно звучат вопросы типа: "Нафиг вы в эту Москву едете?". Потому-что там что-то есть, чего нехватает здесь. Или по крайней мере так думает человек, решивший туде переехать. Надеится там найти то, чего ему здесь нехватает.

Главное при переезде - оставить себе возможность вернуться, если там не понравится. Или же продолжать искать до тех пор, пока не найдешь...
 |  |  
                | Roy 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Экстремал писал(а): |  
          | Главное при переезде - оставить себе возможность вернуться, если там не понравится. |  
 Сева, эта мысль предательская и недостойная Искателя приключений
  |  |  
                | Кузьмин 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | [quote="ElenaСССР это же только 1/6 часть суши ))[/quote] А Россия, - это 2/6 частей суши и 3/6 частей роллов. Это наша Родина, дочка...
 |  |  
                | Кузнецов 

| 

|  Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | ну БачиСтил прям  |  |  
                | Archi 

| 

|  Добавлено: Чт Окт 12, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Ладно, позиции высказаны, аргументы вроде тоже уже все, дальнейшая дискуссия приведет лишь к переходу на личности (уже начинает переходить). |  |  
                | Maxi 

| 

|  Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | После 15 страниц все плюнули на Москву и теперь можно завалить ветку флудом. 
  |  |  
                | spelik 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 13, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | про сотальных говорить не буду, скажу про себя и свои впечатления 1. уехал потому как прежняя работа уже не устраивала - вместо благодарности за своевременно выполненный объем немалой работы пошли сокращения, урезание з/п и т.п., неблагодарное это дело
 2. уровень организации труда, уровень специалистов, подход к работе, темп жизни и уровень з/п ни в какое сравнение не идут. учиться чему-то новому здесь приходится постоянно.
 3. хорошее отношение к работникам выражается не только в размере з/п (хотя может это я так попал)
 4. уровень культуры выше
 5. к темпу жизни, суете и т.п. привыкаешь довольно быстро, это напрягаент только поначалу
 6. есть возможность реально оценить свой уровень как специалиста и хорошо поднятьего
 7. перспективы в москве гораздо больше, хорошую работу найти легче чем в уфе
 8. об отъезде не жалею, хотя и в уфе предлагали 2 для начала. жена просто в восторге
 9. развлечений больше, но на них тривиально не хватает сил и времени.
 10. лесов и гор НЕ ХВАТАЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ
 11. в уфу на пмж возращаться не хочу - хоть жить лучше и в уфе, работать - однозначно в москве. единственное, о чем думаю - может на несколько лет уеду в казахстан на заработки
 |  |  
                |  |  |  |  
 |