|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Roma Гость
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю. |
Metron B5, AMC 76, Zenith Z5 и еще Elan какой забыл (сейчас у Пудикова стоят). Про них пишут "возможен карвинг" в глубоком снегу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Roma Гость
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Не понял, почему всех на лыжах можно называть карверами. карвинг, насколько я себе это представляю, являет собой технику резанного поворота, что несколько отличается от классической техники. Если чел на лыжах с боковым вырезом, то он уже карвер? В принципе, многие так себя и называют А посмотришь как он едет, то хочется, самое мягкое, сыронизировать. Что я имею в виду, все понимают. Они просто тупо сбрасывают пятки в конце поворота. И нередко бывает так, что чел катается таким образом уже не первый сезон. Т.е. он стоит и едет на лыжах уверенно, но ни о какой технике можно даже не говорить.
Или может я не догнал тему? Речь идет только о технически правильном катании? И всякие мудаки в расчет не принимаются? |
А что, если в части дуги скользнуть на кантах (без резания), особенно в узком кулуаре, чтобы укоротить дугу - это неправильно ? Техника укороченной скольжением на кантах дуги - тоже имеет место. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забейте вы вообще на "технически правильное катание"!!!
Катание должно приносить УДОВОЛЬСТВИЕ! Фишер практически пропагандирует ФАНОВОЕ катание, я его поддерживаю.
Техника только в спорте нужна
1965: Отделение BMW Triebwerkbau GmbH продано. На ближайшие 25 лет компания BMW полностью прекращает строить авиационные двигатели.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Дек 05, 2006 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В моем понимании, сформированном под действием прочитанного на Твинтип.ру, сранокарвинг - глупое и бессмысленное катание дугами по идеально гладкому отратраченному склону (если только не в спортивных целях). Никаких прыжков, никагого внетрассового катания, только проехать побыстрее, прорезать почетче. В общем, бесполезное использование лыж
Карвинг в пухляке? :? По ровной, пусть и пухляковой поверхности ведь можно ехать не сбрасывая пятку, поворачивая засчет бокового выреза снаряда? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
только проехать побыстрее
|
ну я люблю иногда на своем максимуме погонять. тока дуги у меня получаются длиииные =))
нет. думаю сранокарвинг - это когда не побыстрее, а непременно с дугами.
=)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кто маи и Осины каменты поудалял  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
а кто маи и Осины каменты поудалял  |
Никто |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Roma писал(а): |
| Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю. |
Metron B5, AMC 76, Zenith Z5 и еще Elan какой забыл (сейчас у Пудикова стоят). Про них пишут "возможен карвинг" в глубоком снегу. |
Это ты типо доходчиво объяснил что такое "карвинг в пухляке"??
карвинг в пухляке не возможен... возможен карвинг в целине (большинство людей не разделяют эти понятия, ибо в настоящем ПУХУ никогда не катались...)
в довольно плотном пухляке (самый распространенный вариант) карвинг возможен - когда разосрешься до нужной скорости, лыжи всплывают и далее ты едешь почти как по жесткому...
в настоящем же ПУХЕ ты тонешь как минимум по пояс на лыжах любой толщины и почти на любой скорости... кто не понимает о чем я, посмотрите хотя бы старый фильмец SKIтания, там в конце ребята катают так в КП, когда их с головой волной снега захлестывает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Roma Гость
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Забейте вы вообще на "технически правильное катание"!!!
Катание должно приносить УДОВОЛЬСТВИЕ! Фишер практически пропагандирует ФАНОВОЕ катание, я его поддерживаю.
Техника только в спорте нужна
|
А что? Правильная постановка вопроса, товарисчи. |
|
| Вернуться к началу |
|
leo

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да правильно там посередине кто-то написал. Даже если у тебя лыжи с талией это вовсе не означает что ты "делаешь карвинг" на склоне. Большинство сбрасывают пятку. На доске то же самое: я досок без выреза еще не видел, а "делать карвинг" умеют на склоне единицы, остальные просто скребками работают. Так что ИМХО употреблять термин "карвинг" можно и нужно, он имеет не самое непосредственное отношение к вырезу на лыже/доске. Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю. |
а чо, ЛХ росси у оси - помому прямо выпилена из фанэрки ну если там рука у пильщика дрогнула, то с вырезом  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|