ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

HELP НИВА - буксировочные проушины

RSS-поток ветки «HELP НИВА - буксировочные проушины»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: HELP НИВА - буксировочные проушины Ответить с цитатой

Нивоводы! Кто может точно сказать как устроены передние и задние буксировочные проушины Нивы в 213 кузове? У меня их нет, надо срочно сделать. По некоторым сведениям, передние крепятся болтами куда-то, а задние вообще не представляю.

Если кто-то может сделать (работает в сервисе, есть друг который работает в сервисе) - пишите, приеду.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проушины крепятся теми-же болтами что и бампера к кузову (см. снизу).
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже разобрался, но где их взять?
Серж

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Уже разобрался, но где их взять?

на рынке в сипайлово видел
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил на рынок в Сипайлово... Вы когда-нибудь пробовали покупать отдельно колбасные шкурки, кожуру лимона или палочки от яблок? В общем эти проушины почти то же самое - у всех есть на машине и никому не надо отдельно. Когда я спрашивал - на меня смотрели как на идиота. И чтобы не париться с клиентом говорили нет. Обходя все ряды второй раз один мужик сказал что типа погоди, вроде этот хлам где-то был но он не помнит точно. 5 минут ковырянья в самом дальнем углу контейнера - и у меня левая проушина. С надписью "левая 213 80р". Дальше пошло веселее. "Делаю еще один заход" с вопросом "нужна такая же но правая". Помогло. В закромах другого контейнера нашлась симметричная копия, тем не менее тоже с надписью "левая 21213". Уже 100 р. Продавец долго пытался разобрать какая из двух левых на самом деле левая, а мне уже было пофиг, комплект все-таки нашелся.
vilson

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Съездил на рынок в Сипайлово... Вы когда-нибудь пробовали покупать отдельно колбасные шкурки, кожуру лимона или палочки от яблок? В общем эти проушины почти то же самое - у всех есть на машине и никому не надо отдельно. Когда я спрашивал - на меня смотрели как на идиота. И чтобы не париться с клиентом говорили нет. Обходя все ряды второй раз один мужик сказал что типа погоди, вроде этот хлам где-то был но он не помнит точно. 5 минут ковырянья в самом дальнем углу контейнера - и у меня левая проушина. С надписью "левая 213 80р". Дальше пошло веселее. "Делаю еще один заход" с вопросом "нужна такая же но правая". Помогло. В закромах другого контейнера нашлась симметричная копия, тем не менее тоже с надписью "левая 21213". Уже 100 р. Продавец долго пытался разобрать какая из двух левых на самом деле левая, а мне уже было пофиг, комплект все-таки нашелся.

Гыыыыы, повезло тебе, успел к завтра приготовиться Very Happy
Toomas

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kkv с задними проушинами осторожнее, если ВАЗ 21213 можно оторвать часть лонжерона при хорошем рывке ...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toomas писал(а):
2 kkv с задними проушинами осторожнее, если ВАЗ 21213 можно оторвать часть лонжерона при хорошем рывке ...

а мне друг рассказывал, что ему на нивке порвали сами проушины, когда дергали стальным тросом Smile !
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам видел оторваный зад СТАРОЙ (гнилой изрядно) Нивы. Хозяин решил помочь - завести "копейку"!

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дергать передом, то можно и проушины порвать и трос стальной. Там заделка конструктивно более жестче, чем сзади. С задними надо осторожнее, можно вырвать это крепление и тем самым сделать дыру в кузове. Smile
З.Ы. Пока писАл - опередили. Это сообщение к Гостю относится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru