|
|
|
Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: Что такое карвинг? |
|
|
Давненько не начинал новых тем. Но вот частенько в темах встречается понятие "карверы" или "карвинг". Типа "пока в магазинах кросмаксы за 32 тысячи и спайдеры во все деньги" как кто-то написал "дело карверов живет и процветает". Я вот правда давно катаюсь, вроде даже пытаюсь в терминах шарить, но так и не понял что такое карвинг и нужно ли о нем говорить как о каком-то явлении.
А соображения у меня такие, что уже и не нужно поскольку сам термин давно уже умер. Потому как - в начале термин "КАРВИНГ" употреблялся исключительно для обозначения разницы между классическими лыжами и карвинговыми (с глубоким боковым вырезом). Да, помню как мои знакомые хвастались : "Вот купили себе карвинговые лыжи". Потом они рассказывали что искали инструкторов "по карвингу", т.е. людей которые умели ходить на этих лыжах (думая наивно, что это очень сильно отличается от обычной техники. Отличается, но несильно).
Сейчас классические лыжи не найдешь днем с огнем (только не надо кусать себя за яйца и кричать что там-то и там-то еще можно купить) - 99,5 % новых продающихся лыж - карвинги (смешно опять же слышать в лыжмагах от тетенек с понтом не первый день которые на лыжах стоят: "подберите мне карвинговые лыжи" - Дуры, они же все сейчас такие). Да и по катанию - сегодня 95 процентов народу катаются на карвингах (деды в основном и кое-в каких прокатах еще пожно отыскать - "но очень задорого" ). Так что тогда классика в сегодняшнем понимании - тот же карвинг, т.е. все катание сейчас карвинг. Поэтому я не понимаю когда говорят - научите меня карвить. Для меня это равносильно - научите меня кататься на лыжах.
ИМХО говорить КАРВИНГ и опрерировать этими понятиями - неправильно. Это уже устаревшее слово. А кто еще говорит - ЛОХ!
кто че думает по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно к сноуборду:
Карвинг на сноуборде - значит катание без проскальзывания. Карверы держат доску под большим углом к снегу в повороте, и при перекантовке доска отрывается от земли. Как результат, карверы в состоянии оставлять следы толщиной с карандаш на снегу и пролеты нетронутого снега при перекантовке. Карвинг на доске сродни езде на roller coaster, так как когда доска сильно закантована, она резко входит в поворот и можно ощущать сильное действие центростремительной силы. Карвер стремится каждый поворот довести до совершенства, нарезая идеальные полукруги и перекантовываясь, когда доска на нормали к отвесу. Это очень зрелищный вид спорта, с большими скоростями и крутыми виражами. До определенного уровня карвингом можно заниматься на жестком фрирайдовом снаряжении. Но для того что бы выполнить качественный резаный, завершенный поворот лучше все таки иметь карвинговое или гоночное снаряжение, состоящее из пластиковых ботинок, специальных жестких креплений и жесткой карвинговой доски. Карвинг также требует набора умений отличных от фрирайда или слалома. В штатах карвер - редкое явление на склоне, в среднем не больше 1%. Редко с кем можно пообщаться, для этого и сделан этот альманах.
Альманах карвера. |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот можно услышать про когонибудь из старичков: "Он карвинговые лыжи купил - а техника классическая осталась" это чо??? |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фишер, в принципе, согласен. Лыжи есть классические, есть карвинговые, есть твинтипы.
Может, про карвинг стоит говорить так применительно к ситлю катания: кто-то катается плугом, кто-то носится с бешеной скоростью, кто-то карвит, кто-то нью-скулом занимается.  |
|
Вернуться к началу |
|
Taras

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такое бывает я в абзаково на выходных чела видел на покетах,
он наних как на класике летал, но так четко!!!
я в этот раз попробовал по слаломной трассе с вешкоми катнуть,
и пожелел что в детстве не отдали меня в горные лыжи, в спортивную секцию((( |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эта уже к глыжам:
http://www.carver.ru/issues/technique/1/
различие:
http://www.carver.ru/issues/technique/11/
Цитата:
Давайте посмотрим, как это выглядит на конкретном примере. Возьмем основной поворот приподниманием (в классической школе мы его обозначали РСР — разгибание, сгибание, разгибание). Что делает «классик»? При входе в поворот разгружает лыжи, приподнимает носок одной, чтобы перенести опору на другую (будущую внешнюю), загружает ее, кантует, прогибая ноги внутрь поворота, и активно вращает лыжи бедрами, помогая вращением (или контрвращением) корпуса. Если лыжник начинающий, он еще использует плуг или упор для получения дополнительного импульса к повороту. При всех условиях, вращающие и облегчающие вращение движения составляют основу такого поворота.
Что делает начинающий карвер? Он сменяет одним «педалирующим» движением одну опорную лыжу на другую (разгрузка в конце поворота внешней лыжи и загрузка внутренней) и закантовывает новую внешнюю лыжу движением голеней (а иногда и бедер) внутрь поворота. Все. Остальные импульсы для начала и продолжения поворота наложены в самой геометрии его лыж. |
|
Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кать, я же вот тебе про это говорила, что карвить, в моем понимании - катать, спускаться на горных лыжах)) |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая писал(а): |
А вот можно услышать про когонибудь из старичков: "Он карвинговые лыжи купил - а техника классическая осталась" это чо??? |
Видела как лыжник делает резкие повороты, начинающиеся уколом палкой? Наверно это и есть  |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snowtata писал(а): |
Кать, я же вот тебе про это говорила, что карвить, в моем понимании - катать, спускаться на горных лыжах)) |
Это сраные карверы!!! Не путать с нормальными лыжнегаме!
1955: началось строительство космодрома "Байконур" |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Что делает «классик»? При входе в поворот разгружает лыжи, приподнимает носок одной, чтобы перенести опору на другую (будущую внешнюю), загружает ее, кантует, прогибая ноги внутрь поворота, и активно вращает лыжи бедрами, помогая вращением (или контрвращением) корпуса. |
это, простите чушь какая-то написана.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|