|
|
|
Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
термобель+флис полартек+правильная куртка - только так!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не защищая бренд, и понимая, что существуют другие, с лучшими характеристиками мембраны: катаюсь в iguane несколько лет. стираю правильными средствами, одеваюсь правильно -- и на разу не замечал, что у меня мокрые колени и всё остальное. Может быть не сижу на склоне ))). Мокрая куртка ... - тоже не припомню. ИМХО: у всех разное потовыделение, может кто-то оделся слишком тепло, кто-то лежит на мокром снегу часами кто-то отдыхает и курит часто, кто-то гоняет как в последний раз. Просто надо понимать свои потребности, исходя из этого считать свои возможности -- а уже потом... и килли, и дискент, и росси, и еще куча всяких брендов, пафосных или простеньких |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Яганов писал(а): |
Не защищая бренд, и понимая, что существуют другие, с лучшими характеристиками мембраны: катаюсь в iguane несколько лет. стираю правильными средствами, одеваюсь правильно -- и на разу не замечал, что у меня мокрые колени и всё остальное. Может быть не сижу на склоне ))). Мокрая куртка ... - тоже не припомню. ИМХО: у всех разное потовыделение, может кто-то оделся слишком тепло, кто-то лежит на мокром снегу часами кто-то отдыхает и курит часто, кто-то гоняет как в последний раз. Просто надо понимать свои потребности, исходя из этого считать свои возможности -- а уже потом... и килли, и дискент, и росси, и еще куча всяких брендов, пафосных или простеньких |
Респект, хорошо сказал.
У меня кстати друг тоже катает в Игуане. Вроде доволен, никогда не жаловался на вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
REMUS писал(а): |
VirusX писал(а): |
Так, каждый раз когда возвращаемся с катания, он куртку (очень влажную) кладет на батарею, что бы она за 2-3 часа подсохла перед вечерним катанием. ... не всегда успевает высохнуть. В мороз -15 -20 влажная одежда мало того неприятна, в ней просто замерзнуть можно. |
1. Если куртка старая (4 года), то стирал он ее наверняка не раз. Возможно стирал порошком. А порошком мембранную одежду стирать нельзя. Только мыло или специальные средства.
2. Влажная это от того что потел. Может не использует термобелье?Будь у него хоть наикрутейший Спайдер без использования термобелья эффекта не почувствуешь, потеть только так будешь.
Это все версии. Возможно конечно что твой друг валяется на мокром снегу по 3-4 часа и пьет коньяк расслабляясь во время катания  |
Стирал наверно точно порошком.
Как стал использовать термобелье, так стало проявляться сильно.
А так гоняет много и быстро.
Я тоже как стал одевать термобелье, почувствовал что вся влага концентрирутся на куртке. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игуану прировнял к неизвестным брендам, которыми банчат на рынках. |
Однако на именно на рынках продаются колмбии, спайдеры, фёльклы.
Подделаной игуаны я чё та не видел ещё.
Я чес слово гонял раньше в Sele, а теперь буду в Brugi. И мне ваще по барабану чего там и как с мембраной. Один фиг всё мокнет. И ни разу не замёрз ещё. Потому что либо двигаюсь, либо переодеваюсь, либо... пью
Нах мне костюм за 45 тыров? Это ещё две новых доски с крепами и ботами... Или два почти новых каяка. А шмотки по любой вечными не будут. По мне так гораздо приятнее два костюма каждый год по пять тыщ, чем один на два года за десять. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты судишь с позиции человека, у которого просто нет возможности купить костюм за 45 тыров. Если возможность есть то почему бы и нет? И еще пару каяков, сноубордов и BMW X5 Я уверен, что он будет лучше чем бруги или села, но я так же уверен что с ростом цены прирост улучшений все равно сходит на нет. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
но я так же уверен что с ростом цены прирост улучшений все равно сходит на нет. |
Обычно выражаются каждое дальнейшее небольшое улучшение требует значительного увеличения вложения средств в геометрической прогрессии. Ибо это немассовый эксклюзив. Технологии дешевеют при серийном изготовлении. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orsen писал(а): |
Игуану прировнял к неизвестным брендам, которыми банчат на рынках. |
Однако на именно на рынках продаются колмбии, спайдеры, фёльклы.
Подделаной игуаны я чё та не видел ещё.
Я чес слово гонял раньше в Sele, а теперь буду в Brugi. И мне ваще по барабану чего там и как с мембраной. Один фиг всё мокнет. И ни разу не замёрз ещё. Потому что либо двигаюсь, либо переодеваюсь, либо... пью
Нах мне костюм за 45 тыров? Это ещё две новых доски с крепами и ботами... Или два почти новых каяка. А шмотки по любой вечными не будут. По мне так гораздо приятнее два костюма каждый год по пять тыщ, чем один на два года за десять. |
Это ты пока так мыслишь.
У меня у жены в первые поездки были штаны (что-то типа Sela). А куртка Brugi. Она сначала тоже говорила, мол, какая разница. Один сезон померзла и я ей предложил поменять одежку. Начали со штанов. Ну, типа куртка голубая. а штаны темные вот она и согласилась. Купили ей Килли. Там мембрана 15 тысяч чтоли (не помню уже). Так она сразу разницу почувствовала.
На куртку в магазе сразу не согласилась, а потом с баблом напряги начались. Вот теперь она бы очень хотела , но пока нет возможности взять такую куртку.
Так что не суди пока не попробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
2 года катаю в Игуане с мембраной 5-кой и не испытываю никаких проблем. Мембранку от 20-ки и выше в нашем сухом климате считаю просто за понты. |
При катании целый день при околонулевой температуре мембраны мало не бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Яганов писал(а): |
Это понятно. Мертвые - не потеют!
А еще всем тем кто считает, что при увеличении цены потребительские свойства не улучшаются. Улучшаются, поверьте мне. Я это не предполагаю, а точно знаю. Т.к. моя одежда за десяток лет изменилась с "кожаной куртки в которой я на пузе летел с миасской горы петров 300" до "костюма за 45 тыров". Не всегода конечно бодрый ценник означает КАЧЕСТВО. Но здесь нужно искать, выбирать.
Насчет понтов. Ну мое правило №4 вы знаете. Катание без понтов - беспонтовое катание! Да, каюсь. Я покупаю костюм дорогой, который практически в единственном экземпляре привезли в Челябинск. Я не хочу быть похожим на других. Я не хочу кататься в Игуане в которой гоняют еще 40 человек на склоне. Я не хочу быть похожим на пузатых дядек которые катают в Спайдерах (корпоративный стиль олигархов). Я ищу свой стиль. Можете кричать и на меня и возражать сколько угодно. Но никто не хочет быть похожим на других. Знаете зато как прикольно, когда на склоне кто нибудь подходит и спрашивает:
-Ты Фишер?
-Да.
- а мы такие-то с недомы. мы тебя по курке узнали.
Мелочь, а приятно. Только не то приятно, что у меня такая куртка понтовая. А то, что она помогает мне встретиться и познакомится с людьми.
Последний раз редактировалось: FISHERRRR (Пт Ноя 03, 2006 3:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|