ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что такое карвинг?

RSS-поток ветки «Что такое карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нащет ЛХ у Оси надо спросить, у него же андертейкер. Кажись таки дрогнула.

А нащет
> глупое и бессмысленное катание дугами по идеально
> гладкому отратраченному склону
я б не гнал. Иногда и от этого получаешь удовольствие. Чем не фановое катание? Такие заявления велосипедным форумом попахивают Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Roma писал(а):
kkv писал(а):
Кстати, а что такое "карвинг в пухляке"? Вот этого я не понимаю.

Metron B5, AMC 76, Zenith Z5 и еще Elan какой забыл (сейчас у Пудикова стоят). Про них пишут "возможен карвинг" в глубоком снегу.

Это ты типо доходчиво объяснил что такое "карвинг в пухляке"??

карвинг в пухляке не возможен... возможен карвинг в целине (большинство людей не разделяют эти понятия, ибо в настоящем ПУХУ никогда не катались...)
в довольно плотном пухляке (самый распространенный вариант) карвинг возможен - когда разосрешься до нужной скорости, лыжи всплывают и далее ты едешь почти как по жесткому...

в настоящем же ПУХЕ ты тонешь как минимум по пояс на лыжах любой толщины и почти на любой скорости... кто не понимает о чем я, посмотрите хотя бы старый фильмец SKIтания, там в конце ребята катают так в КП, когда их с головой волной снега захлестывает...

Это ты типо хочешь сказать, что твои знания ширше ? клево
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Нащет ЛХ у Оси надо спросить, у него же андертейкер. Кажись таки дрогнула.

А нащет
> глупое и бессмысленное катание дугами по идеально
> гладкому отратраченному склону
я б не гнал. Иногда и от этого получаешь удовольствие. Чем не фановое катание? Такие заявления велосипедным форумом попахивают :-)

+1.
Помнится в велосипедном форуме было: "типа, кто кросс-кантри катает, тот ЛОХ" "кросс-кантри - вата" и т.п. Теперь то же самое про карвинг. :?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое карвинг? Ответить с цитатой

Fel писал(а):
FISHERRRR писал(а):
ИМХО говорить КАРВИНГ и опрерировать этими понятиями - неправильно. Это уже устаревшее слово. А кто еще говорит - ЛОХ! Wink

кто че думает по этому поводу?

"В современном, широком понимании, карвинг - это езда на карвах. Однако все хорошо известные из классики технические приемы получают на них иную, специфическую, "карвовую" окраску, либо становятся второстепенными, а то и совсем не нужными. Главное же - они требуют для своего исполнения, как правило, иных сил и механизмов."

отсюда http://www.sportburg.ru/review/1-0/

наверно FISHERRRR хочет предложить новый термин!?

Если ты читал мои посты предыдущие, то наверное заметил, что мне хочется разобраться именно в том, что нужно ли сейчас говорить "карвинг", т.е. разобраться с терминами. Моя мысль заключается в том, что сейчас все лыжи карвинговые и соответственно выделять карвинг - некарвинг можно только в случае сравнения с классическими лыжами. Но поскольку 95% народу катается на карвах, то выделять нет смысла. Потому что все карвят, т.е. катаются на лыжах.

Насчет карвинга в пухе. Согласен с дорз*ом и имел ввиду как раз то что на скорости в целяке вы будете ехать также как по трассе, когда всплывете.

а вообще приятно что на форуме наметилось оживление. Но не то оживление которое было отправлено в очередной раз в оффтоп. А реально обсуждаем что-то интересное и высказываем свое мнение. А кто хочет посраться в офтопе есть шикарная тема. и не одна Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fischerrrr, у тебя логика прям железная! Если встал на карвы, то карвер... А если одел спортцех, то спортсмен что ли? Или взял хороший фотоаппарат, то фотограф-профессионал сразу что ли? А я купил широкие твинтипы, то сразу фрирайдером стану что ль? Все как в сказке про Сивку-бурку. Зашибись!!! Но я то знаю, что снаряд дает мне лишь дополнительные возможности, а главное будет зависить только от моего умения. В остальном случае все будет напоминать ироничную летнюю ветку Уфабукса. Wink
Roma
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Look, men, ну какая разница, кем называться ? Лучше скажите, как карвить на буграх (жёстких, мягких, крупных, мелких, частых, редких)? ИМХО, могульные лыжки ближе к классике, чем к карвам. :shary:
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нить можеть обосновать сранокарверство, как таковое? Этого явления нет. Все, что было высказано это чьето ИМХО. Кто-как хочет тот, так и ездит. Если напрмер, на СД к вечернему катанию отратрачат склон, на скорости по нему спустится очень даже ничего, когда нет бугров - быстро и бесшумно.
Если кто-нить на карвинговых лыжах поедет плугом, то он че карвит? Естственно нет!
кмк подходящее определение: Карвинг это техниа, при которой направление движеня лыж всегда обозначено кантом лыжи. Т.е. бокового проскальзывания нет. (вектор скорости всегда направлен по касательной к канту Cool) Чем точнее эти условия выполняется тем техника выше.
Проскальзываение = потеря скорости, без проскальзывания скорость постоянна, меньше усталость - больше удовольствия.
PS: Если кто-нить приедет раз в неделю покатать после трудовых будней, то если не попрагал - то сраный? Бред.
Можно всех кто был хотябы раз вне трассы назвать фрирайдерами, что бы расширить границы еще одного понятия. Думаю нах ненадо.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, тема сранокарверства из разряда кто круче - лыжнеге или афецанты. Вроде договорились об этом в оффтопе флудить, поэтому здесь её больше поднимать не стоит Wink
Я начал, я и закончу Smile
РК

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позвольте мне добааить

когда мне пришлось 11 сезонов тому назад столкнуться с миром горных лыж слова карвинг никто не знал

процедура обучения на классике длилась додго и не всем давалась в короткие сроки

потом стали появляться лыжи с выраженной приталенностью, а потом пояаился термин карвинг, обозначавший просто резаный поворот и соответственно стаkи появляться новые по геометрии лыжи и стиль катания - карвингОВЫЕ.

Так как я потратил силы, средства и время на освоение новых навыков и снаряжения, то осмелюсь горячо поддержать тех, кто пока еще разделяет классику и карвинг - это реально разное катание!

а Фишерра поддержал бы в том плане, что исчезновение из продуктовых линеек лыж т.н. классической геометрии свидетельствует об исчезновении маркетинговой классификации по факту карвинговости. Надо сказать, что тема карвинговости это такой забойный маркетинговый пунктик был на протяжении нескольких лет. Помните - "на этих лыжах вы запросто освоите..." и тд и тп и вт

Сейчас выбор лыж уже скорее происходит из соображений типа - "а на каком склоне предполагается катание?", нежели по тому - карв это иди нет. Вот. А классику брали поначалу вообще из принципа - кто что где по случаю урвал, потом начали выбирать по длинне, потом выбирали по цвету, а потом настало изобилие и сразу карв...

У меня в гараже на видном почетном месте стоят мои первые лыжи - Фишер из Мукачево. Как я был рад им тогда!!! Последующие лыжи как-то удавалось подарить, а эти никому не отдам!!!
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Fischerrrr, у тебя логика прям железная! Если встал на карвы, то карвер... А если одел спортцех, то спортсмен что ли? Или взял хороший фотоаппарат, то фотограф-профессионал сразу что ли? А я купил широкие твинтипы, то сразу фрирайдером стану что ль? Все как в сказке про Сивку-бурку. Зашибись!!! Но я то знаю, что снаряд дает мне лишь дополнительные возможности, а главное будет зависить только от моего умения. В остальном случае все будет напоминать ироничную летнюю ветку Уфабукса. Wink

1. Спасибо за железную логику.
2. Спортцех нельзя сравнивать с карвингом в принципе, потому что спортивные лыжи сейчас тоже карвинговой геометрии (т.е. носок-талия и пятка).
3. Я не говорю кем ты лично станешь когда встанешь на те или иные лыжи. Даже слова не было про это. Я размышляю о термине.
4. А че тебе Уфабукс покоя не дает? Wink уже не первый раз. Перепросмотр тебе чувак надо делать Wink

2РК
Именно так. Это действительно был мощный маркетинговый ход тогда. Чтобы разделить на старое и новое - классику и карвинг. Но сейчас то все карверы. А если так, то это уже классика.
Выбор лыж и классификация лыжников происходит действиетльно по типу склона. Я бы предложил такую классификацию:
1) Трассовики. Сюда входят все типы горнопляжников, слаломисты, спорящие что лучше Атомик или Фишер, все любящие кататься по "вафельке" и смотреть на свои следы без сброса пятки.
2) Фрирайдеры. с этим все понятно, разве что можно добавить сюда тех, кто исповедует фановое катание (бугры, лес, неакробатические прыжки, катание везде где только можно).
3) ньюскулеры. чистые прыгуны и джибберы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru