ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?

RSS-поток ветки «Кто что скажет о лыжах K2 Seth Vicious?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Fel

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО соотношение лёд-талия меньше имеет значение, чем лёд-жёскость, гораздо!
Rem
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):

Agree, в рейтинге значение №2 (но все-таки имеет).
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Дорз, ты сам себе противоречишь:
здесь ты говорил одно:
Doors писал(а):
FISHERRRR писал(а):
2Дурз а так?
http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/1195/size/big/sort/1/cat/560

нуууууу... эт ваще жестко!!! Обязательно куплю ПР для подобного зажЫгалова!! ((-;

а потом - другое:
Doors писал(а):
Да я никогда на Сало не встану!! Хоть на ПР, хоть на Скримы...

Походу, ты просто не успел влиться в компанию покетрокетчиков и теперь, завидуя, гонишь на них! Twisted Evil

Никита, я уже боюсь что-либо про ПР говорить... мало ли, ты голову об стену разобьешь... ты правда не понимаешь смысла первой процитированной тобой фразы? Или только прикидываешься квадратом??

(Мне льстит то, что ты помнишь все мои фразы, даже сказанные пол года назад...)
grz

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem писал(а):
2.Критерий универсальности, я думаю, всё же субъективен, и зависит как от уровня катания, так и от того где больше катаешь.

А как же тогда общепринятая классификация современных г/л ? Во всех каталогах экипа появилось понятие универсалов (н-р MetronB5, AMC 76, etc.)[/quote]

под субъективностью я имел в виду как уровень катания, вес (это к примеру влияет в том числе на жёсткость комфортной для данного лыжника лыжи) так и соотношение тех склонов на которых он предпочитает кататься, т.е. если в основном на пухляке и вынужденно лёд то скорее всего широкие длинные лыжи, если наоборот то жёсткие но талия скажем где то 70 и более и тд. К тому же кому то нравяться короткие быстрые повороты, кто то скоростит - значит понравяться разные радиусы лыж. А поподает эта лыжа под принятую класификацию универсальных лыж или нет по моему не важно.
Для меня к примеру долго была универсальной фишер GS (не спортцех) по сравнению с фёлками моушин(они прецировались в каталогах как универсальные) , которые мне не понравились по работе на льду и на жёстком крутом склоне - пятка мягковата и вялая при активном выходе с поворота. А на фишерах я катал по разному снегу и скажем в пухляке на них сложнее чем на фёлках но в целом субъективно я предпочёл фишер.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, язык сломать можно пока прочитаешь. Evil or Very Mad
Неужели сложно расставить запятые? Думай потом за тебя, что же ты хотел выразить в своем предложении.
Легендарную историю про КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ МИЛОВАТЬ наверно слышал еще в начальных классах?
Rem
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. под субъективностью я имел в виду как уровень катания, вес (это к примеру влияет в том числе на жёсткость комфортной для данного лыжника лыжи) так и соотношение тех склонов на которых он предпочитает кататься, т.е. если в основном на пухляке и вынужденно лёд то скорее всего широкие длинные лыжи, если наоборот то жёсткие но талия скажем где то 70 и более и тд. К тому же кому то нравяться короткие быстрые повороты, кто то скоростит - значит понравяться разные радиусы лыж. А поподает эта лыжа под принятую класификацию универсальных лыж или нет по моему не важно.
2. Для меня к примеру долго была универсальной фишер GS (не спортцех) по сравнению с фёлками моушин(они прецировались в каталогах как универсальные) , которые мне не понравились по работе на льду и на жёстком крутом склоне - пятка мягковата и вялая при активном выходе с поворота. А на фишерах я катал по разному снегу и скажем в пухляке на них сложнее чем на фёлках но в целом субъективно я предпочёл фишер.[/quote]

1. К сожалению, выбирать склоны можно только там, где их множество (Альпы, Пиренеи). ИМХО, на Ю/У склонах так мною любимый пухляк найти все труднее.
2. Другими словами, если речь идет только об одной наличной (универсальной) паре, выбор сложился в пользу тех лыж, которые лучше идут все-таки по льду, так ?
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. К сожалению, выбирать склоны можно только там, где их множество (Альпы, Пиренеи). ИМХО, на Ю/У склонах так мною любимый пухляк найти все труднее.
2. Другими словами, если речь идет только об одной наличной (универсальной) паре, выбор сложился в пользу тех лыж, которые лучше идут все-таки по льду, так ?

Правильно. На урале льда всё больше ,пухляка всё меньше, раскалбаса тож хватает и выбирать не из чего. Но иногда хочется поехать туда где пухляка много или просто сехать с трассы в лес. Вот для чего, я бы выбирал лыжу
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem писал(а):
Fel писал(а):
Не №2, а №1. Жесткость в основном и определяет, как лыжа себя ведет на расколбасе и льде. А геометрия не важна. Геометрия практически не влияет на то, как лыжа цепляется за лед. Канты острае и жесткость - да. Это главное. Пробовал разные лыжи разной жесткости на разных поверхностях - подтверждаю слова Кузьмина - Velkl древние какие-то, которые мне Макс за бутылку отдал - они не карвы, но по льду как по рельсам ходили. Они были очень жесткими и практически не карвами.
Геометрия влияет на то, какого радиуса поворот ты сможешь сделать пез проскальзывания пятки. И только... Именно для исключения проскальзывания пятки и была сделана талия.
grz

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Блин, язык сломать можно пока прочитаешь. Evil or Very Mad
Неужели сложно расставить запятые? Думай потом за тебя, что же ты хотел выразить в своем предложении.
Легендарную историю про КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ МИЛОВАТЬ наверно слышал еще в начальных классах?

извини, силы экономил, я редко пишу и на длинный текст сил не хватает Smile
Rem
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Rem писал(а):
Fel писал(а):
Не №2, а №1. Жесткость в основном и определяет, как лыжа себя ведет на расколбасе и льде. А геометрия не важна. Геометрия практически не влияет на то, как лыжа цепляется за лед. Канты острае и жесткость - да. Это главное. Пробовал разные лыжи разной жесткости на разных поверхностях - подтверждаю слова Кузьмина - Velkl древние какие-то, которые мне Макс за бутылку отдал - они не карвы, но по льду как по рельсам ходили. Они были очень жесткими и практически не карвами.
Геометрия влияет на то, какого радиуса поворот ты сможешь сделать пез проскальзывания пятки. И только... Именно для исключения проскальзывания пятки и была сделана талия.

Выделенное - два взаимоисключающих утверждения. Пятка проскальзывает значительно больше на льду, чем на мягком склоне.
Вместе с тем, ув. Экстремал, № 1 я как раз отдал жесткости, а № 2 - геометрии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.
Страница 10 из 32
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru