|
|
|
Автор |
Сообщение |
anton
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Луазике как то ездил, правда очень давно, лет 15-17 назад. Считаю что стандартный УАЗ проиграет стандартному Луазу в проходимости однозначно. Другое дело надежность у УАЗа выше. В луазике насколько мне известно в колесных редукторах врещение передается цепью. Так вот, при интенсивных длительных нагрузках эти цепи рвутся. А вообще Луаз разрабатывался как ОДНОРАЗОВАЯ машина для десентных групп. Десантировались, доехали, застряли, сломали и бросили. Все, давайте новый луаз..... А Уаз расчитан на подольше.
Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цепей там нет, там шестерни, которые никогда не ломаются. Болячек хватает и без этого: рулевое, тормоза, пониженая.... список можно продолжать... :?
ЗЫ: Цепь присутствует в раздатках многих иножипов. |
|
Вернуться к началу |
|
doctor rus
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
anton писал(а): |
А вообще Луаз разрабатывался как ОДНОРАЗОВАЯ машина для десентных групп. Десантировались, доехали, застряли, сломали и бросили. Все, давайте новый луаз..... |
Насколько мне известно, в итоге ЛуАЗ - машина скорее санитарная, и совсем не для десантирования.Транспортер переднего края. Легкая и проходимая. Другое дело, что надежность хромает, но вовсе не по причине разработки для одноразового использования...
Советую прочесть здесь: http://luaz.narod.ru/tpk/tpk.htm |
|
Вернуться к началу |
|
бумбум Гость
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
для десанта или для трупов,снаряды подвозить или тушенку- да какая разница для чего его 40 лет назад делали.да и надежность- --- не думаю , что ктото на нем деньги зарабатывает изнурительной таксовкой. Плюс- минус 300-500 км - каждый хозяин знает что может вылететь и сколько на грохнутом еще проползти можно. Согласитесь- серьёзные проблемы и задачи требуют основательного и недешового подхода и решения, и Луноход- вполне аскетичное и практичное решение досуга, а также своеобразное мировозрение. На уазе я поездил года 2, на ранерах и деликах, на бронко. Не ездил только на специально подготовленных для офроада... Чёта вот захотелось луноход.... А когда скучно- грустно выезжаю на покатушки и ничего никому не доказываю... ЗАЧЕМ? |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как впечатления от Бронко? Идиотская мечта еще с глубокой юности - покататься на Бронко или К5. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
корабль бронко... усиленная ходовка, верх снимается,по степи просто плывет.. жрет много и в саланчак лучше не соваться плюс корбюратор никто ремонтировать не хотел. а так-- корабль, хотя и титаник |
|
Вернуться к началу |
|
бумбум Гость
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати- никто не слышал--будут модернезированное производство луноходов возобнавлять??
и сколько у них еще запчастей на складах осталось? |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не будет, тема закрыта, запчасти кончаются!:=( |
|
Вернуться к началу |
|
бумбум Гость
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ктонибуть знает -- где заказать переднюю блокировку, геолог производится или на заказ собирается, от чего 14-15 е диски и узкая резина подходит,как себя ведет. Дисковые тормоза для лунохода кто нибуть делает? Вообще- альтернативные машины есть? |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Передняя блокировка? Не встречал. Диски подходят от М-412 по посадочному. Большие колеса при имеющейся трансмиссии ставить не рекомендуется - порвет. Родная (жутко зубастая) резина на 13 еще продается и для грязи лучший вариант для него. Аналоги в мире есть - подобные машины выпускают французы и австрияки, но в малых сериях для армии, горноспасателей и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|