ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Осторожно, мошенники!

RSS-поток ветки «Осторожно, мошенники!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
в чем разница между аннуитетом и равномерными платежами.

Аннуитет - ты выплачиваешь банку одну и ту же сумму каждый месяц кроме первого и последнего месяца. Эта сумма хитрым образом в банке делится на 2 составляющие: погашение процентов и погашение кредита. Фишка в том что приоритет у процентов, а сумма долга по кредиту сначала уменьшается медленно. Тебе вроде как пофиг если ты исправно выплачиваешь, а вот случись чего - ты будешь банку должен много несмотря на то что платил. Посмотри на расчет калькулятора.

Равномерные платежи: ты платишь каждый месяц одну и ту же долю долга в погашение кредита + проценты на остаток. Т.к. сумма долга уменьшается с каждым платежом то и величина процентов тоже уменьшается. Посмотри калькулятор.

Плюс аннуитета - одинаковый размер платежа в течение всего срока кредита. Минус - при одинаковых процентных ставках в случае аннуитета выплачиваешь больше, не сразу происходит погашение основного долга. Плюс равномерного - "прозрачность" схемы, итоговая переплата меньше. Минус - большие размеры платежей в начале срока при большой сумме (ипотека).
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще больше запутался. Равномерные платежи это что? К примеру взял 1 млн на 5 лет. 1000000/60=16667 руб. Это и есть равномерные платежи? Ну и плюс к ним конечно проценты за пользование. Получается в первый месяц платишь примерно 20000, а в последний 17000. Так что ли?
И еще вопрос: все ли одинаковые платежи, т.е. по 20000 в месяц можно считать аннуитетными?
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вирус, ты зайди на калькулятор, на который ккв указал, тебе сразу все понятней станет, а вот как посмотришь, и если вопросы все же останутся - можно будет и поговорить...
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Вирус, ты зайди на калькулятор, на который ккв указал, тебе сразу все понятней станет, а вот как посмотришь, и если вопросы все же останутся - можно будет и поговорить...

Хорошо, с первым вопросом я разобрался, а со вторым нет.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на второй вопрос: приходишь в банк и спрашиваешь "какой способ погашения кредита? Аннуитет?". Тебе отвечают.

Если каждый месяц кроме первого и последнего ты банку выплачиваешь одинаковую сумму - это аннуитет. Первый расчет - выплата процентов, последний расчет - остаток, он как правило меньше суммы аннуитетного платежа.
> все ли одинаковые платежи, т.е. по 20000 в месяц
> можно считать аннуитетными
да

Если каждый месяц сумма уменьшается - это погашение кредита равными долями, классика. Ты платишь долю кредита (1000000/60=16667) плюс проценты на текущий остаток за месяц пользования этим остатком.
> Получается в первый месяц платишь примерно 20000,
> а в последний 17000. Так что ли?
А калькулятор тебе для чего?!

Ипотеку предоставляют по схеме с аннуитетом есличё.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ответ на второй вопрос: приходишь в банк и спрашиваешь "какой способ погашения кредита? Аннуитет?". Тебе отвечают.

Если каждый месяц кроме первого и последнего ты банку выплачиваешь одинаковую сумму - это аннуитет. Первый расчет - выплата процентов, последний расчет - остаток, он как правило меньше суммы аннуитетного платежа.
> все ли одинаковые платежи, т.е. по 20000 в месяц
> можно считать аннуитетными
да

Если каждый месяц сумма уменьшается - это погашение кредита равными долями, классика. Ты платишь долю кредита (1000000/60=16667) плюс проценты на текущий остаток за месяц пользования этим остатком.
> Получается в первый месяц платишь примерно 20000,
> а в последний 17000. Так что ли?
А калькулятор тебе для чего?!

Ипотеку предоставляют по схеме с аннуитетом есличё.

А почему ты меня тогда лажанул по поводу неверного упоминания слова аннуитет?
Я же когда пример привел про 300 и ежемесячные платежи по 106, то это уже не аннуитет?
Загвоздка сначала закроилась в разном понимании терминов. Равными долями я понимал как раз одинаковые выплаты, т.е. вот эти 106. В этом я заблуждался, сейчас это понял. Но не все допонял про аннуитет.
Например еще, я взял недавно в УС кредит на три года. Там тоже идет фиксированная сумма ежемесячно, даже первая. Только последний взнос скорректирован. Кредит был не ипотечный, а обычный, потребительский. Это тогда что?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
А почему ты меня тогда лажанул по поводу неверного упоминания слова аннуитет? Я же когда пример привел про 300 и ежемесячные платежи по 106, то это уже не аннуитет?

Это упрощенное понимание аннуитета. Я тебя "дружески подъебнул" прочитав вот это:
Virus писал(а):
Через месяц пользования 300 платишь 6 и это 2%;
через второй месяц пользования оставшимися 200-ми платишь опять 6 и это уже 3%; и через третий месяц пользования соответственно 100 -ми платишь те же 6 и это уже 6%!!! Т.е. за первый месяц уплачиваем 2%, потом - 3% и 6%. По последней ставке вообще получается 72% годовых. Это вот так тупо приходит на ум, верно?

Честно говоря, это совершенно ненаучно Smile И, кстати, первым слово "аннуитет" написал я.
Virus писал(а):
Например еще, я взял недавно в УС кредит на три года. Там тоже идет фиксированная сумма ежемесячно, даже первая. Только последний взнос скорректирован. Кредит был не ипотечный, а обычный, потребительский. Это тогда что?

Это аннуитет. Щас вообще все кредиты по аннуитетной схеме. Потреб кажись только в сбере по схеме равных долей. Первая сумма вполне может быть равна ежемесячной выплате. И вообще то что ты платишь банку - вопрос договорных отношений между тобой и банком, а уж как там банк учитывает - вопрос второй. Мой калькулятор делает расчет "по теории", на практике можно договориться иначе да и учитывается больше факторов.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 2, 3 и 6 я конечно на истину не утверждаю))) Это первое, что тогда быстро пришло на ум. И поставило в тупик, честно говоря))) А потом уже лень было думать.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание!! Мошенники!! Будте внимательны!
Вчера около супермаркета был замечен новый вид мошенничества. Выходящих из магазина мужчин,
встречали две очаровательные блондинки и просили подвезти пару кварталов, т.к. у них сломался
автомобиль. Одна из них садилась на пассажирское сидение, а вторая за водителем. Девушки начинали
весело разговаривать, но спустя некоторое время, сидевшая рядом с водителем, вдруг, без разговоров
начинает делать минет. И в это время, сидевшая сзади ВЫТАСКИВАЕТ БУМАЖНИК!! У меня вытащили
бумажник на той неделе и вчера.
Будте осторожны!! Внимание!! Мошенники!1
Завтра наверное, опять схожу в этот супермаркет....
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное в бумажник сумму ложить, равную тарифам... Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru