ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про авто снова

RSS-поток ветки «про авто снова»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Agli

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 4:45 pm    Заголовок сообщения: про авто снова Ответить с цитатой

возвращаясь к ипопее с правами-
http://forum.nedoma.ru/viewtopic.php?t=1054&postdays=0&postorder=asc&start=50

знающий народ сказал- в данной ситуации, надо было сделать так- быстро от руки пишется доверенность на того кто за рулем, я говорю что вообще пассажир и не знаю чья машина, у пассажира ведь не имеют право паросто так дрокументы проверять.
тогда- права забрали бы только у Севы. а так у обоих Sad
так мы бы хоть штраф пополам с ним поделили.
ну или- сразу не 500р предлагать как я а штуки полторы- я ж не знала!
это другим на хзаметку! а нам усё, ждет суд. Smile

теперь вопрос-
у кого есть знакомые в советском ГАИ чтобы техосмотр сделать.
у меня в техосмотре стоят старые номера, за месяц до продажи бывший хозяин делал то а я так и оставила. вчера чуть номера не
открутили. а чтобы переставить просто новые номера и штампик поставить- эта карточка заламинирована!!!! я пыталась отодрать ее на глазах изумленного офицера гаи но он офигел и сказал что за все время его работы это еще никому не удавалось.
а чтобы новый ТО пройти нужны права!!!!! времянка не катит!!!
что делать? мне теперь в суде и за это могут припаять? %%% Neutral
да и просто номера открутить опятьтаки.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 5:16 pm    Заголовок сообщения: Re: про авто снова Ответить с цитатой

Agli писал(а):
возвращаясь к ипопее с правами-
http://forum.nedoma.ru/viewtopic.php?t=1054&postdays=0&postorder=asc&start=50

знающий народ сказал- в данной ситуации, надо было сделать так- быстро от руки пишется доверенность на того кто за рулем, я говорю что вообще пассажир и не знаю чья машина, у пассажира ведь не имеют право паросто так дрокументы проверять.

это другим на хзаметку! а нам усё, ждет суд. Smile

нестыковка -
1 - имя лица на которого выписывается довереннjcnm дбыть вписано в страховку заранее
2 - насколько я знаю, что теперь доверенность теперь может быть написана от руки но обязательно на фирменном бланке - такой красного цвета (но тут я не уверен - я про бланк Smile )
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну намера они конечно могут открутить но делают это если разозлить их очень или если уже не в духе. меня всегда 50 - 100 рублей спасали.

Кстати у меня тоже закончился техосмотр. А там где я раньше покупал уже нельзя. Нет ли у кого знакомых в Ленинском р-не. Хотя подойдет впринципе любой район. Тока мне нужно бланк с подписью и печатью а остальное сам впишу.

З.Ы. Без тех осмотра тяжко ездить - остановят за чтонибудь, начинаешь им доказывать что ты прав, а они тебе в ответ - а где вашь техосмотр? - тебе и ответить то нечего. кароче в любом случае попадаешь
Agli

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мадам в гаи про бланк не подтвердила, грит можно просто на бумашке.
но судя по тому что она сказала что и в страховку вписывать не обязательно- думаю ее словам верить ваще нельзя.

XAPuTOH писал(а):
ну намера они конечно могут открутить но делают это если разозлить их очень или если уже не в духе. меня всегда 50 - 100 рублей спасали.

то же самое. 100 рублей и природное обаяние. Smile но ведь блин не напасешься!!!!
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По техосмотру знакомых нет. Без него номера могут скрутить, но малая сумма спасает. При отсутствии бумажки техосмотра можно попробовать заниматься устным крючкотоворством: суть в том, что нигде не указано, что ты обязан возить с собой эту бумажку, а техосмотр пройден, бумажка дома забыта. Прокатывает очень редко.
Доверенность - от руки на клочке бумаги, но в страховке этот человек должен быть указан или страховка должна быть типа "Н". Кстати, сознавайся точно, сколько ты заплатила за страховку! Если 1,3*1,5*1980=3861, то добавив еще 1930 можно было получить страховку типа "Н".

Так что к 100 рублям и природному обаянию надо добавить знание некоторых закорючек с нашими законами.
Tag

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего подобного. по правилам бумажка тех осмотра должна быть приклеена в правом нижнем углу лобового стекла. то же относится и к наклейке ОСАГО.
фей
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у тебя еще не прошел год с момента прохождения предыдущего техосмотра - то его проходить не надо - они и так должны выдать новый бланк.. работает
у моей сестрицы есть ссылки на нормативные акты, откуда это выводится.. я ей их собирал, так что если хочешь - то к ней обратитесь.. алена знает ее телефон (а живет она в доме, где спортбар на кольцевой).. ей сначала тоже сказали, что все равно должна проходить,но она показала мои ссылки и ей сделали ТО без вопросов

по поводу доверенности на бланке - ерунда полная.. никакая письменная форма представительства не обязаны быть сделана на бланке.. важна ФОРМА, т.е. в письменном виде, а все остальное - брехня
Tag

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а доверенность может быть написана на любой бумажке. я в машине всегда вожу несколько пустых готовых бланков

кстати, мне почему то страховка обошлась 1801 рубль. почему так дешево? все удивляются? я сам не знаю..
Agli

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Доверенность - от руки на клочке бумаги, но в страховке этот человек должен быть указан или страховка должна быть типа "Н". Кстати, сознавайся точно, сколько ты заплатила за страховку! Если 1,3*1,5*1980=3861, то добавив еще 1930 можно было получить страховку типа "Н".

Так что к 100 рублям и природному обаянию надо добавить знание некоторых закорючек с нашими законами.

это точно. Smile

за страховку платила 2072р., безлимитная страховка (любой пипл за рулем) стоит 50% т.е. 1036р. эт я знаю.
Smile неохота на электричку пересаживаться, надеюсь все будет хорошо.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 11:31 am    Заголовок сообщения: Re: про авто снова Ответить с цитатой

Agli писал(а):
теперь вопрос-
у кого есть знакомые в советском ГАИ чтобы техосмотр сделать.
у меня в техосмотре стоят старые номера, за месяц до продажи бывший хозяин делал то а я так и оставила. вчера чуть номера не
открутили. а чтобы переставить просто новые номера и штампик поставить- эта карточка заламинирована!!!! я пыталась отодрать ее на глазах изумленного офицера гаи но он офигел и сказал что за все время его работы это еще никому не удавалось.
а чтобы новый ТО пройти нужны права!!!!! времянка не катит!!!
что делать? мне теперь в суде и за это могут припаять? %%% Neutral
да и просто номера открутить опятьтаки.

я тут чего подумал
1 - Пример: Ты богатая тетка и у тебя есть шофер, но у тебя прав нету. Как то же такие пиплы ТО проходят. => Есть какая то доверенность - право вождения ТС с правом прохождения ТО
2 - Сейчас выписываешь на кого нить с нормальными правами эту самую доверенность и вписываешь его в листок ОСАГО. Он проходит ТО.

А вообще есть мнение что тебя парят.

p.s. По поводу штрафа - меня в прошлом году осенью в Сипайлово млилиця задерживала пьяным за рулем и без документов - обошлось в 1000 руб. Правда я по проселку через строящиеся дома ехал, а не по дороге общего пользования - лень было по грязи в ларек топать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru